ID работы: 3908592

Подарки Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Уже совсем стемнело, а девушка так и не сомкнула глаз. Сидя за столом, она неотрывно смотрела в окно, словно что-то искала там вдали. В квартире постоянно пахло краской, на столе были разбросаны кисти, мастики, краски, у стены в ряд расположились пустые рамы, а на полу повсюду валялись холсты. Среди всего этого беспорядка можно было найти маленькие пакетики с белым порошком. Девушка находилась в каком-то возбужденном нервном состоянии, неведомая болезнь одолела ее, она жила в каком-то особом мире, отуманенная, завороженная, не знавшая где сон, где реальность. Перед глазами все маячили отрывки реальности. Вот маленькая, но уютная комнатка, на полу разбросаны исписанные листы, за небольшим столиком сидит молодой человек. Лицо его сосредоточено, глаза блестят, рука, словно живя своей жизнью, писала нескончаемые строки, а бледные губы едва слышно шептали неизвестные слова. Вот она стоит рядом и с нежностью смотрит на его усердия, однако в ту же минуту эту идиллию рушит другое видение. Взгляд тут же меняет свое выражение, она с наигранным восхищением зовет его к окну и он, оторвавшись от своих дел и встав, с нежной улыбкой подходит к ней и пытается разглядеть то, что так хочет показать его возлюбленная, но ничего не видит и в тот миг лицо девушки изменилось, улыбка исчезла с ее прекрасного лица, глаза загорелись злобой и она, оказавшись совсем близко, резко толкает молодого человека. От неожиданности он вскрикивает и на огромной скорости летит вниз. Пару секунд и асфальт окрашивается в алый, раздаются крики прохожих. Девушка еще несколько секунд стояла, не в силах сделать и шага, но вот уже мало-помалу начала приходить в себя, ее изумление, ужас от содеянного уступали место восторгу, который возрастал с каждой секундой. Лицо ее вспыхнуло и засияло. Она это сделала! Она отомстила! Девушка громко и истерично-надрывно смеялась. Как же люди слепы и наивны! Кира была права, ведь нет ничего плохого в том,чтобы этим воспользоваться? А Такаши? Наивный глупец! Бросился ко мне по первому зову, хотел помочь, а сам оставил этого больного одного, какая досадная ошибка! Душу девушки одолевали противоречивые чувства: восторг и грусть, гордость и отвращение. Словно разум и безумие вели свою борьбу, действительность, в которой она была, часто исчезала и заменялась бессознательным бредом и от этой неопределенности она сходила с ума. Девушка побледнела и на этом красивом энергичном лице отразилось как бы печаль, как бы страдание, вызванное воспоминаниями. Она страдала глубоко, томилась, как никогда, и лишь одно могло спасти ее. Оперившись дрожащими руками о поверхность стола, она с трудом поднялась и направилась к валявшемуся неподалеку пакетику, кажется у нее еще осталась доза. Опустившись на колени, она взяла пакетик и ее губы расплылись в счастливой улыбке. Метадон, то что нужно! Торопливо она потрясла пакетик, высыпая его содержимое на холст, что расположился совсем рядом. Распределять порошок у нее не было ни желания, ни терпения и она приняла все, что было. Лежа на полу, она с безумной улыбкой и бегающими глазами ждала прихода эйфории, в голове все звучали слова Киры: «Если станет невыносимо больно, ты всегда можешь спастись от боли ими» И ведь правда, наркотики всегда помогали ей справится с душевной болью, однако это спасение с каждым днем образовывало в ней все больше бессознательного, именно того, чем так активно пользовалась эта женщина, и все чаще в ее жизни стали появляться пробелы, которых она не могла вспомнить, но она была и не против. Такая жизнь, карусель болезненных ощущений, что все никак не хотела останавливаться, и чем быстрее она крутилась, тем безумнее и страннее становилась ее действительность, и ей невероятно нравилось