ID работы: 3919955

Говорящий с Душами

Джен
R
Завершён
416
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 54 Отзывы 242 В сборник Скачать

Спешл 1. Луче

Настройки текста
Знаю, это не то, что вы все ждали, но я давно хотела написать такой спешл, а основная история слегка... "застряла". Так что извиняюсь перед всеми, кто ждал продолжение приключений ребят в "Призрачном Альбионе". Хронологические рамки данного спешла - перед первой главой произведения. - Она похожа на те, что были у Реборна и Верде, - Тсунаеши с любопытством разглядывал висящую на шеё Арии рыжую пустышку. - Эта немного другая. Небо стоит особняком, - пожала плечами женщина, задумчиво проводя пальцами по «украшению». - Я посмотрю? – Шатен прищурился, вглядываясь пристальнее. - Ты уже смотришь, - заметила Ария, пряча улыбку. Тсуна смущенно пожал плечами и невинно заморгал. Тяжело вздохнув и закатив глаза, женщина кивком дала разрешение на любые манипуляции. Шатен тут же с энтузиазмом ухватился за пустышку и поднес её ближе к лицу, то ли всматриваясь, то ли вслушиваясь, а может даже и внюхиваясь. Через несколько минут молчаливого сопения Ария не выдержала. - Ну что там? - Что? – Тсунаеши оторвался и недоуменно посмотрел на неё. - Пустышка. Что там? – Подавив желание дать парню легкий подзатыльник, повторила Ария. - А, там… не знаю. Дух? Духи? Она какая-то… как дыра. - Какая ещё дыра? - Сейчас. Сказав это, Тсуна поместил пустышку между ладоней, а потом шагнул назад, позволяя ей выскользнуть. Повернувшись в сторону, он тряхнул руками, будто отряхивая их от воды, и уставился в пустоту. Ария терпеливо ждала. Две недели общения с этим шатеном и его друзьями приучили её быть готовым к любым фокусам. - Здравствуйте, - вдруг произнес Говорящий и повел рукой. Этот жест был уже знаком Арии – так шатен делал духов видимым обычным людям. - Здравствуй, - появившаяся женщина ласково улыбнулась парню и перевела взгляд на Арию. Та, замерев, вглядывалась в синие – такие же, как и у неё – глаза. - Мама, - взрослая женщина абсолютно не по взрослому пискнула, глядя на призрака. - Что, всё так плохо? – Встревожился Тсунаеши, подозрительно оглядывая духа. - Нет… это моя мама. И сказав это, Ария свалилась в обморок. Остальные присутствующие – и Тсуна, и призрак – уставились на тело главы Джиглио Неро, а потом смущенно переглянулись. - Я не хотел, - неуверенно оправдался шатен. - Да, я тоже, - отозвалась женщина, озадаченно разглядывая дочь. – Меня Луче зовут. Луче Джиглио Неро. - Что будем делать? – Парень растерянно покосился на призрака. - Нашатырного спирта бы. - Сейчас принесу! – С этими словами Тсунаеши унесся из комнаты. Вернулся он через минуту. - Луче-сан, а что такое нашатырный спирт? - В аптечке должен лежать, такая бесцветная жидкость, на воду похожа, с резким запахом, - объяснила женщина, сидя на корточках рядом с дочерью. Тсуна снова убежал. Вернулся, правда, еще быстрее, чем в первый раз. - Луче-сан, а где здесь аптечка? - А где мы? - Эм…, - Тсунаеши растерялся, пытаясь вытянуть из памяти ближайший населенный пункт. Луче, поглядев на его потуги, молча встала и выглянула в окно. - А, мы в поместье Джиглио Неро. - О, точно, - Тсуна радостно закивал. - Ария тут ремонт сделала, я и не узнала поначалу. Мы на втором этаже, в малой гостиной, так? - Вроде так, - с сомнением протянул шатен. - Тогда смотри, тебе надо спуститься вниз, дойти до кухни – знаешь, где кухня? Хотя, ты юноша, у тебя молодой растущий организм – конечно знаешь. Так