ID работы: 3906350

Я Ток'Ра

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 280 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Командующий, входящая червоточина с базы Ноль,- сообщил сержант, дежуривший у звездных врат. Хоть это было не нужно, я и так стоял рядом и видел все своими глазами, но порядок всегда должен быть. Вот и высокое начальство прибыло. С инспекцией. Выражаясь деловым языком, «акционеры» прибыли посмотреть на вложенные активы, плюс регулярные отчеты выводили довольно оптимистическую картину. И солдаты подготавливаются, и оружие изобретается, и гоа’улды убиваются. Но тут особый повод, ученые наконец-то довели до финала ракетное оружие. Чему способствовало нахождение нами крупных залежей наквадаха. На той планете вообще все весело вышло, если быть точным, то веселым был договор о поставках этого ценного материала. Мы им различные ткани, утварь, украшения, а они нам наквадах. Обменивались ненужными вещами. Для них наквадах, что придорожный камень, а уже для нас это основа нашего развития. Я даже в качестве жеста доброй воли оставил пару ток’ра на планете. В качестве консультантов и лекарей, хотя, если быть полностью честным с самим собой, они просто бесплатное приложение к лечащему устройству.       Так вот о чем это я? А, вспомнил о ракетах. Запара у ученых произошла при написании программ для снарядов. Но эта проблема была успешно ликвидирована. Теперь пришел черед полевых испытаний, на войсках Системных Владык. Заодно, заставить Системных Лордов гонятся за призраком – Фарсенской Конфедерацией. Это отвлечет разведсеть гоа’удов, ведь появление нового врага, который не боится бросать вызов правителям галактики, привлечет внимание. А ток’ра помогут убедить их в этом.       Во время моих размышлений в зале произошли перемены. Щит на вратах был убран и через них прошли Эгерия и Гаршау. Так как большая часть ток’ра на этой базе не знали, что королева жива, а командующий отчитывающийся непонятно кому вызовет подозрение. Вот и пришел консул, для прикрытия Гадасы. Консирация-с. - Приветствую вас консул, – вежливо говорю я. - И я вас, командующий Серен, – отвечает мне тем же Гаршау. - Пойдемте в мой кабинет там мы сможем поговорить, перед тем как вы осмотрите базу.        Пару минут спустя мы оказались в моей обители. Тут я и сплю и работаю. А а что? Далеко ходить не надо, да и если, что случится, то от места происшествия, я буду на одинаковом расстоянии. И успею прийти и узнать в чем дело. Галантно закрыв за дамами дверь, я пригласил их присаживаться за мой стол. - Серен, ты добился значительных успехов в деле подготовки наших сил. Даже нашел богатую наквадахом планету. Это твое самое значительное достижение, ведь все более-менее значительные залежи контролируют Лорды. – Начала меня нахваливать Эгерия. – Теперь мы сможем в гораздо большем объеме атаковать Системных Владык. Все это я слушал с полностью безэмоциональным лицом. - Эгерия, нам просто повезло, но я так понял, это не все из-за чего вы пришли? - Да это еще не все. Я благодарна тебе за моих новых гвардейцев, они смогли в очень краткие сроки разработать охранную систему, которая помогла выявить в наших рядах предателя. Тут мое сердце похолодело, если гоа’уды узнают, что королева ток’ра жива… - Предатель на базе Ноль? – воскликнул я. – Срочная эвакуация, ты вообще лучше останься тут. Про эту базу знают крайне мало существ. Если Ра уже знает, что ты жива то это конец. Он перероет всю галактику, - я вскочил и начал быстро просчитывать ситуацию. - Серен, успокойся, - последнее слово королева произнесла таким тоном, как будто не было более тяжелого ругательства, - этот не узнал ничего. Как только он прибыл, то сразу попытался связаться со своими хозяевами. Но так как над базой расположен экран отряжающий обратно все излучение, то у него ничего не получилось. А гвардейцы быстро захватили его. - На базу Ноль приглашают самых доверенных ток’ра, как такое произошло? И чего он так не профессионально поступил, что сразу попытался связаться с командованием? - Он почувствовал Эгерию, - произнесла уже Гадаса. Тут меня накрыло смутное подозрение. - Вы случаем не предателя в своих рядах ищите? - Нет, просто решили пригласить координаторов разведки отвечающих за разные сектора,– дала пищу для размышлений Гаршау.       Хоть я больше боевик чем агент, но даже до меня дошло. Если один из координаторов оказался шпионом другой стороны, то он вполне мог внедрять своих друзей во всю сеть ток’ра. Во второй раз во мне все похолодело. Надеюсь, вы меня не подвели ребята и выбили все из нашего оппонента. - Что он сообщил?       Гадаса чуть поморщилась, правильно гоа’уда пытать гораздо тяжелее, чем обычных людей и требует определенной упорности. И не всегда это приятно. - Он сдал всю сеть. Мы отправили сигналы на другие базы, их аресты уже произведены, - вновь вступила в разговор консул. – Но честно под конец допроса он мало напоминал человека, скорее кусок мяса. На нем стоял целый комплекс противодопросных систем. Как нашей так и гоа’улдовских разработок. И все были не извлекаемые. Выбора кроме пыток не осталось. - Хм, значит чему-то все-таки научил, - задумчиво говорю. - Но выглядело это крайне жутко, - с обидой сказала Гадаса. Поднимаю левую бровь и с усмешкой произношу. - То есть не жутко выглядело бы штурм наших баз армией джаффа? - Нет. - Для успокоения твоей совести скажу, что другого варианта не было. Они, наверное, пробовали, во всяком случае, я их так учил. Так чья это сеть была? Контроль над Гадасой вновь взяла королева и произнесла одно слово: - Аматерасу.       Я на некоторое время обдумывал эту информацию, попутно вспоминая, что мне известно про неё. Системный Лорд среднего разлива, армия триста тысяч джаффа. Пятьдесят планет под управлением. Около семидесяти хат’таков. С одной стороны вроде бы противник не опасный, но информация про то, что она умудрилась внедрить агентов в высший эшелон власти ток'ра, говорит сама за себя. - Я так понял это не все? - смотря на сосредоточенные лица двух женщин передо мной. - Мы успели эвакуировать все базы, кроме одной. И именно над ней появился флот Аматерасу. Наши успели вырастить новые помещения и уничтожить старые. Этим они выиграли пару часов. Надо их спасти. Заодно испытаешь свое новое оружие. - Флот большой? - Три хат'така, один из которых флагман Аматерасу. Судя по тону, которым Эгерия произносит имя этой... этого Системного Лорда, у неё с ним... с ней какие-то счеты. - Тогда я объявляю код красный, по эскадре. И забираю всех пилотов. Как раз у нас уже есть сорок девять штурмовиков. И два улучшенных крейсера. Я сам буду командовать ими. -Это еще не все, - говорит Эгерия. - Я лечу с тобой. На это даже не знал, что сказать. Поэтому просто и бесхитростно произнес: - Нет, ты слишком важна. - Ты меня не понял, Серен, - теперь в устах королевы звенела сталь, - ты возьмешь меня с собой. Это приказ, и он должен быть выполнен. Не забыл как их выполнять подполковник?       Если Эгерия уже начала, поминать мое прошлое звание то это все. Я её своим отказом раздраконил, но не понимал по какой причине. Ведь она лучше всех должна понимать, что если с ней что-нибудь случится, то это будет катастрофой. - Хоть объясни с чего тебе надо присутствовать при убийстве Аматерасу? - Обещания надо выполнять, даже в отношение тех, кто уже мертв несколько тысячелетий. Моя первая хозяйка имела с этим Лордом личные счеты, - поведала королева ток'ра. - И какие же? - с интересом спрашиваю. - Смерть всей семьи. - Отрывисто произносит та. - И всего селения. - Ладно, иди за мной.

