ID работы: 3913710

Рождественское желание

Гет
PG-13
Завершён
31
Helga Okami бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Клара и злилась, и паниковала одновременно. Что теперь подумает о ней Доктор? Что будет с их отношениями с Дэнни? Что теперь говорить им обоим, когда она их увидит? Все эти «что» ощутимо висели в воздухе небольшого пространства женской туалетной комнаты. Со стороны ситуация казалось простой, даже отчасти смешной. Ну, подумаешь, всего лишь поцелуй под омелой. Только поцеловала-то она именно Доктора. Хотя могла никого вообще не целовать. Или поцеловать, но в щеку, традициями это вроде не запрещалось. Но почему же ей понадобилось целовать именно Доктора, и именно в губы? Клара про себя усмехнулась. Ответ лежал на поверхности. Потому что она этого хотела и уже очень давно. Просто она никогда не разрешала себе думать о Докторе, как «не о друге». По крайней мере, об этом Докторе. Нужно было как-то все исправить. Вернуться в зал и сделать вид, что ничего не произошло. Посмеяться. Да, обязательно посмеяться, тогда все поймут, что это была просто шутка. Да и что, по сути, она такого сделала? Не призналась же она Доктору в любви. Просто поцелуй, практически дружеский и, тем более, под омелой. Его даже всерьез принимать нельзя. А вот с Дэнни все же придется объясниться. Только что же ему сказать? Клара раздраженно взъерошила волосы, запоздало вспомнив, что у нее вообще-то была прическа. А затем устало уставилась в зеркало, будто в надежде увидеть в нем ответы на свои вопросы. - Кхм..., – послышалась за ее спиной. Девушка в панике резко обернулась. - Все нормально? – уточнил Доктор, стоящий в дверях. Вид у него был несколько смущенный, а в вопросе - ни намека на язвительность. - Конечно! – быстрее, чем следовало, ответила мисс Освальд. Она чувствовала, как горят ее щеки, и, кажется, даже уши. - А ты в курсе вообще, что это женский туалет? – попыталась исправить положение Клара, натянув на лицо дежурную ухмылку. - Действительно? Видимо, я не заметил нарисованную на двери девочку, – подыграл ей Доктор. – Так все нормально? - Да. Определенно. - Определенно? - Да. - Хорошо. – покивал Таймлорд, будто соглашаясь с этим утверждением. - Мы по-прежнему друзья? - уточнила на всякий случай Клара. - Конечно! Один тяжелый камень упал с души. Девушка искренне улыбнулась. - Да, твой Дэнни... Он сказал, что не обижается, - не особенно уверенно произнес Доктор. - Правда? – не поверила Клара. - Да... Хотя, наверное, он врал, - предположил повелитель времени. Спасибо. Утешил, - подумала девушка. - Но я объяснил ему, что это был дружеский поцелуй. Поцелуй по дружбе, - оправдался Таймлорд. - Формально это и поцелуем-то не было, ты же мне не ответил, – усмехнулась Клара. - А ты бы этого хотела? – вдруг посерьезнел Доктор. От такой перемены девушка даже замерла. Какое-то глупое у них получалось положение. Вроде бы они решили, что это был дружеский поцелуй, а теперь ситуация снова приобретала серьезный оттенок. - Да, наверное, а почему бы и нет? – Клара понимала, что ее заносит, и несет во что-то неправильное, но язык явно отказывался подчиняться мозгу, нагло сливая всю секретную информацию. Да и натянуто улыбнуться тоже получилось с трудом. Сердце снова запрыгало в груди, собираясь убежать от такой нерадивой хозяйки, а мозг, назвав Клару дурой, включил режим «срочно обидеться». Доктор, тем временем, медленно приблизился к спутнице и остановился, внимательно изучая ее. - Ненавижу такие ситуации, – прошептала девушка, завороженно глядя на мужчину и боясь даже пошевелиться. - Почему? – хрипло и тихо спросил Таймлорд. - Потому, что не знаю, как правильно из них выходить, – тем же шепотом отозвалась мисс Освальд. Доктор молча смотрел спутнице в глаза, а затем медленно и нерешительно наклонился. А Клара поняла, что если она уже на что-нибудь не решится - либо уйти, либо ответить, ее мозг просто взорвется. Только уходить хотелось меньше всего. «А будь, что будет!» - мелькнула последняя мысль в голове, и девушка, прикрыв глаза, потянулась к своему Доктору. Их губы мягко и осторожно встретились. И вдруг все встало на свои места. Все стало правильно. Потому что с Доктором и не могло быть по-другому. На пошлость не было и намека. Только легкость, нежность и осторожность. Всего одно мгновение - и они разорвали поцелуй. - С Рождеством, Клара Освальд, – прошептал Доктор, легонько заправляя девушке за ушко выбившуюся прядь. И Клара улыбнулась, широко и искренне. - С Рождеством, Доктор! - Будем считать, что это было моим маленьким желанием на Рождество, – заговорщицки подмигнул ей мужчина. - Вообще-то, это было моим желанием! - Почему ты думаешь только о себе?! Почему это не могло быть и моим желанием?! – Доктор снова превратился в обычного себя, отчего Клара весело рассмеялась. - Пойдем, нам пора. Хочу найти Кортни и досрочно поставить ей пятерку в четверти. Уверена, это была ее идея. Клара, не слушая никаких возражений, схватила Таймлорда за руку и потащила за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.