ID работы: 3904948

Особенная

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Такое прохладное утро...Дул резкий холодный ветер. Он пригнал с собой туман, такой же холодный и очень густой. Заря медленно налипала на крыши давно пустевших домов. Марина шла в новом сером пальто. До ближайшей станции метро идти долго. Пока она шла по заброшенной улице, на девушку набросились воспоминания. Она вспомнила каждую мелочь произошедшего. Она вспомнила как кричала когда умирал её брат. Смерть. Она вспомнила как по телевизору объявили что солнце потухло, что не рекомендуется выходить из дома. Холод. Ей стало плохо. Девушка присела на скамейку, которая тут же с хрустом сломалась. В промерзшем воздухе мелькали картинки. Усугубляло положение то, что у этой холодной, расчётливой, похожей на снежную королеву, особенно когда волосы и ресницы покрывались инеем, девушки была хорошая память. Она помнила всё что когда-либо видела слышала чувствовала...Вот и станция. Холод прибыл с новой силой. Тесный вагон. Место, нужно найти место. Панические атаки- холера 23 века. Лекарство не изобретено, а паника, особенно после катастрофы, преследует всегда... Марина нашла место и досчитала до 10, она пыталась успокоиться. Ехать долго. Надо найти деньги на проезд. По всему вагону раздавался шум: крики людей лай собаки, звон монет. Девушка растворялась в этих звуках ,как в огромном облаке из зефира. Она нащупала в сумке наушники и отдалась любимым мелодиям. Диктор снова и снова повторял названия остановок, и его унылый голос тягучим мёдом проникал в уши пассажиров. "Конечная". Двери отворились и последние путники выпали в ледяные объятия пронзающего ветра. Вдалеке поблёскивает огромное белое здание , словно высеченное из мраморной скалы. Марина пошла к громадине. Снег беспомощно захрустел под её ногами. В нос бесцеремонно ворвался удушающий запах лекарств. Девушка в научно-медицинском центре. Длинные белые коридоры, ничего лишнего. Только чистота и ,скучающие белые пластиковые шкафы с документами. Вот и нужный шкаф. Её папка: "Смирнова Марина Ивановна 2210 г. р. и фото: Длинные чёрные волосы мягкими кудрями осторожно спускаются по плечам, огромные зелёные глаза, бледная кожа. В папке лежит пропуск. Слышно шаги. Кто-то уверенно идёт к ней , он увеличивает темп. "Введите пароль!"- механический голос не унимался и всё требовательно повторял и повторял. Удар по голове. Боль. Марина всё ещё пытается сопротивляться, но это уже бесполезно. Укол. Ледяная игла рвёт наружный слой ткани и проникает в море ленивой сливовой крови- в вену. Руки и ноги казались ватой , веки налились свинцом , а мозг перестал сопротивляться. Страх ушёл- пришла пустота. Удар головой. Боль. Единственная мысль, довольно странная: " Наконец-то можно нормально выспаться". А электронная девушка всё требовала ввести пароль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.