ID работы: 3906969

Теория вечной жертвенности

Гет
NC-21
Завершён
88
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бонус для читателя

Настройки текста
"Кто-то заметил, а кто-то спросил, А третий запишет ответ. Я так надеюсь, - тебе хватит сил, Ну, а может быть-нет... Кто-то был первым, а кто-то вторым, Но я хотел быть за чертой - Там, где кончается розовый дым И где я останусь с тобой..." -Сколько можно тебя спасать? Чего ты, мать твою, добиваешься? Со свету меня решила сжить? На Китти в очередной раз обрушился град истеричных вопросов, дать ответы на которые она была не в состоянии. Снова зареванные глаза, плед, накинутый на покатые плечи, стакан воды в дрожащей руке и очередная неудачная попытка суицида. И на что только она надеется, решаясь перейти на этот новый уровень отчаяния вновь и вновь? Все «за» и «против» давно взвешены, все исходы предугаданы, предрассудки остались далеко в прошлом…. Все портит страх, такой гадкий и липкий, от которого никак не отделаться, будь ты хоть в трезвом уме, хоть за наркотической дымкой: никто ведь не знает, что там, за чертой. Но дело не в одном лишь страхе: каждый раз ОН зачем-то спасает ее, каждый раз каким-то чудесным образом оказывается рядом…. И каждый раз лихо вырывает из цепких лап смерти, показывая напоследок средний палец. Только зачем? -Я…я… я не дам тебе развод, Питер. Не надейся. Услышав это, Питер Паркер лишь обреченно вздыхает, нервно запустив ладонь в волнистые волосы. Каких-то десять минут назад девчонка стояла у края крыши, полная решимости покончить со всем этим, но он снова обломал фееричный финал, выпустив паутину чуть ли не в самый критический момент. Это все больше и больше походило на какую-то нелепую игру, которая порядком наскучила им обоим: перевести дух после чудесного спасения и компостировать друг другу мозги дальше. Можем, умеем, практикуем! Гениально же, правда? -Кит, - Питер сел на кровать рядышком с ней, легонько касаясь щеки и заглядывая в глаза, - тебе надо показаться специалисту. Давай я найду хорошего врача? Он назначит тебе транквилизаторы, станет легче… Пит все же желал ей добра, как никому другому. Даже несмотря на то, что со смертью Венома умерли чувства. Он и сам был не рад обнаружить, что юная жена стала для него никем: как личность и как женщина она его больше не волновала. Та униженная жертва с порезанными руками, несуразным телом и напуганными глазами-блюдцами, что так полюбилась Веному, оказалась совсем чужой для Питера. Все то время в нем словно жил другой человек, пользуясь его умом и телом, чтобы осуществлять собственные планы и мечты. Кто бы мог подумать, что этому гадкому паразиту могут быть присущи человеческие чувства? Веном – что-то неясное, бестелесное, но определенно в сотни раз более высокоорганизованное, чем что-либо, недоступное для нашего с вами ума. Но только вот как объяснить Китти, что ее любило именно это Нечто, а не Питер Паркер? -А как же любовь, Питер? – Немые губы с трудом рождают этот вопрос. Она глядит невидящими глазами в стену, не надеясь услышать что-то внятное. Питер думает, как бы более-менее осторожно выйти из ситуации, но на ум приходит лишь что-то вроде «надо научиться с этим жить». "Рано или поздно Что происходит на земле. Рано или поздно Я узнаю голос в тишине. Рано или поздно Нам не помешает свет дневной. Рано или поздно Всё умрёт, но ты останешься со мной." Спустя пару месяцев Китти все же согласилась на развод, но воспоминания о том, как сильно ее любили, как красиво все начиналось, не давали покоя, заставляя рыдать и мучиться. Подорванное здоровье, обезображенное тяжелой беременностью тело, поломанная психика… Так себе набор для молодой девушки, которой надо каким-то образом строить свою жизнь, в том числе и личную. О последнем в ближайшее время речи быть и вовсе не могло: тело еще помнило те восхитительные моменты близости, от которой все переворачивалось внутри, и все мысли о других мужчинах и новых отношениях отпадали сразу. Питер… Он удивительный. Потрясающий. Красивый. Самый лучший. Кит понимала, что вынуждена распрощаться со столь деликатной частью своей жизни, и, скорее всего, навсегда. Глотая таблетки и ходя на ненавистные пары, она переживала первую осень без любимого человека. Она старалась отпустить Питера, правда… И не пыталась больше покончить с собой: не потому, что делала кому-то одолжение, ей просто больше не хотелось иметь дело со смертью. Никаким образом. "Что-то проходит, а что-то -никак... И выглядит даже смешно Словно какой-то учёный маньяк, Наводит ракету в окно. Странные люди и страшные сны Наполнили все мои дни, И в ожидании новой весны Мы остались одни." Нельзя сказать, что жизнь быстро пошла на лад, но стало заметно легче: больше не было истеричных катаний по полу и плача навзрыд. Но, по классике жанра, именно в тот момент, когда зияющая рана стала потихоньку заживать, с таким трудом восстановленное относительное благополучие с шумом и гамом вновь полетело в тартарары. Хоть Кит и старалась больше не лезть в жизнь Питера, но приучить себя никогда не заходить на его страничку в «MySpace» так и не смогла. Он редко что-то публиковал, а если и публиковал, то это были какие-то весьма занудные статьи и заметки. Никаких топовых цитаток, личных фото и минимум информации о себе любимом: все, лишь бы не светиться перед кем не надо. Но, тем не менее, от зоркого взгляда девушки не ускользнула его новая подписчица, не ленящаяся писать километры заумных комментариев – некая Гвен Стейси. Гвен Стейси…. Точно! Китти вспомнила, где ее видела: девушки учились на одном курсе, но на разных факультетах. Китти не знала ее лично, но общие знакомые характеризовали ее как исключительно положительную девушку: прилежную студентку, красавицу, умницу…. Сгорая от ревности и обиды, Кит зашла на ее профиль: симпатичные лисьи глазки, светлые локоны, точеная фигурка, пухлые нежные губки, которые хочется разбить. Так, стоп! Никакой агрессии!!! Все нормально. Держи себя, пожалуйста, в руках! Захлебываясь слезами, девушка роняет голову на сложенные руки и сходит с ума в тихой истерике. Экран монитора гадко светится в темноте, озаряя окружающую действительность своим скудным раздражающим сиянием. Еще каких-то пару-тройку лет назад она и подумать не могла о том, что какой-то мальчишка вызовет в ней такие чувства и подарит такую невероятную любовь, которая рухнет, достигнув своего апогея. Но, как сказал один хороший человек, жизнь – штука крайне непредсказуемая, ведь когда кажется, что у тебя на руках все карты, она вдруг решает играть с тобой в шахматы. Так вышло и на сей раз. Неизвестно, сколько времени она бы провела вот так, плача перед экраном компьютера, если бы что-то холодное и живое не прыгнуло ей на колено, заставив обратить на себя внимание, будто питомец, желающий, чтобы его погладили. Девушка вздрогнула: это было так внезапно, что она не успела даже испугаться. -Привет, малыш! – Она была правда рада его видеть. Через мгновение черная субстанция вгрызлась в ее вены и поселилась в них навеки, даря тепло, умиротворение, и, кажется, счастье. Счастье… "Где-то нас помнят, а где-то не ждут, А где-то тебя уже нет. Всё же останься на пару минут И на тысячу лет. Время сомнений оставлю другим И окажусь за чертой: Там, где кончается розовый дым И где я останусь с тобой..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.