ID работы: 3919468

Пушистая "котострофа" 2: хвостатое Рождество

Green Day, Billie Joe Armstrong (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Ria Green бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Пока часы двенадцать бьют...

Настройки текста
Заглянув ещё раз в комнату, я убедился, что Джозеф крепко спит, сжав в объятиях своего любимого плюшевого кролика. Тогда я спустился обратно, как раз, чтобы застать Эдриенн снова на кухне. - Давай накроем на стол пока. Я всё подготовлю, и буду ставить здесь, а ты относи и расставляй на столе, хорошо? А потом я пойду переоденусь, наконец. Я кивнул. Эдриенн выставила салаты и принялась собирать посуду, а я тем временем подхватил миски и направился в гостиную. Но в самых дверях прямо мне под ноги бросился Зеро – не знаю, почему он бежал с такой скоростью… Я невольно отшатнулся и чуть не выронил салаты – к счастью, совершив невероятную балансировку, мне удалось их удержать. В тот момент я ощутил себя немного арабской девушкой, тащащей сразу несколько кувшинов от водоёма. - Эй, ну ты можешь хоть поаккуратнее тут носиться, тигра? – бросил я назад. Поставив всё на стол, я вернулся на кухню за следующей порцией кушаний. - Мне кажется, в кота вселился демон, - сказала Эдриенн, обращая моё внимание на нашего питомца. И в самом деле: Зеро выделывал какие-то невероятные скачки, пытаясь схватить свой хвост, периодически падая на бок и переворачиваясь на спину. Я некоторое время наблюдал за этим действом с улыбкой, потом засмеялся и спросил: - Эй, Зеро, с тобой всё в порядке? Вместо ответа кот резко застыл на месте, потом ломанулся вперёд и запрыгнул на стол. Несколько секунд зыркал вокруг абсолютно безумными глазами, потом резко соскочил и стремглав унёсся куда подальше. - Я совершенно неожиданно поняла. Знаешь, чего у нас нет? – произнесла Эд, когда я вернулся на кухню после очередного рейда. - И чего же? - У нас нет абсолютно ничего выпить. Не сбегаешь в магазин? А я пока как раз тут всё закончу. Я вздохнул. Этого только ещё не хватало. Не поверите – вот только о том я и мечтал, как бы побегать вечером перед Рождеством по магазинам! - Что ж делать, сбегаю. Думаю, минут за пятнадцать управлюсь. А что брать-то будем? - Если у тебя нет каких-нибудь особых пожеланий, думаю, шампанского и какого-нибудь ликёра будет достаточно, - пожала плечами моя жена. - Значит, «Шеридан», - расплылся в улыбке я. - Хорошо. Спасибо тебе, - Эдриенн поцеловала меня, и я отправился в прихожую. Надел куртку и выскочил на улицу. Тут я выругался, поняв, что как назло начинается дождь. Но ничего, переживу, не сахарный – накинул капюшон и пошёл. Дошлёпав до ближайшего супермаркета, я понял, что он уже закрыт. Конечно, а чего я хотел – Сочельник на дворе. Лихорадочно принялся вспоминать, где ещё поблизости были магазины. Пошёл дальше. Этот магазин тоже оказался закрыт. А дождь тем временем разошёлся уже не на шутку. Ну что-то никак не вязалось мрачное тёмное-серое небо и мокрый асфальт с красивыми, яркими и весёлыми фонариками и украшениями, сияющими в окнах домой и с царившим там праздничным оживлением. На улицах – темнота, тишина. Ни одной живой души. Все уже по домам сидят, праздновать готовятся. Я припомнил небольшой алкомаркет на соседней улице и устремился туда. К моей огромной радости, он ещё работал, и тут, наконец, мне удалось закупиться, после чего я счастливо побежал домой. - Пятнадцать минут, говоришь? – такими словами Эдриенн встречала меня в прихожей. – А прошло уже сорок. - Я не учёл, что сегодня сочельник и большинство магазинов уже закрыты, - отозвался я, стягивая промокшие насквозь кроссовки. – Но я всё-таки нашёл один. Может, пока просто посмотрим что-нибудь праздничное? Эди посмотрела на часы и кивнула. - Хорошо. Только