Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9. Пятьдесят лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Белла POV       Если бы мне кто-нибудь сказал, что через пятьдесят лет я буду бегать по всему миру, чтобы укрыться от вампиров, то я бы покрутила пальцем у виска, а сейчас… Я вновь сижу в аэропорту и выжидаю начала посадки на рейс «Лондон – Сиэтл». В этом городе мы прожили пять лет и это довольно большой срок для нашей семьи. Наверное, стоит сказать, что жизнь вне Вольтеры намного лучше, да и к животной крови можно привыкнуть. Вот только всегда нужно быть начеку и не забывать, что где-то по нашем следам идёт Деметрий… Мы стараемся об этом не думать, да и времени-то на это у нас нет. Но иногда что-то нам об этом напоминает. Бывало, что подчинённый Аро слишком близко подходил к нам, поэтому резко исчезать мы уже привыкли.       Конечно, моя семья не такая большая, как у Калленов или Вольтури, но я точно могу сказать, что по силе мы им не уступаем. Как оказалось, что Эш может стирать память вампирам и людям. Эмма довольно неплохой боец, вот только Вольтури об этом так и не узнали. Ренесми, моя дочурка, может показывать свои мысли через ладонь. А я же – обладательница ментального щита, как и установили Вольтури.       Ещё пятьдесят лет назад, когда Ренесми стала выглядеть на пять лет, то мы начали обдумывать план побега, понимая, что тянуть больше нельзя. На задания нас часто не брали, потому что мы всеми своими силами показывали, какие мы фиговые бойцы. Хотя в тайне ото всех отрабатывали приёмы, которые Аро и не снились. Так как моя дочь дампир, то ей немного сложнее постоять за себя, поэтому Эш придумал для неё кое-что. А именно нож, лезвие которого смазано ядом оборотня. При соприкосновении с кожей вампира происходит следующие: благодаря яду, лезвие способно причинить вред таким, как мы. Пораженный участок тела на время парализует, что может дать фору моей дочери. А на месте соприкосновения с кожей остается шрам. Проверено Эшем, да и мной. Эшу это оружие посоветовали кочевники – вампиры с Юга, где конфликты между кланами обычное дело. Конечно, я сначала была против оружия, но потом поняла, что этого не избежать.       Все конфликты с Эммой я уладила уже спустя неделю, как «очнулся» её молодой человек. Мы всегда не могли долго друг на друга обижаться. Так всегда было, есть, да и будет. Действительно, Аро угрожал ей, как и угрожал мне. Мы терпели это всё почти три года, а потом сбежали. Вся свита тогда ушла вместе с тремя правителями, вновь кого-то убивать. С их стороны было глупо оставлять нас в замке. Мы просто не могли не попытаться сбежать.       И вот я вновь лечу в Форкс. В город, где всё это началось. Именно в этом городе я узнала о вампирах и познакомилась с отцом Ренесми. Сама дочь не очень-то горит желанием общаться с ним. По её мнению, Каллен делал осознанный выбор, поэтому это его решение, которое мы уже не в силах изменить. - Мам, пошли уже. О чём ты задумалась? – толкнув меня в плечо, спросила дочь. - Да так, вспомнила, что мы пережили за всё это время, - ответила я. Я тяжело вздохнула и пошла вслед за остальными. Несс быстро догнала Эша и запрыгнула ему на спину. Тот лишь рассмеялся, чем привлёк внимание людей, находившихся в здании. - Ты переживаешь. Я вижу это, Беллз. Всё будет хорошо, я уверена. Эш позаботиться о том, чтобы никто не заподозрил, что ты вылитая дочь шерифа полиции, - тихо сказала Эмма, чтобы не услышала Ренесми. - Я не об этом переживаю. Просто этот город, какие-то воспоминания врезаются в мой разум и тем самым мучают меня. У меня такое ощущение, словно история повторяется. Город манит к себе, словно магнит, как тогда остров Мако. Прошло