ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 33. Часть 3. Заключительная

Настройки текста
      Никогда еще лорд Джедайт не пребывал в настолько растерянных чувствах, как сейчас. Проводив до дома беспрерывно щебечущую сестренку, он так и не решился зайти поздороваться с родителями. Может быть потом, когда фантомные воспоминания вернутся, и столь несвойственное ему волнение уляжется…       От картинок, бесконтрольно всплывающих в голове, мутило не хуже чем от пресловутого лунного коньяка на утро. Вот интересно, если он, лорд Иллюзий (хотя, какой он сейчас, к чертям собачьим, лорд? Парень с неоконченным высшем образованием, смутными перспективами и юной супругой и ребенком на руках), привыкший к посторонним мыслям и образам в своей голове, ТАК переносит это сращение реальностей, то какого остальным? Или они наоборот, меньше заморачиваются?       Впрочем, процесс носил скорее позитивный оттенок, новая жизнь была значительно привлекательнее и достойнее прожитой. Если бы великий Хаос еще позаботился и стер из памяти все былые ошибки…       Пытаясь спастись от пронизывающего осеннего ветра, Джед кутался в свою легкую куртку, мечтая лишь об одном: поскорее оказаться дома и обнять Рей. От чашки горячего чая с имбирем он бы тоже не отказался.       Но планам о тихом семейном вечере было не суждено сбыться, едва достигнув подножья холма Джед услышал крики и ругань. Кричала Рей.       Моментально забыв обо всех своих внутренних терзаниях, парень кинулся вверх по длинной каменной лестнице, ведущей к храму Хикава. Накрапывал мелкий дождик, но опасность поскользнуться на крутых ступеньках и сломать себе шею, казалась несущественной по сравнению с возможностью потерять любимую. Воображение рисовало ужасные картины: что, если на Рей напал демон? Она там одна, лишенная сил сейлор воина, да еще и беременная.       Добравшись до верхней ступени, Джед с удивлением отметил, что находится в прекрасной форме — даже не запыхался. Картина же, представшая перед его взором, вызвала в бывшем лорде легкое недоумение.       Высокий, статным седовласый мужчина весьма респектабельного вида, тянул Рей в сторону припаркованного у храма автомобиля премиум класса. Девушка извивалась как могла, она царапалась, без всякого почтения к возрасту била незнакомца кулаками, совершенно не заботясь куда именно наносит удары, а из потока сквернословий, даже Нефрит мог бы почерпнуть что-то новое.       Джед задумался, а нужна ли супруге помощь или все же не стоит вмешиваться, так и под горячую руку попасть недолго. Остановившись на безопасном расстоянии Иллюзионист окликнул любимую: — Рей, что здесь происходит?       Девушка встрепенулась и, на мгновение замерев, резко выдернула свою ладонь из пальцев мужчины и бросилась к мужу. — Джед!!!       Как только руки Джедайта сомкнулись на талии мико на душе сразу стало спокойнее. Да, теперь он действительно дома. От дрожащей и всхлипывающей девушки шло такое тепло, что на непогоду и ветер Джед больше не обращал никакого внимания. Теперь бы только заглянуть в ее фиалковые глаза и все будет совсем хорошо. — Немедленно убери руки от моей дочери! — громогласно потребовал незнакомец, привлекая к себе внимание молодых людей. — С какой стати? — Джед удостоил потенциального родственника снисходительного взгляда и подумал, что в этой жизни ему, очевидно, придется прочувствовать на собственной шкуре прелести семейных отношений, пережитых в прошлом Нефритом. — Она несовершеннолетняя! Я тебя засужу, щенок! — Она моя законная жена. Документы показать?       От ледяного спокойствия нежданного зятя мистер Хино опешил, но, быстро оправившись от нестандартной реакции (обычно, окружающие слушались его беспрекословно), вновь перешел в наступление. — Твои документы можешь засунуть себе… Я аннулирую ваш незаконный брак, тебя кину в тюрьму, а Рей отправится в закрытую школу! Никогда не думал, что моя дочь падет так низко! — А надо было следить за ребенком, а не кидать ее на попечительство старого человека. И будьте добры, не кричите на Рей, ей нельзя волноваться. — Что?! — с неожиданной проворностью мужчина кинулся к дочери и уже занес руку, готовый ударить Рей по лицу наотмашь.       Девушка сжалась и закрыла глаза, не пытаясь увернуться от удара, которого в конечном итоге не последовало. Джед перехватил летящую ладонь в запястье и легко заломил тестю руку. — Значит так, сейчас вы сядете в свой автомобиль и исчезнете из нашей жизни до тех пор, пока не поймете одну простую вещь: Рей — моя жена и никто не смеет трогать ее и нашего ребенка. — Я этого так не оставлю! — злобно фыркнул мужчина, оказавшись на свободе. — Ты у меня сядешь! У тебя никогда не будет ни достойного образования, ни работы ни, тем более, моей дочери! А ты, — он зло глянул на дочь, — если не избавишься от ребенка, на мою помощь можешь больше не рассчитывать! — Я давно уже не рассчитываю, — прошептала Рей, как только отец хлопнул дверцей автомобиля.       Джед с облегчением вздохнул, еще немножко и крикливый родственничек вполне мог пробудить в замкнутом юноше лорда Иллюзий, тогда последствия были бы необратимыми. Регент Марса свидетель тому, на что способен Четвертый лорд, если речь идет о защите его женщины. А угрозы, ну какие могут быть угрозы, если последние месяцы он весьма продуктивно сотрудничает с фирмой, принадлежащей отцу Нефрита и более чем обеспечивает нужды своей семьи. А разобраться с юридическими вопросами ему всегда поможет Кунсайт.       Джед притянул Рей к себе и, опустив ладони на талию девушки, ощутил едва заметно округлившийся животик. — Прости, — прошептал он склонившись над мико. — За что? — Рей обернулась к стоящему за ее спиной парню и лукаво улыбнулась. — За то, что слишком круто изменил твою жизнь… — Мне кажется, — девушка продолжала улыбаться, — в этой реальности извиняться должна я. Ты до конца пытался быть славным парнем…

