ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ну, наконец-то! — обрадовалась Рей, когда во дворе хлопнула автомобильная дверь и протяжно пропищал брелок сигнализации. — Его вечно только за смертью посылать! — Не, туда — не надо. — не согласился Джед. — Подозреваю, что с этой миссией Нефрит справился бы на удивление быстро.       Впрочем, претензии мико были не обоснованы. Во-первых, ждали они от силы минут пятнадцать. А во-вторых, Зоя до сих пор не было.       Ами толком не смогла объяснить, где потеряла кавалера. Тот просто запутал бедную девушку витиеватыми фразами и, оставив ее в аэропорту дожидаться маму, скрылся в неизвестном направлении.       Нефрит махал друзьям рукой, прижимая к себе оробевшую Макото. Девушка с опаской косилась на Кунсайта. Она, конечно, понимала, что раз бывший враг так мило беседует с Усаги, то все в порядке, но воспоминания о его неслабых таких атаках, так просто из памяти не стереть. С Нефритом и Джедом Сейлор Юпитер сражаться не довелось, а Зой — ни разу не преуспел в попытках причинить ей хоть какой-то вред.       Джед, хитро сверкнув глазами, подлетел к растерявшейся Мако и поцеловал ей руку, смутив окончательно. — Счастлив снова Вас видеть, миледи, — под скептическим взглядом Нефрита, Джед обворожительно улыбнулся. — Я скучал по Вам. — Мы были знакомы в прошлом, да? — спросила Мако, высвобождаясь из объятий опекуна, которые стали вдруг слишком уж тесными. — Я ничего не помню, к сожалению… — Когда-то, — Джед ненавязчиво взял девушку под руку и повел поближе к расположившейся в глубине сада компании, — мы с Вами провели чудесную ночь. Рычание следующего за друзьями Нефрита не предвещало ничего хорошего. — И вино было? — хихикнула перенервничавшая Макото, искоса глядя на Второго лорда. — Был коньяк! — засмеялся Джед. — Быстро убрал руки от моей… подопечной!       Второй лорд сердито притянул Макото к себе, сдавливая ее талию стальной хваткой до такой степени, что девушка едва могла дышать. Мако кинула страдальческий взгляд в сторону принца: — Мамору, это можно как-то выключить? — она взглядом указала на молодых людей. — Неф, Джед, хватит! — рявкнул Эндимион, подумав про себя, что если балбесы сейчас же не угомоняться, то он по-тихому даст отмашку Рей, которая уже сжимает древко метлы, явно недовольная поведением супруга. — Прости, Энди, — Джед, похоже, тоже заметил настроение любимой. — Ты прав, у нас дел полно.       Друзья разместились в тени деревьев, но разговор не клеился. Денек выдался жарким и весьма подходящим чтобы отправиться за город, искупаться или поиграть в пляжный баскетбол, а может — в бадминтон. Еще не плохо было бы сходить в городской парк и покататься на лодках, поедая мороженое, или просто покормить птиц. Да даже валяться с книжкой в тени в такой денек, было предпочтительнее, чем строить планы на собственную смерть…       Усаги смотрела на Эндимиона (имя Мамору по просьбе принца было окончательно списано) с робкой надеждой. Сам принц тоже сознавал ответственность. В конце концов Земля — это его вотчина. Его и его лордов, а то, что девочки имеют возможность им помочь, то это хоть и бонус, но совсем не панацея. — Джед, что мы имеем? — тихо спросил Энди.       Наконец, собрание можно было считать открытым. Ами достала блокнот и приготовилась делать записи. Остальные просто навострили уши. — Не так много, как хотелось бы. Мы знаем кто наш враг и где он прячется. На Северном полюсе, — ответил Джедайт на не прозвучавший вопрос от Ами. — Мы знаем, примерно, силу, которой наш противник обладает. Мы знаем как его уничтожить. А вот возможности для этого у нас нет. Силы Серебряного кристалла в прошлый раз хватило на то, чтобы запечатать Металлию, но не уничтожить. Могу предположить, что наши расчеты были верны, и силами Серебряного и Золотого кристаллов мы могли бы решить эту проблему окончательно. Вот только в наличии у нас