ID работы: 3918714

Новогоднее желание

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варвара громко хлопнула дверью вагончика. Корнелий обернулся и замер. Он не мог поверить, не мог шевельнуться и разрушить это наваждение. Образ девушки слишком долго продолжал жить в его голове. -А вдруг это не сон? - подумал племянник Троила, слегка хмурясь и поправляя очки. -Чего уставился? Не в Третьяковке стоишь, - недовольно пробурчала девушка, садясь за стол. Да, это была точно она. По движениям, голосу, взгляду этих глаз Корнелий мог быть уверенным в том, что это именно она. Ее не было уже много времени. Слишком много. Но почему она заявилась к нему именно под Новый год? Было без десяти двенадцать. Бывший страж взял свободный стул и подвинул его к себе. Мучительно хотелось дотронуться до ее рук, волос, чтобы дать себе ложную надежду. А время все шло, но оно уже было не властно над ними. Слова не значили ничего, лишь свет эйдосов и мысли, которые они читали друг у друга. -Варвара. Я скучал. -Я тоже. В этих словах было слишком много горечи. Но тишину нарушил бой курантов. Залп. Еще один. Мерное громыхание фейерверков. С каждым новым хлопком Варвара вздрагивала, пряча лицо в прядях отросших волос. Корнелий сел рядом, не зная, как ей помочь. -Знаешь, что напоминают мне эти салюты? -Нет. Может, ружья? -Нет. Танки, пулеметы, трупы, сползающие по стенкам окопа. Ту сраную войну. Я не смогла их спасти. -То есть...Ты все-таки мертва? -Не говори этого слова. Да уже и не имеет значения. Прости. Я не хотела оставлять тебя без крыльев и надежды. Я убила их. И себя. Но Корнелий взглянул на нее благодарно, приобняв за плечи. -Передавай привет Арею. Увидеть тебя - мое желание на Новый год. Бой курантов закончился. Юноша вышел из вагончика на улицу. Оглянувшись вокруг, он улыбнулся. Из невидимой бездны неба на город падал первый снег. Хлопья оседали на плечах и голове Корнелия. Он снял очки и поднял лицо к небу. Легкая мелодия флейты раздавалась боем вчерашних курантов. Корнелий отключил будильник и начал вспоминать сон. Он оделся и сел за стол. На столе лежала черная прядь чьих-то отросших волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.