***

      Когда сидевший напротив Нефрит глубоко вздохнул, прикрыв ладонью лицо, Джед понял, что случилось что-то необычное. И правда, не каждый день Усаги и Минако чуть ли не силком притаскивали с собой в кафе незнакомых девушек.       Нет, с тех пор, как блондинки спелись и выпытали, что их хорошему другу и первому помощнику в учебе Джедайту нравятся брюнетки, такое периодически случалось, но друзья обычно реагировали на это обстоятельство со смехом, а Джед быстренько собирал вещи и сматывался, не заботясь о том, насколько правдоподобно звучит предлог.       На этот раз все пошло по иному сценарию. «Она!» — успел прошептать Мамору прежде чем девушки достигли их столика. Свою новую знакомую подруги представили как Хино Рей. Рей была студенткой католической школы и подрабатывала мико в храме Хикава, принадлежащем ее дедушке.       Едва взглянув на красавицу (брюнетка действительно обладала незаурядной внешностью), Джед моментально понял о чем сказал Мамору и промолчал Нефрит. Реяна — принцесса Марса и его некогда любимая супруга…       Описать то, что с ним произошло, Четвертый лорд вряд ли сумел бы. Девушка, сердито сверкающая глазами, моментально стала центром его персональной Вселенной, а собственные шутки над нежной привязанностью Зоя к Ами стали казаться беспросветно глупыми.       В тот же вечер Джед весьма навязчиво напросился проводить Рей до дома под предлогом того, что находится в сложной жизненной ситуации и ему просто необходим совет священника.       Следующим днем он быстренько собрал вещи и переехал от Нефрита в небольшую комнатку при храме. Во время сборов он коротко, с улыбкой, пересказал другу доверительный разговор с дедом Рей, в процессе которого парень получил пристанище, работу и возможность каждый день лицезреть свою дикарку.       Его восторгов по этому поводу Рей не разделяла. Характер девушки, как и прежде, оставлял желать много лучшего, но так было даже интереснее. Джед с энтузиазмом взялся за покорения неприступной крепости.       Он ловко уворачивался от древка метлы, которым мико привыкла воспитывать слишком навязчивых поклонников, всегда оказывался рядом если ей нужна была помощь во всем, начиная от учебы и заканчивая сведением баланса храмовой бухгалтерии, подхватывал Рей на руки стоило ей оступиться и никогда не упускал возможности прикоснуться, при чем делал это таким образом, что девушка сама не могла понять было это на самом деле или едва уловимые касания и легкие, словно дуновение ветерка ласки ей привиделись.       Жизнь сейлорвоительниц тем временем протекала в параллельной вселенной. О том, что их новая знакомая — Сейлор Марс подруги долгое время не догадывались. И еще долго бы прибывали в неведение, если бы однажды, очередному залетному демону не пришло в голову напасть на студенток в парке. Демонов почему-то всегда привлекают именно молоденькие крикливые девицы.       Рей как раз в числе прочих студенток возвращалась с занятий. Но, в отличии от сокурсниц, при виде демона не стала верещать и не упала в обморок, а бросилась вперед и попыталась мантрой остановить нападавшего.       Вскорости в парке появились воины Луны. Ненамного отстал и Джед, решивший, что Рей нет слишком уж долго и вышедший ей навстречу.       Обычно, если девушки уже были в деле, ребята старались не вмешиваться, наблюдая за битвой издалека и страхуя. На этот раз все было иначе. Джед застал момент, когда уже перевоплотившаяся Сейлор Марс впервые попробовала свою атаку и даже преуспела, но совершила типичную ошибку новичка: повернулась к недобитому врагу спиной. Демон воспользовался ситуацией и тут же схватил свою обидчицу за горло, прикрываясь ей как щитом.       