Часть 1
29 декабря 2015 г. в 23:36
На деле всё было не так плохо. Просто немного устало. Вся ситуация вывела из себя бы уже любого, но я держалась, пока могла. В курсе я, в курсе, любопытство не знает границ у меня, а язык так и чешется, зараза этакая. Но я стараюсь.
Однако, вскоре один человек все-таки узнал о неисчерпаемом любопытстве вашей покорной слуги. И, к несчастью, этот человек и был тем, насчет кого оно разыгралось. Так нечестно!
— Я только что Натаниэля встретил, — это меня не шибко напугало. — Он был не в своей тарелке. Он сказал, что ты спряталась в раздевалке, чтобы посмотреть на мою татуировку.
А вот это вообще, вообще, ВООБЩЕ бесчестно и бесстыдно! Натаниэль, как ты мог? Я храню твои секреты, которые, кстати, случайно узнала, а ты мои — нет! Выставляешь напоказ, гад такой бесчувственный!
— Ты сделала это только из-за моей татуировки?
Ну вот, еще и вопросы всякие! Секретов слишком много в последнее время! Хватит с меня! Хотя неловкость всё же есть.
— Ну…
— Только ради татуировки?
Нет уж, хватит с меня, я слишком много лишнего болтаю в последнее время. Вот ещё, отвечу лишнего, он на меня зол будет. Или, по крайней мере, раздражен.
Мое молчание послужило как бы согласием, и от этого Лизандр только вздохнул, потерев тремя пальцами свой лоб. Что ж, кажется… всё нормально? Он не обиделся? Просто сокрушается?
Я ни разу не видела, чтобы Лизандр на кого-то злился. И уж тем более, делал что-то по принуждению. Ну а может быть, дело всё в том, что он не хотел, чтобы я еще чего-то натворила, я не знаю, без понятия.
Слава Богу, он не Кастиэль, он меня если трогает, то это не больно, по крайней мере. Правда заволок в раздевалку он меня тоже грубо. Затолкнул силком буквально, причем довольно неаккуратно, но, стоит заметить, слабо. Потому что, если я получу сотрясение мозга из-за удара головой о шкафчики — приятного будет мало, знаете ли. И мне, и ему.
— Ты такая непонятная… Даже Роза не зашла так далеко. Если бы ты хотела увидеть татуировку, лучше бы спросила у меня, — говорил он, снимая куртку, — а не создавала бы столько проблем.
Да уж, проблемы создавать я мастер. Причем чаще всего окружающим, ни в чем не виноватым людям.
Он с каким-то легким остервенением отказывался на меня смотреть, делая вид, что всецело поглощен пуговицами на своей рубашке.
Его татуировка оказалась очень красивой. Что-то типа крыльев… но я не уверена. Я в этом не разбираюсь. Да и, пожалуй, спрашивать у него об этом будет верхом наглости, но я обнаглею.
— Что это?
— Крылья.
Да, так я и думала.
— Почему крылья?
— Обычные крылья. Ты довольна? — а вот теперь я точно уверена, что вывела его из себя. Ну, Натаниэль! Ну, ты у меня получишь!
Хотя, с другой стороны, я благодаря нему её всё же увидела…
Да, первый аргумент перевешивает. Убью его, пойду, что ли.
Представив, как он забивается под стол в учительской и кидает в меня книжками, пытаясь изгнать, будто демона, истошно орет в панике, а я к нему подхожу этаким Гераклом, я засмеялась.
— Что смешного?
— Ничего. Ситуация забавная вышла.
— Я так не думаю.
— А я думаю, — он не ожидал, что я отвечу с такой решительностью. Я поднялась с лавочки и встала в точно такую же уверенную позу. — Извини, если я тебя огорчила. А сейчас мне надо убить одного старосту за его длиннющий язык. Спасибо и… у тебя фигура красивая, особенно грудь и лопатки, — подмигиваю вмиг краснеющему парню и выбегаю из раздевалки, чтобы не мешать переодеваться.
Что ж, пожалуй, день стоит того, чтобы написать о нём в дневник.