ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4687
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4687 Нравится 1942 Отзывы 1791 В сборник Скачать

Глава 11. Жизнь в морских тонах. Учеба

Настройки текста
      Утро. В подводном мире разница между днём и ночью практически неразличима. Лучи светила данного игрового мира не достигали столицы русалочьего народа. Только магия и естественные природные источники освещения позволяли определять, день на дворе или ночь. Также еще прекрасное чувство времени, что присуще каждой русалке и тритону. Даже без использования системы, я прекрасно ощущал, какое время суток сейчас на планете, поэтому с первыми петухами, кхм, то есть, криками учителя, я вылез из ракушки и тут же направился приводить себя в порядок.       Все русалки и тритоны педантичны. А еще русалки все без исключения нарциссы и чистюли. Поэтому ничего удивительного нет, что можно чистить свою чешую и приводить свою прическу с плавниками в порядок в течение получаса, а то и больше. А что касается русалок, то это вообще без комментариев. Не дай боги потревожишь прекрасную половину народа русалок во время чистящих процедур, то своего хвоста лишишься.       Быстро приведя себя в порядок, я помчался наверх, схватив с собой заранее заготовленный бутерброд из водорослей. Да, банальные глубоководные зеленые водоросли, сильно и плотно свернутые. Вот тебе и весь бутерброд. Но для меня на вкус он оказался очень даже неплох. Все-таки изменение организма из всеядного человеческого в травоядную русалку наложило неплохой такой отпечаток.       — Я здесь, учитель!       — А, ученик. Проплывай, проплывай. Начнем наше первое с тобой занятие, — проплыв на первый уровень библиотеки, я встретил уже ждавшего меня учителя, зависшего рядом с большим письменным столом.       Замерев напротив стола, я с интересом смотрел на то, что лежало передо мной. А лежала передо мной книга, та самая смесь ракушки и камня. Только она была тонкой, очень тонкой. Всего лишь с одну страницу.       — Сегодня мы с тобой начинаем твое обучение. Оно будет разнообразным, долгим и максимально продуктивным для тебя. Я архимаг, ученик, а это значит, что смогу тебя научить всему, что может знать маг. У всех есть свои преимущества и недостатки. Но как учитель, я смогу дать тебе базис ко всем аспектам магической науки. Но запомни: я доучу тебя до звания Мастера, несмотря ни на что. Это уже моя репутация и престиж, как могущественного мага. Если будешь лениться, буду драть как несмышлёного трехлетнего малька. Все понятно?       — Да, учитель, мне все понятно!       — Тогда не будем более медлить. Перед тобой — твое будущее сокровище. Твоя личная книга заклинаний, — указав пальцем на пустую книгу, Колден продолжил.       — Именно сюда ты будешь заносить все свои знания, умения, наработки. Это книга — кладезь знаний, которой ты всегда будешь пользоваться. Для себя и для твоих будущих учеников, в случае, если ты собираешься, конечно, обучать в будущем. Какая бы идеальная память у тебя не была, всегда лучше хранить свои знания в нескольких местах. Такой мой первый урок для тебя ученик.       Я судорожно кивнул, готовясь к студенческим годам обучения номер два. С единственными двумя отличиями. Учитель один, и ученик тоже. А вот темп учебы… Думаю будет похлеще, чем студенческий.       — Итак, магия. Магией является наука об изучении и управлении энергий, пронизывающих наш мир. Магия — это именно наука. У нее есть свои законы, правила и, если говорить на языке сухопутных торговцев, своя дорожная карта, по которой «безопасно» изучать эту науку.       Магом является разумное существо, у которого достаточно сильно развита оболочка души под названием «Сэа», отвечающая за манипулирование, накоплением, выработкой и использованием энергий. О душе и видах магических энергий я расскажу чуть позже. Для начала, самые основные определения. Итак… Горнер Шиполист. Глава клана Истинного потока. 722 уровень.       Высокого роста кентавр, грозно смотря в даль своей степи, неспешно шел в сторону своего селения. Старый игрок в плане стажа, а ведь в этом игровом мире он находится уже тринадцать с лишним лет, глубоко вздохнул и проверил свой любимый топор за спиной. Кто-бы мог подумать, что старый пенсионер, у которого отнимутся к концу жизни ноги, приобретет в виртуальной игре не две, а четыре ноги.       Мощное, подобное лошадиному, тело, только выше, сильнее, выносливее, тёмно-коричневая кожа у лошадиной части с короткой жесткой шерстью и могучая загорелая человеческая часть тела бронзового цвета. Да, кентавр был силен, хоть и стал тем, кем в первое время нахождения здесь не желал быть. Тогда системные администраторы очень жестоко подшутили над стариком, который знать не знал о всяких троллях и тем более уж кентаврах. Но… сейчас он спокойно гарцевал всеми четырьмя копытами и мог посоперничать в скорости со многими боевыми конями из королевств и империй людей.       Жалел ли Игорь Степанович о своей судьбе? Отнюдь. Теперь Горнер был одним из сильнейших и опаснейших игроков в магическом мире. И даже «задроты», месяцами сидящие в играх, но не оцифрованные, трепетали перед воином кентавром, которому было все по плечу.       — Горнер! — громкий крик сверху заставил кентавра поднять голову вверх. В сияющих лучах Солнца виднелись блестящие крылья.       — Ролон, — молодой алор, приземлившись рядом с кентавром, приветственно махнул рукой. — что случилось? — О… это шокирующая новость. У нас первый оцифрованный тритон. Сейчас все блоги и чаты заполнены информацией о чудаке, который выбрал почти безвыигрышный путь.       — Никогда не смейся над теми, кто попал в беду, Ролон. Это ты год готовился к тому, чтобы покинуть реальный мир. А этот бедняга явно оказался там по воле богов.       На отповедь кентавра пернатый житель Поднебесья недовольно дернул крыльями, но промолчал. Все-таки разница в опыте и в ста уровнях была более чем значительна.       — Тем более, мне кажется, что этот парень оттуда выберется, — глядя на скрин камеры одного из временных игроков, проговорил кентавр. — И не просто выберется, а так, что весь наш мир верх дном перевернет.       — Опять пророчишь?       — Может быть. Ведь мой класс необычный, сам знаешь. Пророчащий жрец войны, — хмыкнул Горнер и невозмутимо продолжил свой путь в сторону деревни. Жена и дети его ждали. Пусть они не настоящие, программа. Но это его семья, которую он любит. И спасибо этому миру за возможность еще раз быть с семьей, пусть и не реальной.       А затем — снова в бой. Молодые осваивают новые территории. Планета раскрывает свои тайны, все дальше и дальше игроки уходят в поисках новых мест, данжей и рас. И тут понадобятся опыт и сила одного из сильнейших игроков Магического мира. Тем более, что Горнеру эта стезя более чем по нраву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.