ID работы: 3907252

Мстительный кирпич

Джен
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Камазенский вестник. В Камазене орудует неизвестный преступник. Он преследует людей, гуляющих ночью, и наносит им повреждения кирпичом. Просим быть внимательными и осторожными». — Ебаный кирпич! Еще только этого не хватало! — воскликнул архитектор, откладывая газету. — У нас как раз недавно партия кирпичей пропала! К нему подполз кирпич и ткнулся в ногу. — Чего? — огляделся архитектор. — Возьмите меня в строительство! — воскликнул кирпич. — Нахуй ты мне нужен? — архитектор отвернулся, а кирпич разогнался и ударил его по спине. — Блядь! — архитектор схватился за спину и упал. Кирпич уполз. *** — Ваше Величество, возьмите меня в строительство! — кирпич подполз к королю. — Зачем ты мне нужен? Ты красный, а дворец у меня белый, — задумчиво произнес король. Кирпич мстительно прыгнул ему на ногу. — Епт! Зараза кирпичная! — король бросил в него ботинком, но промахнулся, и кирпич уполз. *** — Не лезь к ним! — Бруно сердито отпихнул кирпич ногой подальше от гомункулов. — А ты меня возьмешь? — залез на стол кирпич. — Зачем? — отвернулся Бруно. Раздался звон разбитого стекла, хлюпающий звук и вой гомункула. Бруно обернулся на шум, а кирпич, вылетая из лаборатории, разбил стекло в королевской оранжерее. На полу хрипел гомункул с пораненными ногами. Бруно изумленно уронил инструменты. *** — Возьми меня! — кирпич ерзал по мантии Франца. — Отдай! — Франц пытался вытащить мантию из-под кирпича. Раздался треск рвущейся ткани, и Франц от неожиданности упал в кусты. Кирпич поерзал на ткани и уполз. *** — Ты и есть тот нарушитель, который терроризирует город?! — Михаэль попытался схватить кирпич. Кирпич молча упал ему на ногу. Михаэль, взвыв, запрыгал на месте, и кирпич уполз в переулок. *** — Возьмите меня! — Зачем? Ты мне в мастерской не пригодишься, — Жермен уронил прибор. — Возьми меня! — настойчиво произнес кирпич. — Зачем? Возьми и пристань к кому-нибудь другому, — Жермен пытался найти прибор в темноте. Кирпич упал, и раздался хруст. Жермен в ужасе схватился за голову: — Ебать! Ты сломал мое устройство!!! — Ты же меня не взял! — приземляясь ему на ногу, сказал кирпич. *** — Сколько еще будут идти люди с разбитыми ногами, задницами, спинами?.. Кто их лупит кирпичом? — проворчал Георик, направляясь домой, и споткнулся о кирпич. — Возьми меня! — кирпич пополз за ним. — Не надо, — попятился от него Георик и уронил банку со спиртом. — Возьми! — Не хочу! — ответил Георик. Кирпич упал на склянку, и по переулку разнесся запах спирта. — Что за хуета?! Ты разбил последнюю! Это была моя последняя банка! — возмутился Георик. — А нечего было мне отказывать! — злорадно сказал кирпич. *** — Ебать вас два раза кирпичом! — послышалось в переулке. — Я здесь, я здесь! — подполз ближе кирпич. — Иди туда, — ответил подошедший к нему граф. — Возьми меня! — кирпич пополз за ним. — Не возьму, — отказал ему граф. Кирпич попытался придавить ему ногу, но граф увернулся. — Возьми меня! — почти выкрикнул кирпич, преследуя его. — Что ты ко мне пристал! — отпихнул его ногой граф, и кирпич упал, придавив плети хвост. — Ай! — закричала плеть. Граф вытянул хвост плети из-под кирпича и ушел. — Я тебе говорил, не разбрасывай свои хвосты, а ты: «Можно я его потрогаю, можно я его потрогаю», — проворчал граф. Плеть подобрала хвосты и обиженно засопела. *** — Я никому не нужен, я никому не нужен… — кирпич лежал около дворца и ворчал. — Что случилось? — спросила Сильвия, проходя мимо. — Меня никто не берет, — пожаловался кирпич. — Почему? — наклонилась к нему Сильвия. — Я тяжелый, — вздохнул кирпич. Сильвия подняла его. — Ничего ты не тяжелый! Пойдем со мной. — Правда? — обрадовался кирпич. — Да, — ответила ему Сильвия. Она принесла кирпич во дворец, помыла, и тот стал наполовину зеленым. Сильвия погладила кирпич, он вытянулся и превратился в нефритовый жезл. — О! — удивленно тронула его Сильвия. — Да, я такой! — смущенно сказал кирпич, — я же тебе пригожусь, правда? — Нефритовый? Пригодишься, пригодишься, — ответила Сильвия и погладила его снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.