ID работы: 3902411

Неожиданность — залог успеха

Слэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цукияма буквально взлетел на второй этаж семейного особняка и, широким жестом распахнув дверь своей комнаты, с вдохновенно сияющим лицом воскликнул:       — Я нашёл!       Хори, гостившая у Шу дома, бросила быстрый взгляд на друга и снова вернулась к рассматриванию фотографий на ноутбуке.       — И что же ты нашёл? — уточнила она, отламывая чайной ложечкой кусочек десерта, стоявшего рядом с ноутбуком.       — Ах, милый мышонок! — Цукияма закрыл за собой дверь и в крайнем воодушевлении начал ходить по комнате. — Я нашёл способ привлечь внимание Канеки-куна! Мой план просто бесподобен, восхитителен, bellissimo! — вскричал Шу, взметнув руку вверх.       — М, — отозвалась Чиё, посасывая сладкую от крема ложку, — в чём же он заключается?       — Я долго думал, — Цукияма снова начал бродить из стороны в сторону за спиной Хори, расправив плечи и сложив руки за спиной, — анализировал… Знаешь, mon cher Канеки стал очень холоден ко мне. Любые попытки приблизиться к нему натыкаются на кагуне или, что ещё хуже, на леденящий душу взгляд… О, эти глаза сводят меня с ума, — Шу обнял себя руками и даже как будто сжался, словно ему правда холодно. — Я хочу любым способом растопить этот взгляд и сердце Канеки-куна. Поэтому я… на один день стану девушкой! — абсолютно серьёзным тоном закончил Цукияма, замерев и подняв палец вверх.       Хори, вероятно, поперхнулась бы от услышанного, если бы не знала Шу довольно долго. А так она просто, наконец, оторвалась от экрана и, едва заметно улыбаясь, одарила друга непроницаемым взглядом.       — Почему ты думаешь, что это поможет? — спросила она. Честно говоря, от важного вида Цукиямы, который произносит весьма неординарные вещи, хотелось засмеяться в голос. Но она не стала. Это могло и обидеть Шу, а она этого не хотела.       — Ну, представь, — Шу схватил второй стул и, поставив его возле Чиё, сел рядом. — Если Канеки-кун увидит меня в платье, что он подумает? Засмеётся? Разозлится? Вызовет врача? Да всё что угодно! — Шу откинулся назад, разведя руки и на секунду поставив стул на две ножки. — Но только не то, что меня немедленно нужно ликвидировать ударом или кагуне, — вкрадчиво сказал он, возвращаясь на место. — Тем более Канеки-кун не будет поднимать руку на девушку.       — Но ты не девушка, Цукияма-кун.       — Глупая мышка, — рассмеялся Шу, ласково потрепав Хори по волосам. — Это же психология! Девушка я или нет, если на мне платье — ответ очевиден! Тем более я приготовил ему подарок, — Цукияма довольно улыбнулся.       — Какой же ты старомодный, Цукияма-кун, — хмыкнула Чиё, отворачиваясь и придвигая поближе тарелку с тортиком, — небось шоколад, в лучших традициях Дня влюблённых?       Шу уже хотел что-то ответить, но в дверь осторожно постучали.       — Шу-сама, это Канае, я всё принёс.       — Потрясающе! — Шу вскочил и, тремя широкими шагами приблизившись к двери, раскрыл её, впуская слугу, нагруженного пакетами. Правда, долго эти пакеты у него в руках не задержались, так как Цукияма цепкими пальцами тут же их выхватил, поставил на широкую кровать и начал изучать содержимое.       Через минуту восторженных возгласов, различных иностранных эпитетов Цукияма с сияющим лицом повернулся к Канае.       — Потрясающе!!! — снова воскликнул он и, подлетев к парню, схватил его и начал кружить в танце. — Канае, you great!!! Ты купил именно то, что я хотел, что я представлял! В тебе умирает великолепный стилист! Я ни на секунду не сомневался в твоём отменном вкусе, поэтому доверил тебе такое важное задание! — Они всё кружили по комнате, Канае отчаянно краснел от близости господина и от тепла его тела, сейчас плотно прижатого к нему. Сильная рука обхватила слугу за талию, не давая отстраниться, тогда как вторая нежно держала его вытянутую в сторону руку, переплетя пальцы.       — Хорошо, когда есть люди, поддерживающие твои безумства, — тихо заметила Хори, отставив пустую тарелку в сторону.       Канае как будто холодной водой облили, и он бросил презрительный взгляд на третью особу в комнате. Раздражает. Мешает. Пусть она уйдёт.       Но Цукияма уже остановился и отпустил слугу, одарив напоследок того солнечной улыбкой.       — Шу-сама… А для кого это всё? — осторожно спросил Канае и тут же осёкся. Он не должен был задавать этот вопрос, но, видимо, мысли в голове тоже взвились вихрем вслед за телом.       — Как для кого? — весело воскликнул Цукияма. — Для меня, конечно.       Канае, несмотря на удивление, быстро сориентировался и низко поклонился.       — Буду рад помочь вам, чем смогу!       — Да-да, ты мне завтра утром понадобишься. А пока ну-ка все выходите вон! — Цукияма замахал руками, «прогоняя» Хори и Канае и широко улыбаясь. — Мне нужно рассмотреть всё поближе. Канае-кун, проводи, пожалуйста, гостью.       — Я тоже приду завтра, хочу сделать несколько фотографий, — Хори собрала ноутбук и вышла из комнаты.