нет ни одного и где они — никто не знает. — Я знаю! Я теперь охренеть сколько всего знаю, но понятия не имею, что с этим багажом делать! Твое Высочество, можешь объяснишься? — растрепанный Зой обессиленно вывалился из телепорта, волоча за собой объемный мешок. — Зой! – Ами, позабыв про свою писанину, кинулась осматривать рыжего. — Ты не ранен? Где ты был? — Нет, несколько синяков и пара ожогов. А так — порядок. Я решил немного поработать по специальности и прогулялся… кхм до бывшего места работы. — Ты нормальный?! — заорал Эндимион. — Почему не предупредил?! — Энди, я что-то не припомню, чтобы раньше отчитывался тебе о том что, когда и как собираюсь делать. Только о результатах, правда ведь? — с некоторой обидой заметил Зойсайт. — И результаты всегда были на уровне, так? Или ты мне сейчас просто не доверяешь? — Я просто боюсь за вас, до чертиков! — выдавил Эндимион сквозь зубы. От мысли, что он, в который раз, вынужден отправить верных друзей на смерть ради абстрактного всеобщего блага, на душе было невыносимо гадко. — Так, стоп, — Джед сделал глубокой вдох. — Давайте расставим все точки над i, иначе мы напрасно изведем друг друга. Я сейчас скажу то, в чем каждый из нас боится себе признаться: мы все умрем. Мы это уже проходили, это единственный способ спасти Землю и выполнить наш долг. Но на этот раз именно что спасти, а не угробить цивилизацию на девяти планетах! — он попытался улыбнуться, крепко прижимая к себе напрягшуюся Рей.       Друзья переглянулись. Усаги подошла к Эндимиону и обняла его, прижимаясь к спине принца. Ами повисла на Зое, крепко зажмурив глаза и стараясь вытереть слезы о плечо любимого. Кунсайт, закусив губу наблюдал, как Минако легла на траву и, широко распахнув свои бездонные голубые глаза, грустно улыбалась, напевая что-то себе под нос. Мако, внезапно, одарила Нефрита такой счастливой и безмятежной улыбкой, что тот смутился. — Я люблю вас всех! — Усаги говорила невероятно тихо, но была услышана каждым из присутствующих. — И я… — ... никогда не брошу вас в беде, — прошептало в унисон восемь голосов. Макото молчала, хотя слова показались и ей смутно знакомыми. — Так что там, Зой? — спросил Нефрит. — Я нашел Золотой кристалл. — Где он? — воскликнул принц, резко обернувшись и едва не сбив Усаги. — В том-то и дело, что там, где его быть не должно — в твоей библиотеке, которую прибрала к рукам Берилл. — Похоже, нам эта ведьма совсем не доверяла, раз мы не были в курсе… Но если кристалл у них, то почему они им до сих пор не воспользовались? — изумился Джед. — Зачем ищут Серебряный? — Возможно, по той же причине, что и я не смог к нему приблизиться? — Зой явно не спешил выкладывать на стол все козыри и выдерживал просто театральную паузу. — На капсуле лежат пять печатей. А теперь, Энди, объясни каким образом так получилось, что лично в моих воспоминаниях мы договаривались в случае чего укрыть Золотой кристалл в Иллюзионе, а на деле он оказался там же где и был, правда запечатан так, словно неизвестные хранители отдали не только весь свой магический резерв, но и жизни. И еще, откуда там же оказались вот эти вещи, которых просто в природе существовать не должно? — он развязал мешок и вытряхнул его содержимое на всеобщее обозрение.       К ногам принца подкатилась блестящая миниатюрная диадема. Золотая. Диадема для коронации королевы Земли, которую он заказал к их с Серенити свадьбе. Пожениться они не успели, а ювелиры даже не начали работу. Эта диадема должна была существовать лишь в качестве эскиза. Эндимион посмотрел на изумленную Усаги, выудившую из кучи вещей и прижимающую к груди моток голубой пряжи. — Это не возможно! — шептал Джед, сжимая в руках красно-золотой скипетр. — Его должны были закончить к нашей коронации, но ее же не было! Что это значит, Энди?! — То, — медленно проговорил принц, — что у нас, убогих, в кои-то веки хоть что-то пошло по плану!

