ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
119
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 192 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Побег

Настройки текста
Алиса долго ходила из одного конца комнаты в другой, пока не увидела под кроватью вентиляционную трубу, а в тумбочке возле кровати нашла маникюрные ножницы. — Так, вроде в эту сторону раскручивается… — Алиса стала ковырять в решётку трубы ножницами, пока не вытащила шурупы. Она убрала решётку и засунула голову в трубу — оттуда было слышно собачий лай. Видимо, комната Алисы находилась под комнатой, где Германия держал собак. Сама Алиса пролезть не могла туда, поэтому вариант сбежать через вентиляцию отпал. Но оставалось окно. Решётки были с другой стороны и при желании, и наличии хоть какой-нибудь пилы можно было бы убрать хоть пару прутьев, но пилы тоже не наблюдалось. Был ещё один вариант — дверь, но она была закрыта. «Что же делать? Может, Почи поможет?» — подумала Алиса, нащупав в кармане немного собачьего корма. Она кинула его в трубу и стала ждать. — Гав! — Почи съел корм и дал знак хозяйке. — Почи, принеси мне что-нибудь железное, — стала шептать Алиса в трубу. Кажется, Почи понял, что хотела сказать Алиса, и пошёл искать железо. Вскоре всё стихло и девочка вылезла из-под кровати. Вдруг послышался скрип двери, и в проёме встал Австрия с пирожным. Алиса поняла, что второго такого шанса не будет, поэтому она проскользнула под ногами Родериха и побежала вниз, мимо сидевшей в кухне с чашкой чая Элизабет, напрямую к собачьей комнате. Там она схватила Почи на руки и, открыв окно, побежала по заснеженным немецким улицам без обуви и верхней одежды под крики стран. Ноги неприятно кололо снегом и льдом, холодный ветер обжигающе бил лицо, но Алиса всё равно бежала как ошпаренная как можно дальше от дома Германии, на восток, к отцу. Но её планам помешало замёрзшее ледяное озеро, в которое она провалилась после пяти минут бега по тонкому льду. — Ааа! — Алиса не успела набрать воздуха и ушла под воду с головой. Почи схватил её за руку и вытащил по голову из воды, после чего Алиса смогла отдышаться, но опять ушла под воду. Ноги и руки закоченели и перестали слушаться девочку. Она уже не чувствовала своё тело и начала уходить под воду, но на этот раз даже Почи не смог помочь ей. Алиса погрузилась на самое дно озера, а бедный пёсик гавкал, зовя на помощь. Помощь пришла. Над самой прорубью появился никто иной, как Генерал Мороз. Он вытащил Алису со дна озера и, взяв её на руки, вместе с Почи полетел домой к России. Безжизненное тело девочки совершенно не двигалось в руках Мороза, она лежала как большая кукла и почти не подавала признаков жизни. Россия сидел дома и думал, соглашаться ли на требования Англии, как вдруг послышался стук в дверь. Япония подошла у двери, открыла её и вскрикнула от того что увидела: на пороге стоял Генерал Мороз, державший на руках не то живую, не то мёртвую Алису и Почи. — Россия-кун! — закричала Япония от страха и взяла дочку на руки. — Алиса… она тут! Помоги! — Алиса? — Иван увидел на руках у Сакуры Алису и взял её в руки. — Спасибо, Генерал. Когда Генерал Мороз ушёл, Россия положил Алису на диван и приложил ухо к её груди, чтобы понять, дышит ли она. На немой вопрос Японии, жива ли она, он ответил утвердительно и стал массажировать тело девочки, чтобы хоть немного согреть её. Япония принесла одеяло и бутылку водки, содержимое которой Россия растёр по телу дочки. Вскоре она стала согреваться, хоть ещё и не пришла в себя. Иван укрыл Алису одеялом и сел возле неё. — Алиса! — Хаяте, решивший спуститься в зал, увидел Алису в плачевном состоянии и сразу бросился к ней, после чего стал осыпать родителей вопросами. — Что с ней? Что произошло? Она жива? — Успокойся, Хаяте, — сказал Россия, взяв сына за плечи. — Алиса жива, её недавно принёс Генерал Мороз. Похоже, ей удалось сбежать от Германии. — Алиса… — Хаяте погладил сестру по голове и обнял её. — Живая… как же я рад… Хаяте укрыл девочку одеялом и продолжил её держать в руках. «Никому тебя не отдам, никто тебя не тронет, я тебя не оставлю. Только живи, сестрёнка!..» — мысленно уговаривал Алису Хаяте. Япония погладила сына по голове и улыбнулась: — Ты у нас очень добрый, Хаяте. Если хочешь, можешь с нами посидеть с Алисой. — Я сам посижу с ней, — уверенно сказал Хаяте. - Сам. Она будет лежать в своей комнате, а я буду отогревать её. На удивлённый взгляд матери Хаяте хмыкнул, поднял Алису на руки и унёс в её комнату. Там он уложил девочку на кровать и как следует укрыл. «Вот так… теперь согреется» — подумал Хаяте и побежал на кухню. Он набрал на кухне в аптечке разогревающих мазей и взял грелку, после чего пошёл набирать в неё воду. Грелка отправилась под одеяло к Алисе, а все мази были равномерно размазаны по телу девочки. Закончив «обогрев», Хаяте стал ждать. Алиса начала согреваться. Белая кожа начала приобретать оттенок человеческой, а губы перестали быть синими и порозовели. Дыхание девочки выровнялось и она уснула. Хаяте смог вздохнуть с облегчением, пока родители стучали в дверь комнаты. — Хаяте, открой! Хватит запирать двери! — это был Россия. — Сам ты не справишься! Открой! — Справлюсь я! Я уже отогрел её и она спит! — крикнул Хаяте в ответ, но потом понял, что так можно Алису разбудить и замолчал. — Лучше открой. Мама тоже волнуется об Алисе и хочет ей помочь. — Ну ладно, маме можно, — Хаяте открыл дверь, и в комнату вошла Япония с чайником. Сакура села возле дочки и налила в детскую непроливайку горячий чай и стала аккуратно поить девочку чаем. Поймав удивлённый взгляд севшего рядом Хаяте, она ответила: — Да, так можно делать. Ты обогрел её внешне, но её принесли всю насквозь мокрую, а значит, ей нужно греться не только внешне, но и внутри. Пусть пока отдыхает. Хаяте взял непроливайку у мамы и стал поить сестрёнку. Он не мог оставить её без присмотра, и даже мама по его мнению не могла позаботиться об Алисе без его помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.