***

      В Антейку было уютно и не многолюдно, как и всегда. Праздничную атмосферу создавали несколько сердец под потолком, которые накануне развесила Хинами, сидя на плечах у Йомо. Иногда в кафе заходили парочки, но пока их было не так много. Нишио готовил кофе, Канеки принимал заказы, Киришима с милой улыбкой обслуживала посетителей.       Мелодично зазвонил колокольчик над входной дверью, и в кафе вошёл Цукияма.       — Amour! — радостно воскликнул он, приветствуя всех.       Тоука тут же повернулась, чтобы бросить на Тупояму ледяной взгляд, но замерла, чуть приоткрыв рот и широко распахнув глаза.       Кен краем глаза заметил, как Нишики рядом с ним согнулся пополам, содрогаясь в немом хохоте. Да и сам Канеки не знал, как быть, поэтому, натянув непроницаемую маску, с любопытством рассматривал наряд Шу. Гибкое тело было облачено в красное платье с пышной юбкой длиной до середины бедра и с рукавами до локтя, плотные сиреневые колготки, облегавшие стройные ноги, и чёрные туфли на высоком каблуке. Волосы, обычно прямые, сейчас были немного завиты, а шею украшал полупрозрачный фиалковый шарфик.       Цукияма лёгкой походкой от бедра двинулся вперёд, и Канеки тихо хмыкнул, отмечая про себя, что на Шу не колготки, а чулки, приоткрывающие небольшую полоску светлой кожи под краем платья.       — Здравствуй, Канеки-кун, — Цукияма, став перед стойкой, наклонился к Канеки, слегка прогнувшись в спине, отчего юбка немного задралась сзади, открывая всё ещё находящейся в ступоре Тоуке вид на подвязки.       Кен дёрнулся от того, как быстро лицо Цукиямы оказалось перед его собственным, и отступил чуть назад.       — Что это за маскарад, Цукияма-сан? — ровным голосом спросил он.       — Ах, mon ami, разве тебе не нравится? — с очаровательнейшей улыбкой спросил Шу, чуть прикрыв глаза.       — Напоминаешь Нико, — отозвался Канеки, хотя тут он сам понимал, что слукавил: Цукияма очень умело убрал все признаки мужской фигуры, что его вполне можно было принять за девушку. А модельное лицо со слегка подведёнными глазами если и не было лицом самой прекрасной девушки, то очень даже приближалось к нему.       Рядом уже в голос заржал Нишики, хватаясь за живот и пытаясь успокоиться. Цукияма наклонился чуть дальше, с иронией взглянув на гнущегося в конвульсиях Нишио, понаблюдал немного и, заключив презрительное «Хам», встал прямо, с сияющей улыбкой снова посмотрев на равнодушного Кена.       — Канеки-кун, это тебе, — с этими словами он протянул седоволосому парню маленькую коробку в виде сердца.       — Вы издеваетесь, да? — вкрадчиво спросил Канеки, глядя прямо в прищуренные сиреневые глаза, нехотя принимая коробку и приоткрывая её. — Шоколадные конфеты? Очень мило, — Кен закинул коробку на полку позади себя.       Нишио, уже почти закончивший смеяться, разразился новым приступом:       — КОНФЕТЫ!!! Этот идиот подарил гулю конфеты! Да они же на вкус как…       — Тоука, хватит там стоять! — громко перебил его Канеки. — Убери, пожалуйста, отсюда этого дерьмоеда, а то он сейчас инфаркт схватит!       