и потому ее постоянно влекло к чему-то новому, ко всему что могло поглотить ее внимание, подарить острые ощущения. И в погоне за новыми каруселями она и познакомилась с этой удивительной женщиной, именно она показала этот невероятный, волшебный мир наркотиков. Сменив столь привычный ей амфетамин на другие более сильные вещества, она полностью познала эйфорию и уже не могла без нее, они давали ей не только силы идти дальше, но и вдохновение. Девушка поднялась, она уже начала чувствовать как слабели мышцы. Дойдя до стола, она взяла стеклянную банку под воды, но не успела она сделать и пары шагов, как банка упала и разлетелась на осколки. Тело сильно лихорадило, девушка задыхалась, наркотик начал действовать, однако, вместо столь долгожданной эйфории, он принес ей лишь невыносимую боль. Упав на колени, она принялась досадно дышать, телефон…где же он? Оглядевшись, она заметила его на кухонной тумбочке и на дрожащих конечностях поползла в нужную сторону. Девушку бил озноб, в теле образовалась свинцовая тяжесть и она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Приподнявшись, она ухватила телефон и стала набирать знакомый номер, но руки сильно дрожали, силы покидали ее и она повалившись на пол выронила телефон. — Кира…- прошептала она побледневшими губами.

***

В парке стоял прекрасный, солнечный день, множество людей гуляли, наслаждались красотами природы. Некоторые заинтересованные пешеходы подходили к улыбчивой девушке и с искренним любопытством рассматривали картины, но интерес их, увы, был недолог и, быстрым взглядом окинув сие творчество, они уходили по своим делам. — У вас красивые картины, — раздался рядом чей-то нежный голос. Девушка резко повернула голову и удивленно, даже недоверчиво посмотрела на улыбающуюся женщину. Взяв одну из картин, незнакомка принялась пристально ее разглядывать и от этого девушке сделалось волнительно. Наконец лицо женщины расплылось в удовлетворенной улыбке. Поставив картину на место, она подняла на девушку свои чудные глаза и сказала: — У тебя талант, картины интересны, однако, — в лице женщина произошла некая перемена, она стала крайне задумчивой и казалось смотрела сквозь картины, — но в них чего-то не хватает… — Многие так говорят, — произнесла девушка немного грустным голосом, она не раз осматривала свои картины и ни в одной из них не наблюдалось той тайной красоты, той почти неуловимой возвышенности, все ее работы казались ей холодными и от этого ей не раз приходилось испытывать разочарование и горести, — но я не понимаю чего именно. — Можно я взгляну на эту картину? — женщина указала на маленькую картину, что лежала рядом с девушкой. Молодая художница неосознанно вздрогнула, но кивнула, взяла картину и показала заинтересованной женщине. — Правда эта картина не на продажу, — тихо сказала девушка. На картине был изображен лес, эта была удивительная, свежая, яркая работа, в которой была поразительна передана игра света на сочной траве, мягкое синее небо, стволы окутанные яркой листвой, все это выглядело так живо, что казалось ты стоишь посреди этого леса, ощущая легкое дуновение весеннего ветерка, тепло солнечного дня, наслаждаясь удивительной природной красотой. Вдруг женщина подняла голову и так пристально посмотрела на девушку, что той стало неловко. Однако молчание не продлилось долго, на вдруг сделавшемся серьезном лице незнакомки снова появилась приятная улыбка, и она сказала: — Знаешь, я хочу помочь тебе, — смотря на удивленное лицо художницы, женщина улыбнулась еще шире, — не хочу, чтобы такой талант пропадал зря. Девушка едва верила своим ушам. Она совсем растерялась. Но первое чувство ее была радость, хоть она и чувствовала себя смущенной столь неожиданным заявлением, но в тоже время была невероятно счастлива. — Спасибо, но что я могу сделать