ID работы: 391229

Гарри пополам

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри сидел с друзьями в Главном зале и доедал свой пудинг. - Сегодня пудинг особенно вкусный! Неудивительно, что Луна его так любит,- улыбнулась Гермиона, глотая вкуснятину. Гарри вспомнил, что должен был поговорить с подругой и начал искать ее взглядом. - Привет, Гарри. Гриффиндорец вздрогнул и посмотрел на Луну. Она сидела сзади него. - Ты случайно не меня ищешь? Мое шестое чувство подсказывает мне, что это так,- призрачно улыбнулась она. - Точно. Ты не ошиблась. Мы должны поговорить, но после обеда. Ты закончила есть?- спешно произнес Гарри. - О, да. Выйдем,- сказала Луна и они с Гарри вышли из зала. Чжоу Чанг ревниво и грустно посмотрела им вслед и вздохнула. Гарри закрыл дверь и начал: - Луна, мне снился странный сон…- и рассказал все, что видел. Луна внимательно слушала и в конце (где она сгорала), расширила и без того большие глаза. – Что бы это могло значить, Луна? Лавгуд задумчиво скрестила руки на груди. - Ну, в соннике сказано, если видишь сгорающего человека и он произносит твое имя, значит… я не помню. Всегда спала на уроках Прорицания. Спросим у проф. Трелони,- предложила Луна и они потащились в кабинет Прорицания. Профессор сидела на одном из стульев и чистила свой магический шар. - Вы хотите узнать значение вашего сна, мистер Поттер? Да?- загадочно спросила ясновидящая и уставилась на парня. - Да. Верно,- произнес Гарри. Сивилла встала и медленной походкой подошла к парочке. Она схватила голову Гарри и вдохнув воздуха, закрыла глаза. - Для того, чтобы узнать значение, я должна увидеть сон сама. Гарри кивнул и закрыл глаза. - А почему вы не примените Легилименс?- спросил он. Та не ответила. Луна отстранилась и начала наблюдать. Вскоре Трелони отцепилась от Гарри и вздохнула. - Ваш сон значит, что мисс… Лавгуд и вы должны… быть вместе,- объяснила она, возвращаясь к креслу. – Такие сны – большая редкость, мистер Поттер! Луна и Гарри вздрогнули. - Не понимаю!- выпалил Гарри и немедленно вышел из кабинета. - Гарри!- воскликнула Луна и вышла вслед за ним. Гарри сидел за дверью в кабинет, стиснув виски. – Гарри, ты в порядке? - Луна, это все бред, да?- спросил Гарри, посмотрев на Лавгуд. Она грустно опустила голову и села на корточки. - Гарри, я хотела бы, чтоб это было правдой. И когтевранка робко, нежно поцеловала Гарри в губы. Тот расширил глаза и все же ответил, но без страсти и нежности. Он думал об Офелии, считал себя изменщиком и кобелем. Не выдержав этого, он оторвался от Луны. Та грустно отдалилась и встала. - Прости. У тебя есть девушка. Я это точно знаю,- всхлипнула девушка. - Луна! Я… я… люблю ее и… тебя тоже… Я идиот…- вздохнул Гарри. Луна испуганно открыла рот и остановилась. Лавгуд снова подошла к Гарри. - Гарри, ты не однолюб?- Луна села на колени и не дождавшись ответа, быстро поцеловала Поттера, очень страстно. За всем этим наблюдала Чжоу. Она заплакала и убежала… Гарри сидел в гостиной. Совсем один. Он размышлял о Луне, о Офелии… Что нельзя быть таким. Нельзя так! - Добрый вечер, Гарри,- послышался сладкий голосок Офелии. Гарри посмотрел на нее виноватым взглядом. – Ты чего? - Офелия, все произошло так быстро! Я… я должен был тебе это сказать и… Я… у меня уже есть девушка!- отчаянно признался Гарри. Веселое выражение лица Офелии сменилось горечью, обидой и тоской. – Прости меня… Но я люблю ее… - А меня, значит, - нет?- всхлипнула гриффиндорка. - Мы друг друга почти не знаем, так нельзя, Офелия… Я не верю в любовь с первого взгляда… Прости меня,- помотал головой Гарри и ушел к себе в спальню. Офелия осталась там. Вся в слезах, с грустным лицом. - Я добьюсь твоей любви, Поттер!!!- закричала вслед Офелия. – Я завоюю твое сердце! Гарри на миг остановился, услышав эти слова, но решил проигнорировать и вошел в спальню. Он и не подозревал, что еще одна до смерти влюбленная девушка в игре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.