ID работы: 3918245

Snowpiercer

Слэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
*** - Сэм любит тебя, - вдруг произнесла Пегги, когда Стив пришел, чтобы рассказать ей план по захвату отсека водоснабжения. Роджерс болезненно сморщился. - Восхищается тобой. Стив, ты никогда не думал…. - Нет, - вышло резче и грубее, чем Стив планировал. Вздохнув, он уже мягче добавил, - Это пройдет. Сэм еще так молод. Никто не должен строить иллюзий. Пегги испытующе на него посмотрела. - Отсек водоснабжения, - наконец задумчиво пробормотала она, опустив взгляд на алую бумажку, - Если мы возьмем под контроль воду, будет не нужно идти до самого двигателя. Контролируя воду, мы контролируем переговоры. Стив утвердительно кивнул и направился к Старку, который сидел в углу, поглаживая спящую на его коленях Ванду по волосам. - Ты. Открой нам дверь. - Даже не скажешь «пожалуйста»? – съязвил Энтони, но, натолкнувшись на угрожающий взгляд Стива капитуляционно вскинул руки, - Ладно-ладно. Эй, детка, пора вставать. Проснувшаяся Ванда вдруг завопила и накинулась на Старка, повалив его на пол с явным намерением задушить. - Черт возьми, - прохрипел Энтони, стискивая ее запястья, пытаясь отстранить ее руки подальше от своей шеи, - Эй, здоровяк! Кранол! Стив вздохнул и подошел к Ванде, сунув ей под нос наркотик. Та молниеносно сползла с инженера и принялась глубоко вдыхать пары кранола. - Отлично, - отозвался Старк, отряхиваясь. Стив пошел вперед и Старк посеменил за ним. На его щеке красовалась царапина, оставленная ногтями Ванды, - Дверь в отсек водоснабжения? Да, над ней я потрудился славно, - Энтони улыбнулся самому себе и почесал затылок, - Даже немного грустно портить такую красоту. Старк уселся на пол рядом с дверью и отодрал железную плитку у самого порога. Выудив клубок цветных проводов, он сморщился, словно припоминая. Ванда на коленях подползла к нему и навалилась со спины, устроив подбородок на его макушке и обняв поперек груди. Энтони с будничным выражением лица поднес к губам ее маленькую ладошку и вновь вернулся к работе. Словно это не она пару минут назад пыталась его убить. Стив никак не мог избавиться от странного чувства иррациональности и неправильности этих их отношений. - Ты подсадил ее на наркотик? – не выдержав, спросил Роджерс. - Я ведь вроде уже все объяснил, - раздраженно ответил Старк, - Я ей должен, - вновь повторил он, словно это имело какой-то смысл. Еще с секунду повозившись с проводами, Энтони, наконец, продолжил, - Она сама просила. Ей кажется, что я – ее брат, когда она находится под кайфом. Так ей живется легче, - почесав пальцем подбородок, Старк тихо добавил, - Да и мне тоже. Такая вот обоюдная иллюзия. Прошел почти час, Старк все никак не мог справиться с дверью. Почти все хвостовые сгрудились вокруг, злые от нетерпения. Нависающий над ним Сэм уже готов был закатить истерику. Когда, наконец, раздалась его визгливая ругань, Стив не выдержал и ушел подальше. И случайно заметил дремлющую у стены Ванду. Роджерс опустился на пол рядом с ней, и она тут же чутко вздрогнула и проснулась. - Ванда? Ты Ванда, верно? – дождавшись утвердительного кивка, Стив немного улыбнулся, - Сколько тебе лет? - Семнадцать, - бесцветно прошептала девушка. - Значит, ты родилась на поезде, - посчитал Стив. - А что на счет тебя? – в голосе Ванды словно появилось немного живости. - Семнадцать лет на земле. И семнадцать лет в хвостовой части, - на лице Ванды отразилось будто бы уважение, и Стив невольно подумал, что действительно уже не так молод, как бы хотелось. - На земле? – Ванда мечтательно улыбнулась, - Как это было? Улицы, полные людей, даже самая узкая из которых сейчас показалась райским простором.Старая квартирка, казалось, более дешевой и обветшалой во всем мире не найти. Но в ней была вся земля, вся Вселенная. Солнце. Теплое, порой даже жаркое, оно пролезало с утра через пыльное окно, кидая лучи, от которых потела спина и шея, заставляя проснуться и выпутаться из-под тонкого одеяла и руки Баки, перекинутой поперек поясницы Стива и оставляющей на теле горячий влажный след. Снег. Не такой, как сейчас, не убивающий, не вымораживающий. Легкий и хрупкий, он крошками или хлопьями сыпался с неба. Баки ходил по улице с высунутым языком, а поздними вечерами, когда они чистили снег с крыльца и парковки, Баки толкал Стива в сугроб, наваливался сверху и дарил щемяще теплый поцелуй, от которого Стив таял, словно мороженное… Дождь. Он был таким разным, но всегда одинаково знакомым. Его состояния переходили одно в другое и нужно чутко знать, когда стоит брать зонт, а когда он бесполезен и придется мокнуть или пережидать эту непогоду. Крупные, звонкие капли, очищающие весь мир, смывающие всю серость и пыль. Морось, сносимая потоком ветра в общую туманную слякоть. Ливень, бьющий так сильно, что приходилось подставлять тазы и ведра под дырявую крышу. И сидеть рядом, привалившись к Баки правым плечом и слушать этот стук и грохот. Баки обожал океан и потому часто таскал Стива на пляж, в любое время года. Просто,чтобы полюбоваться,как в его глади отражаются солнце или звезды, вдохнуть веющий солью воздух. "Океан - спокоен и силен.Ты думаешь, что вот он - весь перед тобой,открыт и прозрачен, хотя и края то его не видно. Сотни людей, разделенные тысячами километров, смотрят на него также, как и ты. Но ты все равно уверен, что один во всем мире, кто видит и слышит его полностью. Знает эту глубину до остатка, восхищается его необъятностью.Только вот никто не совал нос в Марианскую Впадину. Да и стоит ли? Никто не жилец, если попадется под плохое, штормовое настроение Океана. Он трепетно хранит своих демонов. Но я не уйду, если он выпустит их на свободу." - так говорил Баки, глядя Стиву в глаза. Так говорил Баки, и Стив благодарно улыбался, ведь знал, что речь идет не об Океане... - Я не помню, - отозвался, наконец, Роджерс, подавляя всплывшие воспоминания. Но Ванда глядела на него так, словно все видела – она почти мечтательно улыбнулась. - Ванда, - позвал Стив, - Ты ясновидящая? Девушка хихикнула: - Ясновидящая? Что это значит? - Ты угадала, что мы увидим Скотти… - Я видела его, - просто пожала плечами Ванда. Стив прищурился: - А ты можешь увидеть то, что происходит за дверью? Между тем, Энтони перекусил красный провод и прижал оголенный участок к такому же на синем проводе. Запахло паленым, и раздался тихий щелчок. И вдруг Стив заметил, как глаза Ванды округлились. Она рвано схватила ртом воздух и завопила: - НЕ ОТКРЫВАЙ!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.