для вас? — в ответ женщина лишь покачала головой. — Ничего не нужно, — улыбнулась она и улыбка произвела на девушку некое чарующее впечатление, — так ты согласна? Девушка хотела было согласиться, но вдруг передумала. Неожиданно ее душу охватили сомнения. Разве так бывает? И эта женщина действительно хочет ей помочь? А может это обман? Возможно, но когда ей выпадет такой шанс? У нее явилось чувство грядущих бед, однако, не смотря на все предчувствия, девушка подняла на Киру взгляд, полный уверенности и без колебаний произнесла «да», в душе опасаясь, чем может закончится ее авантюра. — Прекрасно, — радостно улыбнулась женщина, — я бы хотела взглянуть на твою мастерскую, а так же на остальные картины, как мне связаться с тобой? — Да-да сейчас, — девушка порылась в своей сумке и вытащила визитку на которой был номер и адрес. Взяв визитку и попрощавшись, незнакомка ушла, оставив девушку со своими мыслями. Она все еще до конца не могла поверить в происходящее, а может оно и к лучшему и удача наконец улыбнулась ей. Собрав все вещи, девушка направилась домой, не переставая думать о этой загадочной женщине. Квартира встретила ее холодной тишиной. Разувшись, девушка понесла картины в мастерскую. Включив свет, она огляделась: стены, буквально увешанные картинами, на полу зарисовки, кисти, банки, неподалеку стоял мольберт на котором была все еще незаконченная работа. Подойдя ближе, Мэй оглядела картину после чего тяжело вздохнула, все та же безвкусица, ну чего же здесь красивого? Или же та женщина просто пошутила и звонить она вовсе не собирается и от этого девушке стало отвратительно. Наивная дурочка. Однако в душе, ей непреодолимо хотелось снова увидеть эту женщину, к ней ее влекла необъяснимая симпатия… Сев на пол, она облокотилась спиной о стену и, порывшись в сумке, достала ту самую картину, которая по ее мнению действительно удачно получилась и как бы ей не было сложно этого признавать, но в этом ей помог амфетамин. Она до сих не могла забыть те незабываемые ощущения, что он ей подарил. Изумление, страх, радость, вдохновение. Самые противоречивые чувства выражались в лице ее и сливались воедино, и этому странному, необычному чувство трудно было придумать и определение, а потому она решила все эти чувства перенести на холст. Она работала без отдыха, окрыленная вдохновением или же действием наркотика, однако оно было не вечно. Из мира грез ее вернул приступ невыносимой боли, она выворачивала ее тело, дробила кости, рвала суставы, то что люди называли ломкой, она бы с уверенностью называла адом и после случившегося она больше к наркотикам не притрагивалась, хотя желание и было. Но все изменилось, когда к ней пришла та самая женщина. Мэй с особым энтузиазмом показала свои работы, но гостью больше заинтересовала недоработанная картина. Женщина пристально смотрела на картину и кажется была довольна. Оглядев мастерскую она перевела свои блестящие глаза на художницу. — Ты талантливая и эмоциональная девушка, — сказала она нежным голосом, почти невесомо касаясь холста, — и тебе не стоит прятаться за холодными цветами, холст это место, где ты можешь отобразить свои мысли и чувства. Она подошла к девушке ближе, и показала пакетик. — И я очень хочу, чтобы ты это сделала. — Девушка изумленно посмотрела на гостью, совершенно такого не ожидая. — Возьми, — Она протянула пакетик ошарашенной художнице. Внутри находился до боли знакомый порошок и девушка смотрела на него немигающим взглядом и не знала, что делать. Неужели эта женщина знала о ее зависимости? Или по ней видно? Не может быть, откуда ее это знать? При виде желанной сладости, ее и без того большие зрачки увеличились, сердце забилось сильнее, зависимость в ней вспыхнула с особой силой, затуманивая разум. — Но…— она все еще могла отказаться, однако зависимость