Тоука, отмерев, быстро зашла за стойку и, схватив Нишики за руку, повела его прочь, напоследок прошипев Кену:       — А ты убери отсюда этого конченного.       Цукияма помахал ей на прощание и сел на стул перед барной стойкой.       — Я так понимаю, сваливать ты не собираешься, Цукияма? — холодно спросил Канеки, глазами сверля в Шу дыру.       — Нет, Канеки-кун, я хотел провести этот день с тобой, — облокотившись на стол и положив голову на запястья, ответил Шу, с озорством глядя на вмиг изменившееся лицо Кена. Снова эти ледяные серые глаза, в которых ярким пламенем горит желание убить.       Но не так ярко, как обычно.       Канеки инстинктивно хрустнул пальцами, закрыл глаза и глубоко вздохнул.       — Будешь кофе? — устало предложил он, открыв глаза.       — Конечно. — Кен повернулся спиной к Цукияме и начал готовить напиток.       — Братик, — раздалось в кафе, — а что с Нишио-куном? — в зале показалась Хинами. Заметив Цукияму, она просияла и кинулась обниматься.       — Моя little lady! — весело воскликнул Шу, ласково прижимая к себе девочку.       — Ханамен! — она подняла на него глаза. — А почему ты так странно одет?       — Что ни сделаешь, чтобы развеселить нашего дорогого Канеки-куна, — пожал плечами Шу. Хинами присела на соседний стул.       — Как вам украшение Антейку? — спросила девочка, тоже облокачиваясь на стол.       — О, — Цукияма огляделся по сторонам, — прелестно. Но самое главное украшение кафе — это ты и Канеки-кун.       — Да, но братик больше подходит к Рождеству, потому что он снежинка!       Канеки, поворачиваясь с чашкой кофе, невольно улыбнулся словам Хинами.       — Ваш кофе, Цукияма-сан, — он поставил чашку перед Цукиямой, продолжая мило улыбаться.       — Ммм, — Цукияма вдохнул аромат, — dolce, — он в три глотка осушил чашку с вкуснейшим кофе Токио и поставил пустую чашку на блюдечко. — А можно ещё одну?       — Разумеется. — Кен забрал пустую чашку и начал заваривать вторую порцию.       — Цукияма-сан, мне кажется, вам тоже надо было приколоть к волосам какой-нибудь цветок, — задумчиво произнесла Хинами, оглядывая Шу.       — И какой, как ты думаешь? — спросил Цукияма, взглянув на девочку.       — Нуу… — она подумала пару секунд, — может, розу… или ирис…       Шу рассмеялся и потрепал Хинами по волосам.       — В следующий раз обязательно скажу об этом Канае. — Неожиданно глаза Цукиямы расширились, и он медленно повернулся к Кену. — Канеки-кун…       — Ваш кофе, Цукияма-сан, — Кен повернулся к нему, держа в руках чашку, и Шу показалось, что серые глаза полыхнули красным.       — Ты… накачал меня… — перед глазами у Цукиямы начало темнеть, — милый… как… подло, — Шу упал на стол перед собой и засопел.       Хинами вскрикнула и приложила руки ко рту. Канеки спокойно поставил чашку перед Хинами, обошёл стойку и взял спящее тело Цукиямы на руки.       — Не волнуйся, он спит, — мягко сказал он Хинами. — Тоука-чан попросила его ликвидировать, — с этими словами он пошёл наверх.