вот, дойти до кухни, там свернуть направо, по коридорчику, вторая дверь справа. Там будет медицинский кабинет – маленький, для личного пользования. Правда, ничего серьезнее разбитых коленок и простуды там никогда не лечили, но положение обязывает. Слева должен быть ящик – белый, с красным крестом. В нем, на третьей полке снизу будет нашатырный спирт. Если, конечно, Ария ничего не поменяла там. Ну, иди. - Ага, - Тсунаеши заторможено развернулся и вышел из комнаты. Вернулся он через две минуты, засунув голову в комнату. - А можете повторить всё, что дальше кухни, только покороче? - От кухни направо, вторая дверь справа, белый ящик, третья полка снизу. Голова исчезла, но почти тут же появилась вновь. - А название…? - Нашатырный спирт. Вернулся шатен через минут пять. Опасливо оглядываясь, он, с пустыми руками, просочился в комнату. За ним, размеренно шагая, вошел Гамма с непроницаемым лицом. На мгновение сбившись и растерянно моргнув, увидев Луче, мужчина сразу же взял себя в руки и подошел к всё ещё лежавшей Арии, поднося к её носу пузырек с нашатырным спиртом. Та чихнула и открыла глаза. - О, Гамма… у меня было странное видение… галлюцинация…. - Какая я тебе галлюцинация, дочь моя? Открой свои глаза и узри…. Что именно должна была узреть Ария, никто так и не узнал. Увидев собственную мать во второй раз, женщина снова упала в обморок. Луче замолчала, растерянно уставившись на дочь. Гамма невозмутимо поднес нашатырный спирт к лицу Арии. - А он ничего. Умеет держать себя в руках, - задумчиво поделилась Луче с Тсунаеши, который скромно схоронился в уголке. Тот согласно закивал, припоминая устроенный ему несколько минут назад допрос на тему того, зачем ему нашатырный спирт. Тем временем Ария вновь очнулась и уставилась на лицо Гаммы. - Мне не почудилось? – Шепотом поинтересовалась она. - Нет. Ваша матушка изволила вернуться из мертвых. - Заказывать билеты на другой конец света поздно? - Увы, - Гамма скорбно смежил веки. - О чем вы там шепчетесь, дети мои? – Луче оставила в покое Тсунаеши и подплыла ближе. - О том, как мы рады, матушка, что вы почтили нас своим присутствием, - отреагировал мужчина. Луче окинула его придирчивым взглядом. - Врет и не краснеет, - вынесла вердикт она. – У вас хоть свадьба была, или так и живете в грехе? - Мама! – Возмутилась Ария, приподнимаясь. - Что мама? Я все последние годы мама. Ты мне лучше скажи, твоя дочка – моя внучка, руки перед едой моет? А теплые носки у неё есть? - Вот только вас, мама, нам и не хватало! – С чувством произнесла Ария. - Да, вам меня не хватало, а то я не знаю, вечно ты руки мыть забываешь. - Мне было десять лет! - Ты не сильно изменилась. Гамма тихонько ушел в сторону и подобрался к Тсунаеши. - Слушай, парень, ты вообще зачем это сделал? - Да я не думал…, - оправдался тот. – Может это…, слиняем? - Всегда следует удалиться из района взрыва, - согласно покивал мужчина, начиная тихонько продвигаться в сторону выхода. Их ухода никто не заметил – Ария и Луче продолжали с энтузиазмом выяснять отношения. Поэтому на двери была спешно приклеена записка: «Не входить! Опасно для здоровья. Морального». Через пару часов засланная шпионом Юни нашла в комнате сидевших в обнимку и рыдающих женщин. Тсунаеши вздохнул спокойно – ругать его не будут, и Ария-сан, похоже, вполне счастлива встречей с матерью. Правда, теперь перед каждым приемом пищи пришлось мыть руки. Очень уж строго за этим следила названная бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.