***

      До точки выхода осталось буквально несколько минут. Планета, которая являлась нашей целью, располагалась в системе двух звезд. Корабли Аматерасу находились прямо над базой и десант в количестве двух батальонов рыскали на поверхности. План атаки уже утвержден, он базировался на нашем технологическом превосходстве. Выходим из гиперпространства, и выпускаем штурмовиков. Они атакуют глайдеры смерти ракетами, быстро выбивая всех. А затем вторая группа штурмовиков, под чьими крыльями покоятся по две тяжелых боеголовки атакуют хат'таки и флагман японской богини. В то время наши крейсера добивают подранков. Вот и весь план, первая моя проба пера в качестве флотоводца. - Командующий, флот вышел из прыжка, - докладывает пилот. - Замечены корабли противника. Они находятся на геостационарной орбите планеты. - Красная, Черная, Белая и Синяя эскадрильи на вылет. Красная, Белая, Синяя уничтожите глайдеры и алкешы. Дальше уже работа бомбардировщиков. - Командующий, хат'таки противника разворачиваются для удара по нам. - К нам летят все корабли? - спрашиваю пилота. - Нет, один остался на месте. - Ахор, это флагман Аматэрасу, - говорю я лучшему пилоту ток'ра. - Принято, - отозвались мне с той стороны связи. - Глайдеры противника выстроились в боевой порядок Видимо хотят навязать бой нашим штурмовикам, а потом уже поддержать свои крейсера, - доложил один из офицеров глядя на голографическую тактическую карту.        Что? Спрашиваете какая "голографическая тактическая карта"? Так вот это результат модернизации. Мне не нравилось, что мостик на хат'таках это не пункт командование кораблем, а непонятно что. Нет, вот что за тупость: тактическая информация для пилота и стрелка выводится на ОДИН экран. Как они не путаются, а вдобавок ко всему как командовать таким кораблем? Надо при случае спросить у гоа'удов-капитанов. Во время истории с кораблем Сокара мне как-то все равно было какое управление, главное было успеть раньше чем противник, но уже в более нормальной обстановке я понял, что такая система управления ущербна. А значит её надо менять. Поэтому, теперь на всех крупных боевых судах ток'ра будет ставиться подобное.        А теперь по-конкретней. Мостик у меня гораздо просторней, и на нем расположены пять боевых постов. Пилотское место, да и теперь человек, который там будет находиться, будет сидеть. А то неудобно весь бой стоять. Дальше посты управления орудиями, тактическая карта - перед командным креслом и последнее терминал управление ГК. Улучшенная плазменная пушка, способная с четырех выстрелов уничтожить стандартный хат'так гоа'удов. Правда много энергии расходует, но у нас три генератора, так что это и за минус считать нельзя. - Серен, как думаешь, справимся? Вот и моя головная боль голос подала, это я о Эгерии, если кто не понял. Одно дело рисковать своей головой, другое дело самого высшего начальства, от чьей жизни зависит все повстанческое движение. - У нас все преимущество, но от случайности никто не застрахован. Война.

