ID работы: 3910537

Добро и Зло

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть Первая. Зло

Настройки текста
Примечания:
      Он увидел в ней потенциал еще с тех пор, как узнал, что она сбежала от него. Увидел неимоверное количество силы, пылающее в ней, словно буря огня. Увидел неподвластную мощь, о которой мечтал с детства, мощь, которая была доступна ранее только одному человеку — Темному Лорду Вейдеру.       Он видел ее глаза во время дуэли на световых мечах. Ее удары были подобны искусству, она была стремительна, как птица, летящая в небесах, будто уже несколько декад владела мастерством джедаев. Видел Темную сторону, которая еще пробудилась в ней не до конца. Видел ее прекрасные карие глаза, и только при мысли о том, что все это представилось его темному взору, он неимоверно радовался...        И звали того темного сита, последовавшего по стопам Дарта Вейдера, Кайло Реном, а девушку — Рей.

***

      В подземелье было тихо. Пахло сыростью прошлых тысячелетий, когда между Темной и Светлой стороной существовало непоколебимое равновесие, и этот запах пронизывал каждый кубический миллиметр свободного пространства. Здесь еще ничего не было обустроено: вокруг лежали строительные материалы, щебень, песок, и было видно, что вскоре здесь воздвигнут что-то величественное.       Здесь было много комнат и различных туннелей. По ним ходили солдаты Первого Ордена, уже повидавшие всю горечь войны после крушения Старкиллера. За их белыми и бесчувственными шлемами нельзя было разглядеть то отчаяние, которое практически доводило до безумия. То отчаяние, которое чувствуют беженцы или военнопленные, когда грядут темные времена.       В тайном углублении, куда вел небольшой туннель в центре прорытых трудом штурмовиков шахт, сидел Кайло Рен, погрузившийся в собственные мысли. Он думал о том, как вернет Рей, как переманит ее на Темную Сторону Силу, сделает королевой Первого Ордена.       Эмоции кипели в нем: одновременно и любовь к Рей, и ярость, и мощь пробудившегося зла, и сожаление о том, что он упустил свою возлюбленную...       В этом месте штурмовики не проходили, поэтому Кайло оставался наедине со своим световым мечом, который покорно лежал возле своего хозяина. Мысли Кайло быстро протекали в его голове, словно реки памяти, и он вдруг понял, что кто-то нарушил его одиночество.       — Ты разочаровываешь меня все больше и больше! — ужасающий голос, пронзивший тело Рена, словно меч джедая, раздался из уст Верховного Лидера. Сноук был похож на древность веков, в его глазах таилась желчь и злоба, которые появились с тех пор, как план по уничтожению всей Галактики оказался совершенно бесполезным. Он появился совершенно неожиданно, образовав мурашки по всему телу сита, который боялся своего учителя.       Лишь стоило Кайло увидеть своего наставника, в глазах которого кипело негодование, он понял, что сейчас последует наказание:       — Простите, Верховный Лидер! Я не хотел проигрывать бой на световых мечах тем двум новичкам, не хотел упустить ту девушку, что пылала Силой, не хотел потерять координаты Люка Скайуокера, — Кайло Рен боялся смотреть в глаза Сноуку, поэтому постоянно смотрел вниз во время своей реплики.       Монстр, появившейся пред Кайло Реном, одарил Темного сита недоверчивым взглядом, а потом, скривившись в усмешке, произнес:       — Я это уже слышал, понимаешь, юный ученик? Теперь настало время преподать тебе твой самый главный урок!       Невольно Кайло вспомнил о запахе сырости, царящим вокруг его маленькой обители. Наступила тишина, и лишь этот запах хоть как-то разряжал обстановку, слегка успокаивая сита перед наказанием.       Ноги Кайло впились в землю, словно железные колья, и он наблюдал за Верховным Лидером, который проводил манипуляции своими руками. На время все затихло, и, казалось, что вот-вот наступит что-то неладное.       Синие заряды начали колебаться в руках Владыки, переливаясь голубыми огнями вселенной, набирая все большую силу. Кроме этого не происходило ровным счетом ничего, и лишь спустя минуту Сноук продолжил:       — Сейчас тебе будет больно, но с этой болью в твой разум войдет ответственность Темной Стороны, ты познаешь то, ради чего ты подражал Вейдеру, ради той силы, что сейчас пронзит тебя! — он говорил гордо, пока молнии Силы разрастались в его руках. И во время того, как Лидер начинал свою речь, сын Хана Соло схватил свой световой меч и включил его. Сияние красного лезвия напоминало кровь тысячи жертв, которые уже пали в конвульсиях пред Кайло. Тот был готов к наказанию и гордо встал, демонстрируя в своих действиях решимость и непоколебимость.       Прошла секунда. Две секунды. Время превратилось в бесконечную паутину цифр, пока Кайло ждал свой неминуемый черед. Его вспотевшие ладони сжимали меч, который был нужен лишь для того, чтобы отбить некоторые Молнии Силы. И вот наконец-то синие искры начали свое дело. Из рук Сноука исходили пламенные сияния этих искр, направленных прямо в Кайло.       Боль молний пронзала каждую клетку в его организме, и наш герой пал довольно быстро, однако поток молний все не прекращался... Так и свершилось наказание злодея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.