ID работы: 3903510

Сектор 16

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Legion_77 бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1. Главное, что не в тюрьме.

Настройки текста
      — Отпустите меня, уроды! — кричала девушка, вырываясь из хватки двух мужчин.       — Даже не сопротивляйся. Тебе не вырваться, — ответил один из них, хотя ей уже начинало казаться, будто он вовсе не умеет разговаривать, так как он молчал всю дорогу.       — Ах, вы…       — Помолчала бы.       Тут к ним подбежала девушка лет двадцати пяти, одетая в военную форму. Глаза у неё были тёмно-зелёные, а волосы рыжеватого оттенка.       — Капитан, корабль готов к запуску. Осталось лишь посадить туда Мирихами, и задание можно считать завершённым, — тут же проговорила та.       — Что? Какой корабль? Никуда я не полечу! — с криками продолжала барахтаться девушка.       — Вас и не спрашивали. Да, Роуз, сейчас её туда доставят. Быстро! Девушку на корабль. Готовить всё ко взлёту. Я буду на месте через сутки. Отправляйтесь пока что без меня, — фыркнул один из солдат.       — Гады… Какие же вы. Я вам ещё припомню. Вы заплатите за это… Ау, осторожнее!       Солдаты повели девушку на космическую станцию. Туда каждые сутки подлетали корабли с военных баз Солнечной системы и более дальних. Сооружение размером с небольшой городок. Оттуда стартовали все космолёты. У мостика уже находился «Небулус», корабль, на котором должна полететь Мирихами Харт, дочь одного из заядлых преступников Земли.       Её отец находится под охраной в одной из Земных тюрем. До решения суда его несовершеннолетнюю дочь отправят на военную базу галактики Мессиер 87, чтобы та хоть как-то смогла исправить ошибки отца.       Если же девушка не поехала, то ее бы причислили к преступникам, как и отца, так как это ее единственный родитель, а возиться с какой-то безродной девчушкой на нынешней Земле никто не станет. Жалко было молодую и красивую отправлять в тюрьму, следом за отцом, от чего и было принято такое решение.       Открылись огромные ворота, куда въезжали служебные машины и загружались роботы. Туда же повели и девушку.       Двое крупных солдат со шрамами на лицах держали её под руки, закинутые за спину, чтобы та не смогла вырваться.       Из мегафона, расположенного в коридоре, прозвучал приятный женский голос:       — Говорит капитан Миель Райз. Наш корабль стартует с Земли на Иррах, галактики М 87. Пожалуйста, приготовьтесь ко взлёту.       Харт поторопили, чтобы та передвигалась быстрее, а затем завели в какую-то комнату. В ней были голые стены. Да вообще ничего, кроме одного иллюминатора и двери.       — Вы шутите? Тут я проведу свой полёт? Туда шесть часов ле… — не успела девушка договорить, как один из громил толкнул ее в эту мрачную комнату.       Её заперли на карту и ушли.       Харт долбилась в дверь, кричала, как всё несправедливо, но что уж поделать.... Корабль взлетел, пути назад нет. Ничего не оставалось делать брюнетке, кроме как сидеть в углу и ждать, когда же будет посадка.       6 апреля 2345 года по Земному времени. Корабль «Небулус» уже долетел до Ирраха.       Совершилась посадка. На планету стали выгружать машины и роботов. Но тут возникла небольшая проблемка. Харт всё так же сидела, запертая в этом подобии тюрьмы. Но корабль у цели. Почему же её не высаживают на поверхность?       Через какое-то время к девушке зашла та самая рыженькая, которую она уже могла видеть. Она разблокировала дверь и обратилась к молодой:       — Мирихами, тебе не сюда. Мы заедем на базу Ирраха. Там будет твоя база. «М 87 04». Там тебя уже ждут, так что, можешь не беспокоиться, - с приятной улыбкой сказала ей девушка.       — Почему я должна туда идти? Что я такого сделала?..       — Прости, но это решили не мы, а правительство. Они думают, что, раз твой отец не может решить свои проблемы, то ты исправишь его ошибки. Либо мы привезли бы тебя сюда, либо ты сидела бы в тюрьме с отцом.       — Ладно-ладно. Я согласна лететь на этот… «М 87 0…» что там дальше было?       — Удачного полёта, — проговорила Роуз и ушла. Харт осталась ждать своего приземления на базу.       Вот и всё. Поездка девушки должна закончиться тут. Корабль уже подлетел к базе, где Мирихами проведёт приличное время.       Роуз открыла ей дверь и Харт, наконец-то, с радостью вышла оттуда. Солдаты, уже не силой, проводили её до выхода из корабля. База выглядела шикарно. Это было огромное сооружение, явно раза в три превышающее размер станции, от которой она сейчас удалялась. Вокруг летали звездолёты и огромные космические корабли. Горели яркие огни. Где-то вдалеке сверкало испытываемое оружие. Новые технологии, но в то же время выглядит всё как-то уютно.       Солдаты ушли. Роуз осталась провожать Харт до её нового места жительства. Они шли по огромному мосту, окружённому воздушным куполом, благодаря установленным под ним генераторам. Везде космос. Новая галактика. Всё выглядело очень красиво. Цветные огоньки будто бы плавали в яркой и переливающейся массе чего-то... Это было похоже на разлитый бензин. Всё радужно, непонятно... и так опасно. Однако любой бы сейчас хотел оказаться на месте Харт, чтобы увидеть эту страшную красоту.       Девушку довели до самой базы. Роуз карточкой активировала лифт, который поднимался на верхние этажи здания. Гравитация на базе была установлена так, что было понятно, где верх, а где низ. Лифт с непробиваемым новым сплавом стекла, а так же из него открывался наипрекраснейший вид. Всю базу можно было увидеть с большой высоты.       Лифт остановился. Роуз повела девушку дальше. Они прошли метров триста до того, как рыжая остановилась. Перед девушками была огромная дверь.       — Дальше сама. За этой дверью твои новые соседи и напарники. Именно с ними ты проведёшь это время. Военную подготовку тебе проведёт генерал, через пару суток. Удачного времяпрепровождения, — всё с той же улыбкой стюардессы проговорила Роуз и выдала Харт карточку, с помощью которой та сможет открыть дверь, после чего ушла.       Харт внимательно стала смотреть на выданную карточку. Посмотрев на дверь, долго не думая, она решила войти. Провела карточкой по специальному полю, и перед ней открылся вид на комнату. Она была довольно приличных размеров с диванчиками, столиками. Она оформлена так, как обычно люди живут на Земле.       Девушка зашла внутрь, начала осматриваться. Она думала, что её новые напарники не скоро придут, но не тут-то было.       Буквально через пару секунд через другие двери в комнату вошли трое молодых людей. Один из них был голубоглазый блондинчик. Первым же делом он начал улыбаться и махать новой соседке. Второй — тёмноволосый и синеглазый юноша. Он тоже улыбался, хоть и не так сильно, как первый. Третьим был высокий парень, стоявший позади всех. Он не улыбался и даже не смотрел в сторону Харт, но было видно, что он не злится. Скорее всего, просто смущался. Девушка немного растерялась, но вскоре улыбнулась новым соседям, а, возможно, и будущим друзьям...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.