***

      Цукияма продрал глаза, когда за окном уже было темно. В голове шумело, всё тело было словно ватным. Вставать совершенно не хотелось, поэтому Шу только приподнял голову и осмотрелся. На противоположном диване сидел Канеки и читал книгу Такацуки в тусклом свете лампы. Глаза быстро бегали по строчкам, а потом вдруг остро взглянули на Шу. Заметив, что Цукияма уже проснулся, Кен закрыл книгу и, отложив её в сторону, устало протёр лицо.       Шу усилием воли заставил себя медленно сесть на диване и спустить ноги на пол. Туфли, эти испанские сапожки, с него сняли, и теперь они стояли рядом с диваном.       — Сколько я проспал? — Цукияма не узнал свой голос: низкий, хриплый, будто он кричал час без перерыва или три месяца ничего не ел.       — Всю смену, как я и рассчитывал, — ровно ответил Кен, разглядывая помятого Шу.       — Да уж, неловко получилось, — пробормотал Цукияма, запустив руки в волосы.       — Иди домой, Цукияма.       — Ага, — слабо ответил Шу и попытался встать. Увидев, как Цукияма покачнулся, Канеки вскочил и оказался возле него как раз вовремя, чтобы подхватить едва не упавшее тело. Цукияма схватился за плечо Канеки и замер, приводя сердцебиение в норму.       — Я провожу тебя, — коротко сказал Канеки и, поддерживая Цукияму, вышел из Антейку.       — Спасибо, Канеки-кун, — слабо улыбнулся Шу, даже не в состоянии полностью открыть глаза. — Прости, что так вышло.       — Я привык. — Они медленно брели в сторону особняка Цукиямы. Шу лишь изредка указывал путь, а остальное время полудремал на плече Канеки, всё больше укладываясь спать прямо на нём.       — Цукияма, если ты перестанешь переставлять ноги, клянусь, я понесу тебя на кагуне! — прорычал Канеки, когда ноги Шу начали волочиться по асфальту.       Шу хрипло отрывисто засмеялся.       — Ну зачем же так, Канеки-кун, мы же с тобой мирные гули, гули-пацифисты, так сказать, — он положил щеку на плечо Кена, коснувшись носом шеи парня, от чего тот вздрогнул.       — Особенно ты, Цукияма, — процедил Канеки, пытаясь отстраниться, но при этом продолжая поддерживать ослабленного Шу. — И вообще, будешь так ко мне прижиматься — своим ходом пойдёшь.       Цукима оторвался от него и взглянул из-под полуопущенных ресниц в серые глаза.       — Dolce Канеки-кун, ты так жесток, — плавным движением Шу отлип от блондина и нетвёрдой походкой двинулся вперёд, босиком по асфальту. Сонная сладость наполняла всё тело, тяжёлая голова никак не хотела держаться прямо, а прохладный воздух врывался через рот и сизым облачком выходил наружу, забавляя Шу. Холод пробирался и через не защищённые обувью ступни, но Цукияме всё равно было жарко. — Как думаешь, мне идёт платье? — спросил он, обернувшись и чуть запрокинув голову.       — Да, — не задумываясь, ответил Кен, едва не закатив глаза, — но не больше, чем всё остальное.       — Ты так мил, Канеки… — Цукияма не закончил фразу и пошатнулся, закрывая глаза. Канеки одним прыжком сократил расстояние до Гурмана и схватил того на руки. Цукияма снова крепко спал.       — Да чтоб тебя, Цукияма, — пробормотал Канеки, подхватывая того под коленями и подмышками и поднимая. Шу тут же носом уткнулся в его грудь и сонно забормотал, цепляясь пальцами за жилетку и неосознанно втягивая его запах.       Канеки быстро дошёл до особняка Цукиямы и, приподняв Шу, позвонил в звонок. Через некоторое время дверь распахнулась, и на пороге появился Канае. Он вздрогнул и судорожно вздохнул, на что Кен устало пояснил:       — Он спит. Куда его отнести?       Канае недоверчиво взглянул в непроницаемые серые глаза и сделал жест рукой. Канеки зашёл внутрь и проследовал за слугой на второй этаж.       Войдя в комнату господина, Канае показал на кровать. Кен мягко опустил туда спящего Шу и вышел, сопровождаемый Розевальдом. Он остановился на пороге, почти на улице, и снова посмотрел на слугу.       — Если он придумает ещё что-то подобное — отговорите его, пожалуйста.       Канае кивнул и закрыл дверь.       Канеки постоял немного на крыльце, а потом с задумчивым лицом достал из внутреннего кармана жилетки красиво упакованную небольшую плитку шоколада. Повертев её, он положил её обратно и двинулся прочь, тихо пробормотав:       — Теперь придётся через месяц дарить. Чёртов Цукияма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.