оказалась сильнее. — Я всего лишь хочу тебе помочь, — ласковый голос женщины, казалось, проникал в ее сознание, заставлял подчинится, что она и сделала. Дрожащими руками она приняла пакетик, пускай остатки разума и противились этому. Приняв небольшую дозу она безумно улыбнулась, вспомнились давно забытые фантастические ощущения. Женщина с теплой улыбкой смотрела на счастливо-глупое выражение лица бедной девушки и явно была довольно результатом. — А теперь нужно немного поработать, хорошо? — подняв с пола кисть и вручив ее девушке, мягко произнесла женщина. — Да! — воодушевленно воскликнула Мэй и сев за мольберт принялась переносить на холст все свои ощущения, все свои эмоции, пусть их увидит весь мир! Спустя несколько дней кропотливой работы картины были закончены и Кира устроила самую настоящую выставку и никогда еще девушка не видела столько людей, в действительности заинтересовавшиеся ее работами. И в тот момент гордость и самодовольство охватили ее душу, успех вскружил голову, однако несмотря на эти низменные чувства, возникло в ее душе и светлое чувство. Безграничное чувство благодарности по отношению к этой великодушной женщине, именно тогда она стала ей чем-то большим, единственным человеком которому она могла доверять и к кому обратиться за помощью и это чувство вскоре переросло в полную зависимость. После выставки Кира познакомила Мэй с двумя мужчинами, один из которых сразу же покорил ее сердце. Счастливая случайность или роковая встреча? Оба так же употребляли наркотик, однако по мимо этого были еще и распространителями, и девушке все это невероятно нравилось, она была увлечена этим всецело, заинтересована до последней степени, этой страной чудес и ужасов, вся наполнена тем жутким страхом таинственного и неизвестного, который бросает и в жар и в холод, и между тем притягивает и увлекает. Позже ее познакомили с человеком, который всем и заправлял, это был бывший директор туристической компании, развалившейся из-за информатора Орихары Изаи с которым Кира вела дело, но он ее предал и передал всю информацию другим людям. И после этого инцидента женщина не переставала его разыскивать. Из-за розыска директор старался не светится и всеми делами заправляла Кира, которой он безоговорочно доверял и не было ясно, было ли это правда доверие или же она оказывала на него некое влияние? Однако девушка предпочла об этом не задумываться. Куда больше ее волновала предстоящая встреча с человеком, который по словам Киры является владельцем крупной галереи. Была ли это судьба? Возможно. И Кира приложила для этого немало усилий, ведь эта встреча имела немаловажное значение для развития ее деятельности. Транспортировка наркотиков в картинах была, по ее мнению, одним из удобных и наиболее безопасных способов о котором было известно немногим. Однако, вопреки планам женщины, картины не были приняты, но она, несмотря на неудачу, не хотела отказываться от свое задумки, мало ли галерей в районе? Напротив, думала Мэй, чье самолюбие и гордость немало пострадали, гнев, обида и ненависть сподвигли ее на убийство. И ее могли бы с легкостью поймать, но удача была на ее стороне и вина пала на близкого друга и, по совместительству, партнера погибшего. Однако смерть не принесла ей ни спокойствия, ни наслаждения, ни довольства собой в ней не было. Она чувствовала себя разбитой, подавленной, уничтоженной, словно не она одержала эту победу, а это ее кинули с высоты в ту темную бездну. И что же это значило? Неужели все было напрасно? И как бы она не старалась доказать обратного, на душе легче не становилось. Потеряв всякий контроль, она стала угрожать любому, кто представлял для Киры малейшую угрозу, что в свою очередь приносило немало проблем самой женщине. А этого нельзя допускать ни в коем случае, она этого не допустит.