***

      Марсианская королева Реяна металась во сне, неразборчиво шепча заклинания. Уже не первую ночь подряд ее мучили кошмары сути которых молодая женщина не помнила. Каждый раз просыпаясь с громкими криками она жалась к мужу и пыталась убедить его, да и себя заодно, что ночные ужасы — это всего лишь следствие стресса и легкого недомогания.       Сегодня Джеда рядом не было. Король задержался в кабинете, разгребая дела государственной важности, и велел супруге немедленно отправляется спать. Сейчас рядом не было никого, кто бы мог вырвать Реяну из скользких объятий ночных кошмаров. Не должно было быть…       Мужчина практически бесшумно спрыгнул с перил балкона королевской спальни и прошел внутрь комнаты. Крадущейся походкой он легко преодолел расстояние между балконом и ложем монархов.       Дальше задача предстояла не из легких: с перепугу ее Величество и фаерболом могла огреть, действовать следовало очень осторожно. Быстрым движением он перехватил руки спящей и, заведя их за голову девушки, жестко зафиксировал правой рукой, одновременно зажимая левой ладонью рот своей потенциальной жертве. Реяна открыла глаза и заметалась, пытаясь сбросить навалившееся на нее тело. — Реяна, я отпущу тебя сейчас, только не ори, ладно? — проговорил злоумышленник знакомым голосом Второго лорда Земли. Девушка кивнула и тут же оказалась на свободе. — Неф, ты спятил?! — властительница Марса не удержалась и покрутила пальцем у виска. — В нормальное время нельзя было в гости зайти? — Нельзя, — коротко ответил нежданный визитер. — Одевайся, я жду тебя на балконе. И давай быстрее, пока твой Цербер не вернулся. Он нас практически убедил, что ты при смерти и беспокоить тебя можно лишь через его труп.       Реяна улыбнулась, заботливый супруг как всегда перегибал палку, и это начинало доставать. Но с другой стороны, каждый раз, когда она собиралась поговорить с Джедом на тему его излишней заботы, дело заканчивалось… ну, в общем поговорить не получалось.       Быстро скинув с себя ночную рубашку, Реяна призвала силу Марса. Этот способ переодевания был у воительниц, действительно, самым быстрым. В полном боевом облачении королева выскочила на балкон к Нефриту. — Выкладывай, что там у тебя случилось? — Не у меня, у нас… у нас всех. Когда Джед сказал, что последнее время тебя мучают кошмары, я подумал, что нам надо поговорить. Меня они мучают уже очень давно. — Но я не помню моих снов, — растерялась Реяна, — а Огонь… он говорит очень странные вещи… Нефрит глубоко вздохнул и посмотрел на Реяну отсутствующим взглядом: — Кто-то планомерно стирает наше будущее. Каждый день исчезает по несколько лет. Как-будто на нас сверху опускается бетонная плита, и рано или поздно она нас просто раздавит. Сначала исчезали какие-то мелочи, которые вполне можно было бы списать на неточности предсказаний. А теперь… Реяна, их больше нет… — Кого? — спросила ошарашенная марсианка, подсознательно догадываясь о чем говорит Нефрит. — Твоего сына, моих дочерей… Их звезд больше нет, их судьбы полностью стерты на уровне вероятностей. Энди тоже не увидит своего наследника. Никогда. Ребенка, которого носит Серенити, нет, никогда не было и не будет. Есть только маленькая Леди и то, в очень отдаленном воплощении. — Ты видишь следующие воплощения? — удивилась воительница. — Лучше бы не видел… — вздохнул Нефрит. — Вас там ждет одиночество, а нас — могильный холод и адские мучения чувством вины. Эфемерной вины, которую нам приписал автор всего этого спектакля. — Есть мысли, кто и самое главное как мог все это провернуть? — Такое можно организовать лишь хаотичным вращением Колеса судьбы. А у кого на это достаточно могущества — думай сама… — Мы должны предупредить Энди! — уверенно сказала Реяна, — пока хоть что-то можно сделать. Пошли!       Уйти друзья никуда не успели. За спинами заговорщиков возник взъерошенный Джедайт явно не в самом лучшем расположении духа. Одной рукой он крепко сжал запястье жены, вторую — положил на плечо друга. — Далеко собрались? — холодно спросил Джед переводя взгляд с одного виноватого лица на другое.       Ему пришлось несколько раз прикусить себе язык, чтобы не добавить пару крепких выражений, которые успел подцепить от Литы. Впрочем, Нефриту еще предстоит их сегодня услышать непосредственно от автора. Лита, скорее всего, тоже не в курсе, о чем тут шушукаются эти двое. А быть не в курсе — это то, чего принцесса Юпитера не прощала. — На Землю, — короткo ответила Реяна. — Господи! — Джед возвел глаза к небу, — Только не говорите, что… — Отечество в опасности, прости дружище, — грустно усмехнулся Нефрит. — Не только Отечество! — грозно сверкнула глазами Реяна, поворачиваясь к Джеду. — На кону судьба нашего ребенка, которого я когда-нибудь надеюсь родить!       Дополнительных расспросов не последовало: три фигуры в мгновении ока растаяли в телепорте на фоне занимающегося марсианского рассвета. Грядущий день обещал стать хлопотным. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.