ID работы: 3918843

Коллекционер

Гет
R
Завершён
32
автор
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Барри! Если ты читаешь эти строки, значит, мой план сработал, и я погибла. Я придумала этот план в тот момент, когда меня бросили к тебе в камеру. Уже тогда в голову закралась мысль, что именно хочет от меня Килгрейв. Он хотел привязать меня к тебе, заставить что-то чувствовать. Чтобы рядом был человек, боль которого была бы мне небезразлична. Он хотел контролировать меня, хотя бы с помощью тебя. Он выбрал тебя, потому что знал, что ты в каждом видишь свет, даже в том, в ком его давно уже нет. Он знал, что ты сможешь заставить меня что-то чувствовать. У нас с Джеммой есть план. Надеюсь, он сработает, и ты — главная составляющая этого плана. Человек, от которого он не будет ожидать подвоха. Я не знаю, что случится между нами и как всё далеко зайдет, но лишь надеюсь, что я не причинила тебе боль и страдания. Ты действительно хороший человек, Барри Аллен. Светлый и добрый. Моя дочь должна быть с женщиной по имени Электра Начиос. Скорее всего, они добрались до лагеря выживших в Готэме. Чтобы найти её, ты должен настроить рацию на частоту 250, 3 CTCSS-кодирования. Когда ты с ней свяжешься, скажи ей, что мой любимый цветок — лаванда. А когда встретишься, дай ей прочитать это письмо. Я бы хотела, чтобы ты позаботился о Хоуп. У неё больше никого не осталось, а Электра не раз говорила, что не способна воспитать ребенка. Она была не против время от времени приглядывать за ней, но не воспитывать. По её мнению, у неё слишком много тьмы в душе. Ты станешь замечательным отцом для Хоуп, Барри. Тот свет, что всё еще горит в твоем сердце, согреет её и, надеюсь, сделает хорошим человеком. Скажи ей, что я люблю её больше жизни и всё, что я сделала, было ради неё. Я доверяю тебе свою дочь, Барри. Свою Хоуп. Берегите друг друга. Х.       Барри сидит на крыльце своего старого дома, где он вырос. Это дом Джо и Айрис. Он выглядит разбитым и заброшенным, но Барри планомерно вставляет стекла в оконные рамы, штукатурит стены, латает пол. Аллен не использует супер-скорость, просто чтобы прочувствовать свое одиночество. Ему периодически приходит на помощь Циско. Он единственный друг, который остался жив после бойни в тюрьме Килгрейва. Вышедшие из-под контроля, но еще без своих способностей люди, мутанты, мета-люди бросились друг на друга, уничтожая своих мучителей, врагов или тюремщиков. Аллен вспоминать об этом не хочет.       Симмонс рассказывает ему, как Хейли азбукой морзе спрашивала её о возможности обмануть других ученых, создав «ненастоящую» сыворотку подчинения. Джемма уверена, что уже тогда у Хейли был план. Симмонс помнит, что Хейли спрашивала её напоследок о том, куда именно нужно ставить шприц с воздухом, чтобы наступила воздушная эмболия. Не самый действенный вариант, но на большее им рассчитывать не приходилось. Другие препараты было невозможно пронести, а пару запасных пустых шприцов — вполне осуществимо.       Джессика Джонс рассказывает ему, как Килгрейв осуществлял этот план. Аллен болезненно морщится, потому что вспоминает, как до встречи с Хейли его периодически избивали, а потом ставили уколы с какой-то дрянью. Джонс в своей «вежливой» манере, закинув ноги на стол и лакая бурбон, заверяет его, что все это было сделано специально. Килгрейв знал, что растопить сердце Хейли практически невозможно. Она должна была проникнуться жалостью, должна была начать заботиться о нем. Ублюдок точно и планомерно старался свести волчицу с Барри. Аллен даже не знает, радоваться этому или плакать.       Барри видит план Хейли четко, и порой у него немного щемит в груди. Ему не больно, просто он считает, что это был дерьмовый план — пожертвовать собой.       