Джои уже пора поднимать. Справишься? Одежду я ему приготовила, на стуле лежит. А я пока поставлю горячее и поищу какую-нибудь передачу. Безо всяких разговоров и возражений я отправился наверх. Войдя в спальню, я не стал сразу будить сынишку, а позволил себе немного полюбоваться на спящего мальчика. Это была невероятно милая картина, а у меня нечасто есть возможность её наблюдать. Потом нежно погладил малыша по щеке. - Эй, кроха, просыпайся. Джои открыл глаза, смерил меня взглядом, проворчал что-то нечленораздельное и перевернулся на другой бок. - Ты чего, вставать не будешь? – поинтересовался я. – Поваляешься ещё? - Угу. - Ну как хочешь. Я спустился вниз, и обнаружил, что телевизор уже работает, а Эдриенн снова крутится на кухне – на этот раз она резала сыр. - Я тут вспомнила ещё, что мы забыли про нарезки, - улыбнулась она. – Ну что там, он проснулся? - Я его разбудил, но вставать карапузики отказались, заявили, что ещё поваляются, - ответил я. Без всяких подсказок взял тарелку с колбасой и отнёс в гостиную. Когда я через пять минут вернулся в спальню, Джои уже сидел в кроватке. - Папа! – радостно воскликнул мальчик при виде меня и потянул ко мне ручки. - Ах, уже «папа», уже на ручки? – ухмыльнулся я. – Ну иди ко мне скорей, маленький котёнок. Джои сразу же крепко обхватил меня за шею. Я посадил его на коленки и покачал – мальчик этому несказанно обрадовался, а потом нажал ему на нос. Джои в свою очередь попытался схватить за нос меня, но я не дал ему этого сделать, начав щекотать. - Ладно, хватит, давай одеваться, - произнёс я наконец. Едва услышав это слово, ребёнок соскочил с моих колен и нырнул за штору. - Джои, ну что это за поведение опять? Я не собираюсь за тобой бегать! Иди сюда! – я взял со стула приготовленную Эдриенн рубашечку и подошёл к мальчику. Тот тут же отбежал и с хихиканьем попытался закрыться в шкафу, но я настиг его очень быстро. - Джои, прекрати это! Стой! Тогда сынишка попытался спрятаться от меня за стулом. Потом он открыл дверь и выбежал из комнаты. - Джозеф! – строгим тоном окликнул я. Вот тогда мальчик, видимо, понял, что, раз его зовут полным именем, значит, дело серьёзное. Остановился и посмотрел на меня удивлённым взглядом. - Вот и умница, - улыбнулся я. Подойдя к мальчику, взвалил его на плечо (этому он тоже очень порадовался) и вернулся в комнату, где посадил его себе на колени и переодел в рубашку. Пока я потянулся за комбинезончиком, сынишка предпринял новую попытку сбежать, но я вовремя ухватил его. А то, что на него нацепили галстук-бабочку, крохе явно не понравилось, но подёргав его, малыш успокоился и побежал играть. Мы с Джои спустились вниз, и тогда наконец-то наступил тот самый важный момент. Мы все втроём сидели здесь, за праздничным столом и смотрели какую-то новогоднюю сказку, а ёлка радостно мигала разноцветными огоньками… ну хорошо, хорошо, это мы с Эд сидели, а Джои бегал вокруг, то строил что-то, то рисовал, то играл в машинки и плюшевых зверей, и время от времени подбегал, чтобы схватить что-нибудь с тарелочки нарезанных специально для него фруктов и печенья. Мне было очень уютно и хорошо. Мы неторопливо поедали вкуснейшие блюда, беседовали. Уже начался какой-то праздничный концерт. А время постепенно шло к двенадцати: вскоре Эд принесла горячее, а я поставил под столом праздничный ужин для кота – зверь тут же явился и принялся его поглощать. Вот, и настал тот самый волшебный момент: часы начали бить, а я принялся открывать шампанское. С двенадцатым ударом мы с Эд подняли бокалы и чокнулись, я даже прикоснулся своим к носику Джои. Потом поцеловал жену, и когда поцелуй закончился, прошептал: - С Рождеством! - С Рождеством! – вторила мне Эдриенн, тепло улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.