Медлить было нельзя. Джедайт, приняв форму лорда Земли, одним быстрым движением вогнал свой меч в спину демона, справедливо полагая, что к законам чести сия битва не имеет никакого отношения, и подхватил Рей, потерявшую сознание.       Стоявшая за его спиной Сейлормун коротко вскрикнула. — Джед? — растерялась девушка. — Привет, Усаги, — ответил парень, осторожно укладывая любимую на лавочку и внимательно осматривая повреждения. — Помочь? — раздался из-за спины голос принца. Обе команды с подозрением посматривали друг на друга. — Ничего серьезного, — ответил Четвертый лорд, не отрываясь от своего занятия. — Сам справлюсь. — Ей нужно в больницу, — робко подала голос Меркури, косясь в сторону Зойсайта. — Ну, попробуйте отнять ее у Джеда, — скептически усмехнулся тот, обнимая свою зазнобу. — Лично я — пас.       Дожидаться каких-либо действий от друзей и подруг Джед не стал, он просто молча вместе с Рей исчез в телепорте.       В себя девушка пришла уже на закате. Спаситель обустроил ей ложе в зале для медитаций, прямо напротив священного огня. Сам Джедайт устроился в дальнем углу комнаты и, монотонно перебирая четки, старался сохранять душевное спокойствие. — Джед? — девушка резко села и безошибочно обернулась в ту сторону, где сидел молодой человек. — Я тут, — он встал и не спеша подошел к Рей, опускаясь рядом на колени. — Как ты себя чувствуешь?       Джедайт не сразу понял, что произошло, когда вместо ответа Рей бросилась ему на шею и страстно поцеловала. Так, как целовала тысячу лет назад, жарко и нежно. Пламя ее страсти сжигало изнутри, заставляя разум отойти на второй план, а тело действовать машинально.       Он опомнился лишь тогда, когда большая часть их одежды была разбросана по полу. — Господи, что мы творим?! Рей, ты пожалеешь… — простонал он, взывая к голосу ее разума, со своим Четвертый лорд давно уже распрощался. — Сомневаюсь, что существует девушка, пожалевшая, что оказалась в твоей постели, — захихикала Рей и не думая прекращать ласки. — Признайтесь, милорд, сколько раз вы успели за последнюю тысячу лет мне изменить? — Ты помнишь?! — изумился юноша. — И больше не забуду! Не надейся!       Через полтора месяца новость о беременности шокировала обоих. Джед отошел от шока первым и потащил испуганную невесту просить благословения у дедушки. Тот удивился меньше молодых. Оказалось, что его собственная дочка родила внучку так же едва достигнув совершеннолетия.       Влюбленные по тихому обвенчались и хотели обойтись без отмечания вовсе, но любившего праздники Нефрита это никак не устраивало, и по случаю бракосочетания во дворе храма была устроена грандиозная гулянка.

***

      Упорядочив в голове все картинки, Джедайт улыбнулся. Он нежно и даже лениво поцеловал озадаченную его долгим молчанием девушку и тихо прошептал: — Пойдем в дом, очень чаю хочется… — Не кофе? — улыбнулась Рей, тыльной стороной ладони стряхивая со щек капельки влаги. — Я бы конечно и кофе выпил и даже коньяка, но не хочу подавать сыну дурной пример… — Только не говори, что ты тоже можешь с ним разговаривать! Почему все могут разговаривать с моим ребенком, кроме меня?! Это не честно…       Она бурчала до тех пор, пока за молодыми людьми не захлопнулась дверь, а последующие вздохи явно указывали на то, что про чай в тот вечер позабыли, предпочтя согреться иным, не менее верным способом.