***

Медленно открыв глаза, она увидела Киру, что выглядела крайне обеспокоенно. Внутри разлилось приятное тепло, ведь она пришла за ней, теперь она рядом. Она улыбнулась, но улыбка получилась немного кривой и слабой, однако встретившись с недовольным взглядом женщины, тут же исчезла. Было в этом взгляде что-то непонятное, угрожающее, что-то чего не было ранее, на лице нет той ласковой и нежной улыбки и от этого становилось тревожно. — Зачем ты это сделала? — несколько сухим тоном произнесла она, убирая шприц и маленькую склянку с жидкостью. Девушка вздрогнула, на глазах ее блеснули слезы, она опустила взгляд. Совсем, совсем не ожидала она такого сурового, осуждающего взгляда, девушка почувствовала себя словно в ловушке, она снова доставила проблем Кире, снова ошиблась. — Прости, — прошептала она, — но мне было больно…здесь. Она положила ладонь на грудь. — Я не могла больше ее выносить, я снова видела его смерть… Она подняла голову и уже не было того осуждающего взора. Женщина сокрушено покачала головой, укоризненно вздохнула и уже собиралась встать, как вдруг Мэй резко схватила женщину за руку, да так сильно, словно та вот-вот исчезнет. Женщина уставшим взглядом посмотрела на бледную, трясущуюся девушку и не могла понять,где же она ошиблась, что пропустила? Контроль, что она имела над этой девушкой начал давать трещины, она становилась все безумнее и опаснее, периоды, когда человек часто и сознательно вспоминает прошлое, останавливается на нем, мыслью и сердцем переживает его вновь и вновь, росли. Убийство сильно повлияло на ее психику и теперь у нее не остается выбора. Присев рядом с девушкой, она обняла ее. Мэй вздрогнула, а после крепко обняла женщину в ответ. Слушая размеренный стук сердца, она хотела хоть как-то помочь Кире, ведь та так много для нее сделала и она уже знала как.

***

Уже несколько часов Шизуо безвылазно сидел в гостиной, окруженный кипой бумаг и папок, любезно доставленных из квартиры Орихары сотрудниками Авакусу-кай. Он сидел неподвижно: лицо его как-бы застыло, прекрасные, проницательные глаза внимательно просматривали материалы. Среди них он пытался найти ту самую маленькую деталь, что должна была окончательно внести ясности в это дело. За столь короткое время, Шизуо немалого добился, хотя сам он так не думал, вопрос кто убил Орихару так и оставался для него нерешенным. И по его мнению, единственным кто мог ему помочь и был сам Орихара. По-началу он не видел в этом никакой необходимости и лишь когда его предположения стали рушиться на глазах, а люди, которые могли хоть что-то знать начали погибать, то он понял, что ему нужна помощь. Не без помощи Шики, он достал нужные документы, это были данные о людях, собранные довольно недавно. Внимательно вчитываясь буквально в каждую строчку, Шизуо не заметил, как в комнате появился еще один человек. Мужчина подошел к молодому человеку и, подняв пару листов, начал внимательно просматривать. Это оказались данные на людей не только влиятельных, с которыми Шики был знаком лично, но и обычных. Видимо Шизуо хотел узнать с кем Орихара вел дела до убийства. Неподалеку лежали бумаги, которые по мнению Шизуо были полезны, видимо ему уже удалось отыскать некую связь. Шизуо отложил последнюю папку и устало провел по волосам. Времени потрачено много, а информации до сих пор недостаточно, и дело было именно в том, что она была обрывочной, словно кто-то спрятал то, что другие не должны были видеть. Неужели кто-то успел покопаться в документах, или же сам Орихара постарался? — Есть что-нибудь? — поинтересовался Шики, выводя молодого человека из раздумий. Шизуо повернул голову, встречаясь с пытливым взглядом мужчины, который буквально прожигал его насквозь. И этот взгляд всегда действовал на Шизуо мистическим образом, неведомая сила окутывала его, охватывала каким-то теплым туманом и в то же время обессиливала, забирала ту злость и ненависть, что ураганом бушевала в его душе. И эти чувства продолжали расти, постепенно, и уже было сложно