ID работы: 3919363

Поцелуй смерти

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы же знаете, что смерть описывают в виде безликого призрака в капюшоне и с косой? Сейчас я развею вам все иллюзии и расскажу, кто на самом деле смерть. Смерть это существо с лицом, но очень обезображенном. И в нашем случае – смерть женщина. Старая морщинистая женщина, которая своим поцелуем отнимает жизни у людей. Её поцелуй называют поцелуем смерти. Или же – Мёртвым поцелуем. Будет странно слушать вообще про это всё нормальным людям, которые конечно привыкли к мифам и бабушкиным небылицам, не тут-то было… Скептики же, вовсе отвернутся от подобных рассказов Как бы это не-было. Поцелуй смерти существует и от этого не убежать, остаётся лишь покорно ждать холодного касания губ твоего лба. Обычно смерть появляется в ночь Хэллоуина. Когда собирается много жертв, которых можно одарить своим поцелуем. Героиня имя которой Виланд не стала исключением. Девушка собиралась на день святых, возможно белокурая станет жертвой смерти, а возможно и нет. Чёрные бездны глаз смотрели на то, как девушка примеряла разные костюмы, смерть хихикала. Ибо не видит смысла, считая подобное глупым занятием, ну к чему одевать эти тряпки? А может, смерть тоже была раньше человеком? Так же радовалась как они? К сожалению, она этого не помнит. А если оно и было, то очень давно. Ближе к вечеру смерть стала собирать силы из разных уголков города, там, где свет отсутствовал. Всё дело в том, что убить человека не так-то просто, даже смерти нужны для этого силы, источник которого кромешная темнота. Именно она так завораживает людей, потому что видят там смерть, да только у смерти глаза сливаются с темнотой. Поэтому люди того не подозревая не бегут от неё. Хихикая, смерть впитала в себя силы столько, сколько нужно для того что бы убить человек 100. Вы сейчас посмеялись над ней? А зря. Ибо она посмеялась вместе с вами, зная, что вы следующий. Один из этих 100 мелких букашек, что собирается идти прямо к ней. Виланд уже была на вечеринке, и попивала коктейль из «крови» рядом с праздничным столом «Скоро будет бум!» произнёс один из друзей девушки. Белокурая улыбнулась, ибо в этот момент свет выключается, и все запускают салюты, остальные же бегут к окнам смотреть, что ещё могут делать молодые люди? Возможно, по вашему мнению, они не умеют праздновать день святых, для них, скорее всего это не праздник маскарад, а что-то вроде рождества. «У меня странное чувство» Протянула девушка, вздыхая «У меня ощущение, будто что то произойдёт..» «Не переживай!» Поддержала её брюнетка «Всё будет на мази!» Вил улыбнулась, ей искренне хотелось в это верить, девушка даже пожалела, что пришла на праздник, ей плохо об этом думать, её подруга права, нужно отвлечься. Друзья собрались вокруг, лишь один парень стоял у выхода, ожидая согласия, когда можно будет выключить свет. «Выключай!» Парень послушно выключил свет, для большей атмосферы, и на улице полетели разноцветные огоньки. Наша героиня ушла на улицу, её отсутствие никто не заметил, однако это и нужно было им обоим. Виланд и её надвигающиеся смерти. Сначала смерть забрала жизни нескольких ребят из того дома, тела стали чернеть, и иссыхать. Стоя на коленях у окна, на лбу были следы от огромных губ. Это губы прекрасной смерти, поцелуй которой высоко ценился. Все кинулись бежать. Но смерть всё равно вас найдёт, от неё не убежать Виланд увидела издалека, как её друзья выбежали из дома, с криками и воплями, те, кто случайно падали, оставались там, умирали. На их лбах появлялись новые поцелуи, смерть затягивала свои раны таким образом. Девушка же побежала в их сторону, но хорошо приглядевшись, попятилась назад. Весь мир остановился, перед ней появился образ смерти. «Т-ты к-кто?» Воскликнула девушка, ноги стали ватными «Я пришла забрать твою жизнь, позволь мне тебя поцеловать…» Смерть направилась ближе, когтистые лапы схватили девушку за плечи, поставив её на колени «П-прошу… Не надо!» Девушка пыталась вырваться, но попытки были тщетными. Ведь если тебя схватила смерть, то этого не миновать… Или же? «Почему? Разве ты достойна жить?» Смерть остановилась, чёрные бездны вместо глаз смотрели пустынно на девушку, в глазах которой был страх, и мольба о пощаде, смерти же было всё равно. Её и сейчас крики девушки не волновали. Ей были нужны силы. «Разве я тут просто так?» Дрожащим голосом протянула девушка, действительно… Было весьма не ясно, для чего тут люди ВООБЩЕ. Неужели их души только и нужны для подпитки смерти? Тогда зачем Господу Богу помогать ей? Она же забирает то, что было им воссоздано? Возможно, у Бога были свои планы на этот счёт. Лучше не вдаваться в подробности. «Ты тут для того что бы дать мне силы.» Из капюшона показалось всё лицо. А ведь когда то Виланд видела это лицо раньше, только вот… Где? «Нет» Уверенно ответила дева. «Я тут ещё для чего то. Зачем Господь достаёт то, что у него всё равно отберут?» «Ты думаешь, что я тебе всё расскажу? Наивное дитя?» Смерть усмехнулась, «Какая ты глупая. Вот поэтому ты тут не нужна.» «Вся мудрость и опыт приходит со старостью, забирая молодые годы» «Я могу тебя оставить молодой. Только немного мёртвой» Смерть снова захихикала. Писк заставил лампочки потрескаться «Ты убьёшь меня, не потому что ты слабеешь, а потому что так развлекаешься» «В то время. Когда мы были людьми, моим избранником был господь. Но меня убили, и убили его. Теперь мы помогаем друг другу на том свете. Мы мстим тем, кого сами сотворили. Теперь тебе ясно?» Смерть внезапно вспомнила, кем была в своей жизни. И она вспомнила, почему именно эта девушка ей приглянулась, это её правнучка. Дальний родственник. «Ясно, а теперь отпусти меня!» «Ты будешь жить с моей тайной. Мучаясь» Костлявая рука провела по глазам и рту Виланд, глаза почернели. И вроде как остались целыми, а вот язык… Раскрошился.. На утро девушку нашли лежащей на снегу, без языка и чёрными как бездна глазами. Конечно смерть постаралась, дабы она не замёрзла, однако мучения ждут её с распростёртыми объятиями. Но смерть всё равно вас найдёт, от неё не убежать, и она скоро придёт к Виланд. Рано или поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.