Барри находит письмо под бордовой скатертью на уровне В 5.08. Листок, смятый в несколько раз, с каплями крови и алыми отпечатками её пальцев. Буквы скачут быстро, некоторые слова Барри разбирает с трудом: Хейли торопилась. Ведь ей надо было написать целых два письма — это и то, что должен был прочесть Килгрейв. Она рисковала. Листок мог быть найден в любой момент или Килгрейв мог заметить его раньше, чем она бы его спрятала под скатерть. Она очень рисковала, но Аллен понимает: в этом была вся Хейли — либо всё, либо ничего.       Он вертит в руках цветок лаванды, периодически вдыхая его сладкий аромат. Её любимый цветок.       Мир изменился до неузнаваемости: полуразрушенные города, искореженные судьбы, исковерканные души. Тысячи сбежавших и выживших из огромной тюрьмы-города, созданной Килгрейвом, половина из которых являются опасными преступниками. Барри знает, Флэш будет нужен Централ-Сити хотя бы для того, чтобы восстановить его из пепла.       — Боже, я сделал такое буррито, аж пальчики оближешь. — Рамон садится рядом с Барри и подает ему тарелку с ароматно пахнущим блюдом.       Аллен улыбается натянуто. Он вообще в последнее время разучился улыбаться искренне.       Первым делом, когда Барри заходит в свой старый дом, он идет на задний двор и сажает семена лаванды ровной линией вдоль забора. Аллен смотрит на сиреневые цветы и вспоминает взгляд Хейли, холодный, расчетливый, а потом теплый, нежный, когда она вспоминала о дочери. Он переводит взгляд на луг — трава выросла по пояс, но Аллен скосил небольшой островок.       Барри улыбается искренне (тот самый редкий случай), когда видит, как Хоуп бегает по траве за бабочкой и заливисто смеется. Она похожа на Хейли. Светло-русые волосы, играющие золотыми бликами на солнце, безусловно, передались от отца, но глаза, — насыщенно-карие с изумрудными искрами, — глаза Хейли.       Рамон следит за умиротворенным взглядом Барри и качает головой.       — Она похожа на неё, да?       — У неё... глаза Хейли, — рассеянно отвечает Аллен.       — Ты влюбился в неё?       Барри неопределенно пожимает плечами: Циско не стоит знать обо всех его мыслях и чувствах к Хейли. Самое дорогое лучше оставить только себе.       Он вспоминает Электру, которая задумчиво читает письмо Хейли у него на кухне, а после лишь кивает головой и передает ему Хоуп без всяких вопросов, объясняя девочке, что теперь «мистер Аллен будет о ней заботиться». Она лишь на прощание бросает, что будет время от времени проведывать девочку. На его предложение остаться Электра говорит, что у неё слишком много работы. Аллен не верит, но сомневается, что есть хоть один шанс её переубедить.       Барри остается самое страшное — рассказать маленькой четырехлетней девочке, что она больше никогда не увидит маму.       Хоуп подбегает к Барри и осторожно приоткрывает ладошку. Бабочка с ярко-синими крыльями тревожно ими взмахивает, а потом улетает.       — Я поймала! Ты видел? — бормочет девочка, и Аллен мягко смеется, притягивая её к себе и целуя в макушку, пахнет свежескошенной травой.       — Видел, солнышко.       Хоуп сидит у него на коленях недолго, рассматривая внимательно луг, а потом резво соскакивает и снова радостно бежит по зеленой траве, и её смех, словно хрусталь, звенит в воздухе.       Барри смотрит на неё с теплотой, обещая себе заботиться о ней так, как этого бы не смог сделать никто другой. Ведь Хейли доверила ему свою дочь, а её она могла доверить только одному мужчине...       Барри улыбается, щурясь от яркого солнца, и присоединяется к резвящейся Хоуп. Я тоже тебя люблю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.