ID работы: 3909063

Эскапизм

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мой последний текст. Знаешь, как это больно? Всю жизнь во мне горел тот странный свет писательства, его очаг находился у меня в сердце, постепенно разгорался алым огнём, дарил возможность отключиться от реальности, перейти в другой мир — мой мир. Знаешь, это похоже на то чувство, когда читаешь любимую книгу: ты видишь новые миры, города, сам выдумываешь, что там да как. Персонажи дружат с тобой, передают все свои беды и радости, и ты пытаешься изо всех сил исправить ситуацию с ними, найти выход, спасти. Тебе ведомо всё это? Смеешься надо мной? Возможно, ты и прав, но это мой мир, я сама его таким создала. Добро и зло. Правда и ложь. Темнота и свет. Они такие разные, противоречат друг другу, а мне видны все их краски, все слабые стороны и сильные. Ты видел когда-то её? Она моё творение, я создала её. Девушка, чья суть столь противоречивая, а внешность ярка. Внутри же она темна, поверь. Цветок, алый внешне, привлекающий взор, внутренне чернее ночи и ужаснее кошмара. Она — мой страх. Прекрасный внешне, внутри опасного змея пристанище. А видишь его? Вот он, неприметный такой, маленький. Он — моего внутреннего мира хранитель. Слабый, маленький, бережёт мой мир. Посмотри, насколько он избит. Это всё змеи реальности. Он мой. Видишь, насколько печальны его глаза? А как вздрагивает, когда мы смотрим на него? Он нелюдим. Он — как я. А знаешь ли ты, сколько он страдал? Самая печальная судьба — это у него. Его пока-что не видел никто, я берегу его от чужих глаз. А он, знаешь, хорош. Добрый, сердечный, открытый. Таким я его знаю. Но он закрыт. Для тебя закрыт, для всех. Он — почти как она, — только моё видение, существо моего мира. Такой нежный, жертвенный. Ему уготована хорошая участь. Его имя… оно особенное для меня, несравнимо ни с чем. Как и её. А ты слышал когда-то о них? Нет. Я сама их плохо знаю, они столь… скрытны даже для меня, их создателя. А меня знаешь? Наверно, нет. По правде говоря, я сама себя не знаю порой. Что для других истина — не мой мир. Сложно выживать среди тех, кто живет с тобой в разных мирах. Знаешь, это как включить на улице песни в наушниках и идти по делам. Чувства схожие. Только у одних это музыка — у меня же внутренний мир. Такова суть эскапизма. Это выдуманный мир, прекрасный и добрый мир, где каждому есть своё место и никто не останется обделённым. Я бы всё отдала, чтобы в полной мере жить в нём. Мои тексты — это часть меня. Мой эскапизм. Моя реальность. Реальность в буквах. Напиши её сам для себя, создай свой прекрасный мир. И не важно, будешь ты там главным героем, правящим всем, или же темной тенью в ночной мгле, простой пешкой. Теперь я ухожу. Туда, о чём тебе рассказала. Мой мир — это мой мир, реальность мне чужда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.