вспомнить, а когда они собственно появились? — Не много, — ответил Шизуо с легким раздражением в голосе, — пока удалось узнать, что Орихара имел дело с неким владельцем туристической компании, которая тайно занималась транспортировкой наркотиков. — Есть вероятность, что он избавился от информатора? — Есть, — кивнул Шизуо, — и довольно большая. Его компания потерпела крах и я полагаю без Орихары здесь не обошлось, однако не известно где он находится в данный момент. — Если так, то возможно и дальнейших убийств бы не было, ведь те двое погибших были его сотрудниками, — раздумчиво сказал Шики, — что известно насчет остальных работников? — Тоже не много, — ответил молодой человек, изо всех сил стараясь придавать своему голосу спокойствия, и снова он не с чем, — кого-то захватила полиция во время вторжения в компанию, кому-то удалось скрыться, однако в документах ничего не говорится о сотрудниках, возможно что-нибудь, да известно полиции, возможно те двое и были единственными кому удалось избежать ареста. — Однако может о их деятельности знал кто-то еще, — предположил Шики, смотря молодому человеку прямо в глаза. Шизуо мгновенно затих, задумался, а после глаза его закрылись, лицо стало спокойным, таким спокойным, каким не было уже давно. «— Вы утверждаете, что Такаши виноват в смерти вашего сына. А вам известно почему он оставил его одного? — спросил Шизуо. — А как же не знать! — недовольно воскликнул владелец галереи, всплеснув руками, — он еще не раз приходил ко мне просить прощения. Говорил, что его знакомой срочно нужна была помощь, а после, когда он вернулся, мой сын был уже мертв. Знал же, знал что его нельзя оставлять одного. Шизуо видел, что пожилой мужчина невольно, бессознательно был обижен на человека, которому доверял и Шизуо была понятна эта обида. — А что за знакомая, он не говорил? — поинтересовался Шизуо, уже догадываясь кого погибший имел в виду. — Нет, я был так зол на него, что и вовсе не слушал — признался пожилой человек. — Спасибо вам за помощь.» — Может и знал, а точнее знала, — произнес Шизуо, задумчиво вертя листок в руках, — Оно Мэй. Она была знакома с сыном владельца галереи и, возможно, между ними и правда было нечто больше и он мог рассказать ей о своей деятельности, помимо этого она была знакома с Такаши, возможно узнала она о нем так же от Аоки. Она могла использовать его, что избавится от него. По словам владельца, Такаши покинул квартиру, когда ему позвонила знакомая, прося помощи. — Но как бы она успела? — спросил Шики. — Вероятно у нее имелась машина, — медленно произнес Хейваджима, — а может имеется и сейчас. Однако при этом, она бы вовремя не успела, опоздала на минут десять. Итак, она была уже на месте, поджидая, когда Такаши покинет здание. На убийство много времени не требовалось, ведь погибший ее хорошо знал, а потому никаких подозрений возникнуть не должно было. После она отправилась к себе и, как я говорил, вряд ли бы успела вовремя, однако свое кратковременное отсутствие вполне могла объяснить чем угодно. Но это бы не спасло ее от подозрений, если бы Такаши все-таки сказал к кому он ездил тем днем, и тут скорее по чистой случайности вина за убийство пала на него. — Получается эта девушка сыграла роль только в первом убийстве и ко второму никакого отношения не имеет? — Может и так, а может именно она укладывала взрывчатку в шлем и мопед и если так, то получается она знакома с владельцем компании и помогала не только в этих делах. Глаза Шизуо блеснули злым огоньком. И был лишь один способ это проверить. — И если я прав, то эта девушка единственная, кто может привести меня к настоящему убийце, — буквально прорычал Шизуо. — А что скажешь насчет той женщины, что спасла Джун? — спросил Шики. Молодой человек задумался. — Не знаю, — честно ответил Шизуо, ведь он уже практически забыл о ней, — возможно она ничего не подстраивала и нападение было организованно со стороны владельца компании, да и разговор ничего не дал. — Хорошо, — кивнул мужчина, — тогда отправляемся.

