ID работы: 3913240

Сплошное счастье, или Как сохранить рассудок.

Смешанная
R
Заморожен
271
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
*** Клэри никогда не думала, что встретит свой семнадцатый День Рождения вот так. Счастливой, беременной и любимой. В прошлом году этот день обернулся полным кошмаром, после их поцелуя в оранжерее. Сейчас же… — Милая, пора вставать!!! — в дверь постучали, и девушка резко раскрыла глаза. Оказалось, она была одна, и от разочарования ей захотелось расплакаться. Конечно, она была одна. Джейс оставил её прошлой ночью, поддавшись уговорам Джослин и остальных – мол, нехорошо видеть невесту до свадьбы. Конечно, он попытался поспорить, но на сторону её матери встали Люк, Лайтвуды и даже Джия. Дверь открылась, и Джослин вплыла в комнату, держа ворох золотистого атласа. — Пора готовится к свадьбе, — улыбнувшись дочери, она положила платье на спинку кровати. — Вставай, сейчас придет Изабель, и тебе лучше…. — А вот и я!!! — брюнетка, пританцовывая на высоких шпильках, вошла в комнату, держа в руках кучу косметики, щипцы для волос и лак сверхсильной фиксации. — Что ты задумала? — Клэри стала наблюдать, как Иззи раскладывает это все перед зеркалом. — Бегом чистить зубы и в душ, пока я все приготовлю. Уверена, Джейсу понравится тот образ, что мы для тебя придумали, — хихикнула она. «Если бы все зависело от вкусов Джейса, то я вполне могла бы выйти замуж в джинсах и кроссовках», — подумала мисс Моргенштерн, искоса посмотрев на шикарные босоножки цвета слоновьей кости на высокой шпильке. К счастью для неё, Иззи разрешила ей переобуться после официальной церемонии ввиду её положения. Наскоро приняв душ и умывшись, Клэри вернулась в комнату. — Ну что ж, приступим, — Иззи подмигнула невесте, приглашая её сесть на стул. Сердце рыжеволосой красавицы колотилось, как бешенное, когда она взглянула на себя полчаса спустя. — Иззи, ты просто волшебница! — воскликнула она, с трудом узнавая в отражении себя. — С Днем Рождения тебя! — Джослин и Изабель поцеловали её в щеки с обеих сторон. — Спасибо, спасибо! — Клэри обняла их в ответ. Джослин высвободилась, и украдкой вытерла выступившую слезу. — Это тебе, милая, — она протянула ей маленькую коробочку. Клэри удивленно вскинула бровь, но открыла подарок. На дне коробочки лежала красивая заколка-невидимка, украшенная сапфирами. — Дай-ка мне, — Иззи ловко укрепила несколько локонов, и теперь её шедевр из волос Клэри выглядел ещё лучше. — Я сейчас расплачусь, — мисс Моргенштерн почувствовала, что у неё начинает щипать глаза. — Все в порядке, это нормально. Поплачь, — улыбнулась Джослин. — Значит ли это, — глядя на счастливое лицо матери, что ты смирилась с моим выбором? Женщина выдохнула. — Я люблю тебя, Клэри, и хочу, чтобы ты была счастлива. И Джейса я тоже люблю, но… Девушка осторожно сжала её руку, показывая, что все понимает. Валентин воспитывал его чуть ли не с рождения, и Джослин боялась до конца довериться ему. — Так, потом наговоритесь, пора одеваться, — Иззи отошла и расправила платье. *** Джейс стоял рядом с Джией у импровизированного алтаря в Гарде. Он был весь издерганный, не выспавшийся и….Взволнованный. Никогда в жизни ему не было так страшно. — Что-то ты слишком напряжен для счастливого жениха, — заметил Алек. Джордж и Саймон поддержали Лайтвуда. — Что ж, посмотрю на тебя, когда вы с Магнусом решитесь… Двери открылись, и все обернулись на входящих. Саймон буквально слышал, как весь воздух вышел из его легких при виде Изабель. На ней было соблазнительное платье кораллового цвета, длинные черные волосы перекинуты через одно плечо, кокетливо покачиваясь при каждом шаге. Заметив его реакцию, Иззи подмигнула. Клэри же выглядела прелестно, и, судя по взгляду Джейса, старания Изабель и Джослин не прошли даром. Её слегка неуверенная походка из-за высоких каблуков не портила, а придавала очарования. Улыбнувшись жениху, она подошла ближе, чувствуя, что вот-вот произойдет таинство, навсегда соединяющее их души пред Богом и людьми. — Я раньше никогда не бывал на свадьбах, — признался Джордж, шепча на ухо Саймону. — И не думал, что когда-нибудь побываю. Твоя подруга очень красивая невеста. Как и все, они завороженно смотрели, как блондин нежным движением выводит узор на её плече. — Не поспоришь… Саймон смотрел на брачующихся и…Сейчас он не чувствовал боли. Только счастье и радость за них. Может, он и не помнил большую часть своей жизни, но был уверен в том, что чувствовал: частью важного события, которое поставило новую запятую в их отношениях. Несмотря ни на что, они все ещё были друзьями. — С Днем Рождения, миссис Эрондейл, — шепнул Джейс, наклонившись, чтобы поцеловать жену. Ответом ему была счастливая улыбка. В её счастливых глазах он видел отражение собственной любви. «Может, ей действительно стало лучше?» — с надеждой подумал он. В последние дни она вроде как успокоилась, утренняя тошнота отпустила… Снова прижавшись губами к её губам, под радостных крики гостей, Джейс откинул в сторону все тревожащие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.