***

      На улице совсем уже стемнело, когда они, наконец, остались наедине. Усаги старательно вглядывалась в лицо юноши напротив, пытаясь понять кто же перед ней: храбрый Эндимион, не видящий препятствий ни в сражениях, ни на пути к сердцу любимой девушки, загадочный Такседо Маск, всегда готовый прийти на помощь даме своего сердца или же Мамору Чиба, вредина и зануда, но вместе с тем славный и добрый парень.       Темнота не спешила дать ответ на столь важный вопрос. И лишь когда юноша улыбнулся и, до боли знакомо склонил голову на бок, Усаги все поняла. Ей даже показалось, что сейчас брюнет скрестит руки на груди и потребует отчета о попорченном цветочном имуществе. Девушка улыбнулась в ответ. — Устала? — спросил принц, накидывая на плечи девушки свой пиджак. — От чего? — не поняла Усаги, поспешно закутавшись в теплую ткань, она и правда порядком озябла. — Ну, — протяжно сказал Эндимион, улыбаясь еще шире, — не каждый же день мы мир спасаем…       Он легко чмокнул девушку в самый кончик носа и осторожно сжал в объятиях хрупкое тело принцессы, его принцессы. — Хорошо, что не каждый, — согласилась умиротворённая Усаги, — мои оценки и так не очень, а героические похождения еще сильнее портят успеваемость.       О том, что, та же Ами весьма и весьма успешно сочетает достойную учебу и миссию сейлорвоинов она предпочитала не думать. Не всем дано быть гениями. — Ты кое-что забыла, милая. В этой реальности у тебя есть Джед и нет плохих оценок! — резонно напомнил Эндимион подталкивая любимую в сторону выхода, время и правда уже было позднее. — И раз уж на то пошло, то я, пожалуй, освобожу своего верного вассала от сей скорбной ноши. Отныне я лично займусь твоим образованием. Что скажешь о внеплановом уроке математики? — Что?! — девушка удивленно захлопала глазами, машинально ударив собеседника локтем под ребра, от чего тот буквально согнулся пополам. — Т.е. я вас всех спасла, буквально ценою своей жизни, и что получается? Мои подруги будут наслаждаться романтическими вечерами со своими любимыми, а я заслужила лишь очередной урок… математики?! — Это будет безумно романтичный урок — при свечах! — заверил Эндимион, припоминая, что проводка давно искрит, а мастера он так и не вызвал.       В глазах Усаги промелькнуло что-то пугающее и принц подумал, хорошо, что не его девушка метает молнии всякий раз, когда чем-то недовольна. — Фрукты, мороженое и сливки могут как-то исправить ситуацию? — со слабой надеждой спросил парень. — Шоколадное! — быстро сориентировалась принцесса. — И торт! — Само собой, Крольчонок, само собой!       Эндимион легко перекинул взвизгнувшую девушку через плечо и направился к выходу. На душе, впервые за долгое время было спокойно. Сецуна щедро подарила им всем немного времени пожить в свое удовольствие обычной человеческой жизнью. Где-то за горизонтом маячила ненавистная корона и ответственность за судьбы мира, но сегодня он вполне может себе позволить накормить любимую девушку мороженым, а друзьям дать время насладиться уединением. «Ребята?» — усиленный Золотым кристаллом сигнал моментально достиг адресатов. «Эндимион?» — забеспокоился лорд Севера. «Энди!» — сразу видно, Зоя отвлекли от чего-то интересного и это были далеко не любовные утехи. «Ну что еще?!» — Нефрит явно нервничал, ему было не до разговоров. «А можно потише? Ребенка разбудишь!» — интонации квочки в речах Джеда были непривычны и забавны.       Ребенок если и проснулся, услышав призыв будущего сюзерена, ничем себя не выдал. Вполне возможно, что надежды Рей оправдаются, и от нее сын получит хотя бы хитрость. «Спасибо!» — принц улыбнулся и перекрыл канал связи.       Сегодня все они вправе насладиться личным временем. Негоже бросать друзей в беде, но в радости, иногда хочется побыть наедине с собой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.