ID работы: 3910537

Добро и Зло

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Скорбь

Настройки текста
Примечания:
      — Чуи, нам пора домой... — грустно промолвила Рей, взглянув в глаза вуки, зажигающиеся при каждой их встрече. Но в этот раз блеск в них не появился, и Чубакка лишь покорно кивнул, издав свой скорбный рев. Ему не хотелось улетать с этой планеты: тут он чувствовал свободу и безопасность, вдалеке от той войны, в которой он увидел множество смертей. Здесь он мог позабыть о смерти своего самого близкого друга — Хана Соло, погибшего в этой ненавистной войне. Здесь он мог вновь увидеть Люка, который обучал его сына.       И теперь ему вновь надо запрыгнуть во всепоглощающую пасть кровавой бойни, откуда он уже и сам не сможет выбраться живым. Он чуял, что ситы вернутся с еще большим энтузиазмом, чтобы разжечь огонь раздора в Галактике.       — Я понимаю тебя друг... — протянула Рей, и Чубакка в ответ улыбнулся.       "А ты понравилась Чуи", — фраза Хана пронеслась в голове у нового джедая, будто напоминая, что этот волосатый герой станет ее настоящим другом и спутником до конца дней.       — Люк Скайуокер умер, Чуи, поэтому мы и возвращаемся, — каждое слово с трудом исходило из уст дочери великого мастера, исчезая в пропитанном скорбью воздухе.       На этот раз в разговор двух товарищей встрял дроид R2, ведь речь зашла о его хозяине, которого он всегда уважал и выполнял каждый его приказ. Серия непрерывных пиков, привычная дроиду, превратилась в унылую серенаду из непонятных звуков, и было видно, что R2 был очень расстроен смерти хозяина.       Вуки издал протяжный рев, пропитанный яростью той войны, которой он так боялся. Теперь и Хан, и Люк мертвы. И Чубакка готов за них отомстить. Чувство мести проснулось в нем, и он решил поскорее покинуть эту планету, чтобы покончить с ситами раз и навсегда. Смерть его друзей должна быть оправдана, это уже решено!

***

      Небесное светило освещало свои золотистым сиянием пологую равнину, на которой находился величественный корабль. Его размеры поражали, и каждая деталь приводила в замешательство, ведь было трудно понять, как вуки и заядлый авантюрист управляли такой махиной.       К этому кораблю и приближались трое путников: джедай, сжимающий в своих руках световой меч Люка Скайуокера, дроид, медленно волочащий своим механические ноги по земле и понуривший свою голову вуки, который не раз пилотировал Сокол Тысячелетия.       Каждый их шаг раздавался эхом, ведь они были единственными живыми существами, находившимися на островке этой малой планеты. Они шли, минуя скалы и нагорья, одиноко и медленно.       Лишь стоило Чубакке приблизится к "Родному Соколу", как он его именовал на своем наречии, он загрустил еще сильнее, ведь именно этот объект напоминал ему о смерти друга. Настало время возвращаться на базу Сопротивления, и он это знал.       — Ну что, Чуи, ты готов к полету? — Рей посмотрела на вуки, и тот неуверенно кивнул, подходя к трапу корабля. Каждая пылинка и каждая царапина Сокола напоминала ему о приключениях с Ханом, о его неисчислимых авантюрах, и ностальгия нахлынула на него...       На секунду он остановился, ибо почувствовал опасность. В воздухе повис до жути знакомый запах, который пробуждал в теле Чубакки огромную ярость. Он уже ощущал его, только не мог вспомнить, когда это происходило.       — А-а-р-р-х... — гневно вскрикнул он, чем привлек внимание его путников, которые уже поднимались по трапу. Рей оглянулась и посмотрела на Чуи и, увидев подозрение и злость в его лице, она решила осмотреться. Переводя свой взгляд от одной точки к другой, с каждым разом она все больше и больше убеждалась в том, что Чубакка не увидел опасность, он просто расстроился, увидев еще одно напоминание о Хане. Но в этот раз она глубоко ошибалась...       И Рей пошла дальше, несмотря на то, что R2 начал жалобно пиликать, потому что тоже почувствовал что-то опасное. Вуки вновь издал яростный рев, но джедай, будто ничего не заметив, зашла в корабль. Вуки пришлось последовать за ней, как и невысокому дроиду.       В Соколе царила необычайная атмосфера тех времен, когда джедаи населяли Галактику в огромных количествах. И каждый уголок шаттла был пропитан этим чувством возвращения в прошлое. Каждое отделение, каждая комната невольно вызывала в голове тех, кто жил во времена Старой Республики, отголосок молодости и мира приключений, в котором каждое существо может стать предателем и убить тебя. С тех пор мало что изменилось, но Джедаев жизнь уж точно изрядно потрепала.       Скрип металлических полов все не прекращался, а, наоборот, увеличивался с приближением к кабине пилота. Он был похож на дивную песню стали и железа, которая грела сердце любому, кто попадал на борт этого корабля.       — Чуи, почему ты так раскричался, пока мы входили сюда? — поинтересовалась Рей, чьи карие глаза безмерно сияли, словно ночные фонари, при осмотре Сокола. Воспоминания о том, как она впервые оказалась здесь, были смутными и смешанными, ведь тогда она спасалась от Кайло Рена вместе со своим другом Финном       "Он был хорошим человеком. С добрым сердцем...", — слова ее отца вновь всплыли в туманных образах ненавистной правды, но она вмиг прекратила думать о сите, учившимся в академии Люка Скайуокера. Ведь каждая мысль о нем была такой противоречивой, что она сама не смогла представить полный образ величественного Кайло.       Единственное, что она знала — это то, что Рен в конце концов перейдет на Светлую Сторону Силы. Ведь он еще не осознал, какие плохие последствия она несет своей кровавой бурей междоусобиц и убийств. А когда поймет, вернется к Добру, главное, чтобы это не случилось так поздно, как это произошло с его дедушкой.       "А ведь он мог использовать свою Силу совсем в другое русло...", — позволила себе еще одну мысль о нем Рей.       — А-р-г... — повел плечами вуки, отвечая на вопрос Рей.

***

      Уверенность на лице Чубакки означала лишь то, что уже через несколько секунд он и его друзья покинут эту планету. Сокол уже начал медленно парить, и его тень расплывалась в едином следу на земной поверхности. Умение пилотировать всегда необходимо вуки. Так говорил Чубакке сам Хан Соло.       Рей сидела возле пилота, наблюдая за темными вершинами небес.       С каждой секундой они поднимались вверх, приближаясь к темной материи, благодаря которой и образовалась Галактика. Весь этот космос манил своими благородными далями, своей неизведанностью. И они летели туда, чтобы попасть во мрак, в темноту, в которой их корабль станет легкой наживой для преступников. Разве кому-то смогут противостоять вуки-пилот, старый дроид и ученик-джедай?       Воздух стал более спертым и холодным, по телу Рей пошли мурашки, и почему-то ей вспомнился рев Чубакки, который сейчас управлял "Родным Соколом".       Внезапно послышался шум. Это был выстрел из пушки Первого Ордена. Чубакка потерял управление. Они летели вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.