***

Ахор. Командир полка штурмовиков ток'ра - Ахор, это флагман Аматэрасу, - и тут же на мой компьютер поступили данные по крейсеру. - Принято, - говорю командующему, а потом переключаюсь на частоту полка. - Так всем построение номер три. Белые, красные, синие расчистите нам путь. Потом уже на открытом канале выкрикнул: - Смерть Аматэрасу!       В то время глайдеры именно этого системного лорда уже неслись на нас включив полный форсаж. Мы не отставали от них, только цели у нас были разные. Построение номер три подразумевает под собой то, что все штурмовики, которые несут противоглайдерные ракеты, идут широким фронтом, выбирая себе цели. В то время девятнадцать штурмовиков с тяжелыми ракетами готовятся к активному маневрированию, ведь просто так два хат'така нас не пропустят. - Красный-1 готов. - Синий-1 готов. - Белый-1 готов. Доложили командиры эскадрилий, готовность своих подразделений к ракетному залпу. - Подходим на девять километров и атакуем, - приказываю им. - Есть.       Наверное, со стороны это было красиво две неравные армии. Орда гоа'удов из сотен глайдеров и пары алкешей, а с другой стороны сорок девять странных истребителей с еще более странным вооружением. Вот подходит момент истины. Три сотни ракет, включили свои двигатели и помчались к целям. Мне, даже стало, немного жаль пилотов по ту сторону, у них не было даже шанса противостоять нам. Самонаводящиеся ракеты летели, каждая, к своей цели не повторяясь. Снаряды за десяток секунд преодолели расстояние разделяющее их и цель. А дальше огонь пожирал все. По открытому каналу были слышны вопли отчаявшихся пилотов, видящих смерть своих друзей, но не могущих ничего сделать. - Вражеские глайдеры уничтожены, - докладывают мне. - Черная эскадрилья курс на флагман Аматэрасу. Всем остальным отход. Незачем попадать под перекрестный огонь. - Есть.       А сам направил штурмовик на вражеский хат'так попутно уворачиваясь от выстрелов других. Вся эскадрилья повторяла мои маневры. - Командир до дистанции эффективного поражение ракет пятьдесят секунд, - говорит мой штурман. - Но Аматэрасу решила, наверное, уйти. Наблюдаю активацию двигателей. Мы не можем позволить ему уйти в гиперпространство. - Сколько времени ему надо, чтоб выйти из гравитационного колодца планеты? - Десять секунд, может чуть больше, и еще десяток секунд на активацию гипердвигателя, - отвечают мне. - О, Анубис! - ругаюсь я. Судорожно начинаю думать. Надо срочно быстро преодолеть несколько световых минут. Что делать? Есть один вариант. - Делаем микрогиперпрыжок, - говорю на частоте эскадры. - Что? - кто-то спрашивает меня. - Это единственный шанс, есть риск допустить ошибку в расчётах, но он оправдан. И сам первый вошел в гиперпространство, и сразу же меня вдавило в кресло. Секунда и требуемое расстояние пройдено. - Мы вышли удачно, - кричит штурман. - Эскадра, огонь по кораблю!