***

Не зря ведь говорят, что память — удивительная вещь, а вместе с тем непонятная. Порой она способна в нужный момент перекрыть доступ к нужной информации. И человек, как бы он не старался, не в силах вспомнить ту нужную вещь, тот важный разговор, и вот тогда человека охватывает досада вперемешку со злобой на самого себя, и именно это чувство не позволяло лейтенанту сосредоточится на работе. Отбросив документы, молодой человек остервенело вцепился в волосы, едва не воя от досады, не в силах вспомнить это, что-то важное. «Нужно проветриться.» — с такими мыслями молодой человек покинул кабинет, решительным шагом направляясь на улицу. Заприметив майора, что расположился на одной из лавочек, лейтенант направился к нему. Мужчина мирно спал. Лицо его выражало спокойствие, черты были светлы и безмятежны, и все же между нависшими бровями можно было заметить глубокую тень, говорившую о тяжкой внутренней борьбе, о пережитых сомнениях. Стараясь не потревожить сон мужчины, лейтенант осторожно присел на краешек. — Как проходит расследование? — поинтересовался мужчина, не открывая глаз. Молодой человек от неожиданности испуганно дернулся на лице появилась нервная улыбка. — Извините, я разбудил вас, — в голосе лейтенанта звучало сожаление. — Вовсе нет, — открыв глаза, улыбнулся мужчина, — рад, что ты решил немного отдохнуть, а то работать без перерыва крайне вредно. — Может, — хмыкнул молодой человек, — однако, увы, отдых не поможет в раскрытии дела. — Почему же? — усмехнулся мужчина, доставая пачку, — Послушай, ты и так много сделал, однако дела не раскрываются вот так вот сразу, так и стоит ли из-за этого расстраиваться? — Но майор, я не знаю, что мне делать, я запутался, — с невольной тоской воскликнул он. — Знаешь, когда человек думает, ищет информацию по интересующему его вопросу, то решение приходит обязательно, поэтому ты и не должен опускать руки. — ответил майор, выдыхая сигаретный дым, — а пока немного отдохни, тебе это необходимо, а после мы займемся делом, хорошо? Лейтенант неуверенно кивнул и, прислонив голову к изголовью лавочки, прикрыл глаза. А ведь майор был прав этот пускай и краткий отдых, но был необходим. В голове вертелось множество мыслей, сомнения мучили душу и, казалось усмирить их было не просто, однако уже спустя пару минут все тревожные и тяжелые мысли исчезли, теперь он не думал ни о расследовании, ни о том, правильно ли он поступает, отдыхая здесь? Во всем теле он ощущал приятную расслабленность, вместе с тем она несколько успокоила его душевное волнение, освежила его горячую голову. Легкая дрема окутала молодого человека. И на грани сна и бодрствования сознание явило то, что не давало ему покоя. Перед глазами встала картина клуба и глаза девушки, бездонные, черные настолько, что в них пропадал зрачок. И ведь эта девушка казалось ему знакомой, он точно знает ее. И осознание пришло настолько неожиданно, что молодой человек, распахнув глаза, буквально сорвался с места, направляясь в кабинет. Он был настолько поглощен своей мыслью, что даже не услышал удивленные возгласы майора. Едва не снося с петель дверь, он ворвался в кабинет и, бросившись к столу, принялся среди бумаг искать нужную фотографию. Долго искать не пришлось и вот уже на молодого человека смотрит девушка, только вот глаза…они были отличны от тех, что он видел и столь странному поведению в клубе могло быть лишь одно объяснение. — Что случилось? — спросил майор с некоторым беспокойством, смотря на застывшего молодого человека. Лейтенант повернул голову, решительно посмотрел на мужчину, а после произнес: — Майор, мне нужна ваша помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.