ID работы: 3907908

Семейный бизнес

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
-Толя, мы проспали и Илюха уже уехал! — Кричал Лёня спихивая Толика с кровати. -Что ты так орёшь? — Спросонья Анатолий не понял что от него хотят -Собирайся, побежали скорей! Уже пять минут девятого -Ну и что? Опоздаем на математику, не нужно будет слушать этого зануду- Палыча- Ворчал Толик натягивая джинсы. -Если мы опоздаем, математик с нас три шкуры спустит! Бежим скорее! — Воскликнул Лёнька и потащил братца к выходу. -А завтрак? Между прочим моему растущему организму необходимы белки, углеводы и липиды! — Возмущался Толя, застёгивая куртку. -В школе поедим! — Отозвался Леонид и братья выбежали из квартиры. В класс парни влетели за пять минут до звонка. -Успели! — Выдохнул Лёнька, выкладывая учебники на край парты -Зачем было так бежать- Простонал Толик, плюхаясь на стул- Что, если бы мы опоздали, то произошла бы какая-то трагедия? -Лично мне совсем не хочется выслушивать от учителя, что от меня он такого не ожидал, что я гордость школы, очень талантливый ребёнок, но связываясь с тобой рушу свою жизнь! И так далее и тому подобное…… -Ладно, не занудствуй! Для этого у нас есть Палычь! — Ответил Толик и в эту минуту прозвенел звонок. Урок был ужасно скучным. Под конец класс даже чуть не заснул. Математик с таким энтузиазмом и проникновением решал уравнения и считал в уме сложные примеры, что сам чуть ли не взрывался от счастья. Но классу уравнения были не интересны. И вместо примеров все считали минуты до конца урока, а в перерывах занимались каждый своим делом: кто-то спал, кто-то играл в телефон, парочка ни на минуту не расстававшихся подружек, сидящих перед Понамаревыми, листали журнал, а Лёнька и Толик играли в морской бой. За пять минут до звонка, Палычь сел в креслои нудно начал: — Итак класс, урок окончен. Сдаём тетради и можете быть свободны! Толик и Лёнька переглянулись, в их тетрадях нечего кроме числа и темы урока записано не было, но Палычь был непреклонен, и тетради были сданы. Вторым уроком была География. Расслабится на ней было невозможно. Все прекрасно знали, что географичка обязательно спросит параграф. На перемене все жадно грызли гранит науки, листая страницы учебника. Все кроме мальчишек, потому что Лёня выучил всё ещё дома, а Толику просто было пофиг. -Лёнь, ты чего грустишь- Спросил у брата Анатолий -У нас с тобой пустые тетради собрали. Значит по двойке нам уже обеспеченно. -Ну и что? Теперь уже нечего не попишешь! А если из-за всего переживать то никаких нервов не хватит! — Отозвался Толик -Это просто ты у нас такой пофигист, а я так не могу! — Ответил Лёнька -Да ладно тебе! Ну не расстраивайся! Подумаешь двойка! Это ведь не конец света! -Тебе легко говорить, одной двойкой больше, одной меньше, не важно, всё окей! А меня Палычь со свету сживет! -Ну что мне сделать, что бы ты перестал грустить? — Спросил Толик после секундного молчания. Лёнька промолчал -Ну хочешь я после уроков вскрою кабинет Математики и ты всё напишешь? — Спросил Толик, заглядывая в глаза брату. -А ты точно сможешь это сделать? -Уточнил Лёня -Сто пудово! -Заверил брата Анатолий. В это время в кабинет вошла учительница и все дружно уткнулись в учебники. -Доброе утро, класс! Вам на дом задавали двадцатый параграф, что непонятно? Есть ли ко мне вопросы? -Всё непонятно, вопрос один на какой это странице? -Послышался тихий шёпот Толика. -Ну раз всё понятно, значит приступим к опросу. Круглова, к доске! Весь класс облегчённо вздохнул и принялся за свои обыденные дела. -Толь, если бы тебя спросили, ты бы ведь опять ничего не ответил! — Проворчал на брата Леонид -Ну и что? Я просто не люблю булки рвать из-за какой-то херни. Мне по природе нужна свобода! -А по-моему ты просто не исправимый лентяй, которому не свобода нужна, а грандиозный пинок! -Я лентяй? Да я чтоб ты знал всё могу! И на отлично учится смогу, если захочу! -Ты? -Да, я! -Тогда что же мешает тебе захотеть? -Я же тебе объясняю не хочу я свободу на оценки менять! -Так бы сразу и сказал, что тебе просто слабо! -Кому слабо, мне слабо? Да мне нифига не слабо! Хочешь даже поспорим? Если в этой четверти у меня не будет троек, то я выигрываю и ты исполняешь мое желание! -Хорошо, но если выигрываю я, то исполнять желание будешь ты! -По рукам! — Парни обменялись рукопожатиями и продолжили играть в морской бой. После уроков, как и договаривались, мальчишки пошли к кабинету математики. -Послушай, Толь, а как ты его откроешь? — Спросил у брата Лёнька -Мне достаточно иметь только отмычку и умелые руки, чтобы всё сделать по высшему разряду! — С этими словами Толик умело поковырялся в замке и дверь открылась. -Да ты прям мастер! — Похвалил брата Лёня -Благодарствую, не зря столько лет учился! — Ответил Толя и шагнул в класс -Ну ладно, давай быстренько всё напишем и бежим домой- Прошептал Ленька Мальчики быстро со всем справились и уже собрались уходить, как вдруг в кабинет вошла директриса. Это была молодая и солидная женщина, присланная в гимназию из РАНО. -Так, знаменитые братья Понамаревы? — Начала директриса. -А почему знаменитые? — Спросил Лёнька. -А про вас уже легенды по школе ходят! -А ну тогда может вам автограф дать? — Нагло бросил Питерский, за что получил пинок от Леонида -Я так понимаю, ты Анатолий, главный хулиган в школе? -Спросила директриса разглядывая парня поверх очков -В точку! — Весело ответил Толик- А это Леонид, но вы можете называть его просто хозяин! -Опять ты нарываешься? — Шепнул Лёнька на ухо брату -Ой как смешно- Зло проговорила директриса- Что бы завтра же привели в школу родителей, ясно? -Безусловно- Ответил Толик и схватив Лёньку за рукав потащил его к выходу. -Что ты творишь? -Ругался Лёнька, выбравшись из крепкой Толиной хватки в раздевалке. -Да ладно тебе побесится и успокоится, зато будет что вспомнить- Сквозь смех проговорил Толик, застёгивая куртку. -Это по твоему смешно? -Ответил Лёнька пытаясь убрать улыбку с лица- Завтра она устроит такой концерт! И Илья в воспитательных целях лишит нас всего, чего только можно. -Да, но это будет завтра, а сегодня всё отлично! Радуйся жизни, хозяин! — Ответил Толик и парни отправились в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.