***

Флагман Аматэрасу - Моя богиня, наши глайдеры уничтожены, - доложил джаффа с азиатскими чертами лица становясь на колени перед троном. - Это невозможно, - гулким басом сказала молодо выглядевшая женщина. - Их же всего пятьдесят. - Они использовали неизвестное оружие. Сейчас два десятка врагов летят прямо к нам. - Уходим. У нас еще есть время, - приказывает Аматеэрасу. - Да, светлейшая. - Моя богиня, они нас не догонят, - через пару секунд говорит пилот корабля. - Молодцы, - с облегчением говорит Лорд. Делая себе пометку в голове убить всех находящимся на телтаке. Никто не должен видеть слабость богини. - Вражеские корабли в нескольких световых секундах от корабля. - Невозможно!- вновь за последние две минуты произнесла правительница и встала со своего места. - Входящее сообщение с одного из хат'таков противника, - докладывает пилот джаффа.       Мостик наполнил незнакомый женский голос, говорящий на древнем гоаудиши. - Прощай друг, союзник и убийца. Астра твои родные отомщены. Я священный закон. Аматэрасу села не в силах справится с волнением. И перед тем, как сорок ракет с начинкой из полукилограмма наквадаха каждая врезались в мостик, одна из дочерей Ра произнесла только одно слово. - Эгерия. И после этого её навечно поглотила тьма.

***

- Священный закон? - спрашиваю Эгерию, когда она закончила свою речь, корабль Аматэрасу взорвался. - Мои обязанности на Земле были в написании божественных законов для людей. - Чуть поморщившись ответила королева. - Понятно. - Хат'таки противника в зоне поражения ГК , - сделал доклад старший помощник. - Подать энергию двух генераторов на ГК, сконцентрировать огонь двух кораблей по ближайшему крейсеру. В нижней части наших кораблей открылись створки, явив космосу пушку главного калибра. Отличающихся от обычных плазменных орудий, тем что были в несколько раз мощнее. И эти монстры дали залп по ближайшему вражескому хат'таку. Первый залп корабль принял на щит, но это единственное, что он смог сделать. Его орудия не дотянут до нас. Последующий же залп навечно лишил врага такого шанса. Второй крейсер попытался уйти в гиперпространсво, но канониры свое дело знали. Накрыли второго, так же с двух залпов, без промахов. - Враги уничтожены, - сказал старший офицер. - Задача выполнена, - обращаясь к Эгерии говорю я. - Еще есть наземная группа. - Насколько помню, сейчас они должны делать сепукку. Не стоит им мешать. А так же не стоит подавать еще один дополнительный вариант смыть с себя позор в бою. - Хе, а это выгодно, когда враги сами себя убивают, - с усмешкой произнесла уже Гадаса.

***

На планете        Двухметровый джаффа снял с себя шлем с изображением одного из демонов и вгляделся в небо. Все воины вокруг него поступали так же. И разочарованию многих из них видели одно и то же. Взрыв материнского корабля своей богини. На лицах многих бывалых воинов застыла маска ужаса и неверия. - Есть только один способ искупить наш позор, - с каменным лицом сказал Первый Воин.       И начал снимать с себя верхнюю часть брони, за ним так начали делать все старшие офицеры. За ними подтянулись и более молодые воины. Первый воин сел на колени взял и обнажил меч своих предков, посмотрел на него с болью в сердце. Ведь он не сможет передать его своему сыну. И теперь на всем его роде клеймо позора. Положил меч рядом, самурай взял в свою руку кусунгобу, помедлил и произнес:

Как сгнившая страница - наполовину уже похоронен в земле ... без цветов... и в печали...

А потом вонзил себе кинжал в живот убивая себя и гоаулда. За ним последовали все его подчиненные. Воин стоически терпел боль, ни один мускул не дрогнул на его лице. Пока не пришел конец.

***

- Командир... - Да, Кеола, - обернулся к своему старшему офицеру. - Это вам, - и протянула мне катану. - И зачем она мне? Ты же знаешь, как я отношусь к этим всем мечам, - начинаю повторять прописные истины. - Я понимаю, и помню. Мечи давно устарели. В современном бою переть на посохи, или в нашем варианте, автоматы это изощренный способ самоубийства. А в диверсионной работе для тихого ничего лучше ножа и рук не придумали. Правда вы что-то там говорили про шиноби-катану, - начала пересказывать мою лекцию Кеола. - Не надо тут оговорки вспоминать, если возникла ситуация что можно использовать только меч, то дело швах. Ты в плену. Поздравляю. - Я все понимаю, но что нам было с ними делать. Когда мы похоронили джаффа высадившихся на планету, то не знали, что делать с их ритуальным оружием. И решили забрать. - А чего не оставили? - Жалко, - с такой грустью произнесла Кеола. - Ладно, возьму. Но вряд ли когда-нибудь использую. - Хорошо. Это меч их командира, - и передала мне оружие. Я его взял и обнажил клинок. Попробовал на баланс, он оказался идеальным. Вот так начинается собирание коллекции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.