Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог. Ренесми POV

Настройки текста
Ренесми POV       Я расположилась на кровати в одной из комнат нашего нового дома, в который нас попросила на время переехать моя мать. Мне до конца так и не известен её замысел, да и не понимаю я, почему мы с Джейкобом должны прятаться.       Прошло уже два дня со дня битвы, а мама с нами так и не связалась. Это значит только одно — случилось нечто страшное. Произошло именно то, чего я очень боялась. С Блэком связался Сет и всё ему рассказал, а я всё прекрасно слышала. Вольтури застали семью врасплох. Не стоило нам тогда убегать. Может быть, Белла осталась бы в живых, и мы бы опять переехали и жили счастливо. Ан нет. Одна маленькая оплошность и всё. Уже нет той семьи, которая была до приезда в этот маленький городок. Не надо было нам вообще приезжать в Форкс. Быть может, если бы мы не приехали, то никогда не столкнулись с Калленами, и нам бы не пришлось влезать в их конфликт с Викторией.       Я очень тяжело переношу смерть матери — почти не выхожу на улицу, не отвечаю на телефонные звонки. Не хочу сейчас ни с кем разговаривать. Блэк меня не трогает, за что я ему очень благодарна. Да, он заходит ко мне и проверяет, но не более того. Ему и самому тяжело. Для Джейкоба Белла была лучшим другом, близким человеком, которому он доверял, да и она ему. Её смерть подкосила его.       Неожиданно раздался стук в дверь. На пороге появился мой новый сожитель. В его руке я заметила сложенный листок пополам. Что это? Письмо? От кого, интересно мне знать, оно? Оборотень молча передал мне этот странный листочек и вышел из комнаты. Развернув, я тут же поняла, от кого оно. Это подчерк моей мамы.

Мои дорогие Ренесми и Джейкоб.       Я и не думала, что наш переезд так здорово повлияет на наши жизни. Мои дорогие, вы должны знать, что эта атака была направлена не только на Калленов, но и на нас. Вольтури давно знали о плане Виктории и отыскали Райли ещё в то время, когда мы жили в Вольтере. Весь план был подготовлен уже давно, а воплотили его только сейчас, чтобы убить два клана сразу. Я хочу донести до вашего сведенья, что Аро не перед чем не остановится. Он будет искать вас, а когда найдёт, уничтожит. Будьте начеку. Ни в коем случае не сообщайте Калленам, где вы. За ними могут наблюдать, и тогда вас схватят.       Прости меня, родная. Я не смогла о тебе как следует позаботиться, да и твой отец тоже. Мы были плохими родителями, при других обстоятельствах всё было бы иначе. Вот только уже поздно что-либо менять. Все слова сказаны, всё давно написано.       Прошу тебя, Ренесми, во всём слушаться Джейка, Эмму и Эша. У Блэка есть все инструкции, поэтому он знает, что делать.       К сожалению, или к счастью, я не знаю, каким будет исход этой битвы. Если это письмо окажется в твоих руках, то всё гораздо хуже, чем я предполагала: со мной могло случиться нечто страшное. В другом случае это записка никогда не попадёт к тебе. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я тебя очень люблю и всегда буду любить. Ты мой самый близкий и родной человек, и я очень тобою дорожу… Белла

      На моих глазах выступили слёзы, но я старалась бороться с ними. Сейчас нельзя расклеиваться. Только не сейчас. Маме бы это не понравилось. Мало того, что у меня отец появился спустя столько лет, так теперь ещё и без матери оказалась. Кто меня покинет следующим? Может быть, Эмма или Эш? Или Джейкоб? Все беды сваливаются на меня. Я — неудачница.       У меня зазвонил телефон, поэтому пришлось подняться с кровати и ответить на звонок. Иначе придёт Блэк и будет опять говорить мне, чтобы я взяла трубку или отключила звук. — Ренесми, — раздался голос Гилберт, — где вы сейчас? Почему ты не отвечаешь на мои звонки? — Приезжайте к нам. Я не смогу сама вернуться в Форкс. Не хочу жить там, где случилось несчастье, — пробормотала я, шмыгая носом. — Только не говорите Калленам. Вольтури могут их отследить, а к тебе и Эшу они не подойдут. Аро до сих пор уверен, что у вас нет даров, и вы бесполезны для него. Я сообщу вам адрес эсэмэской. — Хорошо, Несс. Не хочешь поговорить с Эдвардом? Он тоже волнуется.       Услышав мой отрицательный ответ, вампирша быстро протараторила. — Каллены не виноваты в смерти Беллы. Аро уже давно всё это спланировал. Здесь нет вины семьи твоего отца. — Эмма, я не могу, — пробормотала я. — Извинись перед ними за меня, и приезжайте, как можно скорее.       Мы поговорили ещё минут пять, а потом подруге моей мамы нужно было срочно уйти, поэтому я завершила звонок и вновь завалилась на кровать. Необходимо хоть немного поспать. Стоило моей голове коснуться подушки, то я даже не заметила, как уснула.

***

      Меня разбудил Джейкоб, когда на часах было уже восемь вечера. Я поспала совсем немного, но это лучше, чем вообще не спать. Он приготовил ужин и попросил спуститься вниз и покушать. Я быстро привела себя и села за стол. Приятель поставил предо мной тарелку с ужином, а сам сел рядом.       Кушали мы молча. Я без понятия, о чём оборотень думает в этот момент, но вряд ли о чём-то весёлом. Его выдаёт грустное лицо. — Я уеду, когда приедут твои друзья, — вдруг выпалил он. — Я бы уехал и раньше, но пообещал твоей матери, что не оставлю тебя без присмотра, а с этими вампирами ты будешь в безопасности.       Я удивлённо уставилась на него. Что он такое говорит? Я быстро вскочила со стула и села к парню на колени, обнимая его за плечи. — Не уходи, — шепнула я, — ты единственный мой близкий человек, который у меня остался. Пожалуйста, не оставляй меня. Насколько я знаю, ты запечатлён на мне и не можешь жить без меня. — Ты хочешь, чтобы я остался с тобой? — Я кивнула. — Хорошо, будь по-твоему. Так мне будет спокойнее. Я буду точно знать, что с тобой всё будет хорошо.       Парень прижал меня к своей груди, и я в кое-то веке почувствовала себя защищённой. Необходимо дождаться приезда Гилберт и Дава, а потом решать, как жить дальше. Может быть, не всё ещё потеряно? Быть сможем, мы сможем зажить, как настоящая счастливая семья? Время покажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.