пятьдесят лет с тех пор, как мы виделись с Эдвардом, они могут приехать в Форкс в любой момент, а если они уже там? Что нам тогда делать? Думаешь, мы сможем ужиться вместе? Ты с ним не ладила и при человеческой жизни, а сейчас… Твоя сила возросла. Я боюсь за последствия этого переезда. Боюсь за свою дочь, я не хочу, чтобы они узнали о ней, - поделилась я с сестрой. - Ты же говорила, что не будешь против, чтобы они общались. Неужели ты передумала? – спросила блондинка. - Нет… наверное, нет. Если она захочет, то я не вправе запретить, он же её биологический отец… - Каллены испортят нашу и без того беспокойную жизнь, если появятся именно сейчас. И вообще, эта семейка меня раздражает. Как ты только умудрилась с ним познакомиться? Всё равно придётся ехать, всё уже готово к переезду. Думаешь, нас остановят какие-то Каллены? Нас Вольтури не остановили, а они тем более, - успокоила Эмма.       В самолёте я весь полёт разговаривала с Эшем и Эммой, мы обсуждали планы на первое время проживания в этом городе. Ренесми почти всё время спала и лишь изредка интересовалась нашими разговорами. Ещё заранее мы обсудили, что я буду работать в больнице Форкса, а остальные учиться в школе. Ребята смогут таким образом следить за моей дочерью, хотя из нашей легенды мы с ней сестры, а Гилберт и Дав наши близкие друзья. Ренесми очень похожа на меня, поэтому в нашем с родстве не усомнится никто.

***

      Сиэтл встретил нас проливным дождём, поэтому мы быстро погрузили вещи в багажник такси и сами сели в автомобиль. - Кстати, Беллз, - заговорил Эш, - мне удалось выяснить, кто купил дом твоего отца. Я записал адрес в своём ежедневнике. Кажется, что семья, купившая дом, проживает загородом недалеко от нас. Надо бы к ним съездить. Может быть получится с ними договориться, и они согласятся продать его. - Спасибо, Эш. Этот дом много значит для меня. Жаль, что тогда моя мать выставила его на продажу. Тогда я ещё не могла позволить приобрести дом, а как только такая возможность появилась, то меня уже кто-то опередил.       За всё прошедшее время я так и не смогла увидеться с матерью и подругами, которые, наверное, счастливо живут и по сей день. Возможно, у них уже появились внуки. Интересно, а Льюис и Клео по-прежнему вместе? А Зейн и Рикки?       Как оказалось, мы приобрели дом недалеко от дома семьи Калленов, который в настоящее время, к моему огромному сожалению, не пустует. - Семеро, - пробормотала Ренесми, - ушли в сторону леса. - Это Каллены. Я помню их запах. Его ни с чём не перепутаешь, - обреченно сказала Эмма, - ты была права, когда говорила, что они могут сюда вернуться. Что будем делать? Как мы будем вместе здесь выживать? Нам придётся делить земли, - негодовала подруга. - В самолёте ты говорила совсем иначе. Меня не очень это сейчас волнует. Главное, чтобы с Несс ничего не случилось во время наших стычек, - ответила я. - Я смогу за себя постоять. Об этом можешь не волноваться, - успокоила меня дочь, точнее попыталась это сделать. - Давайте сейчас успокоимся, разберем вещи, а потом сходим на охоту. Может быть, тогда мы сможем что-нибудь придумать решение нашей проблемы, - предложил Эш. Друг как всегда хочет решить всё без драк, ссор и друг каких-либо конфликтов. Мы все с ним согласились.       Я выбрала самую дальнюю спальню в доме, чтобы таким образом обезопасить своё личное пространство. Иногда я нуждаюсь в тишине, которая наступает в нашем доме крайне редко. А учётом того, что теперь рядом с нами будет жить клан вампиром, то покой мне будет только сниться. Если Эмма действительно говорит, что это наши старые знакомые, то проблемы не только у нас с Ренесми, но и у моих друзей. Конечно, я до последнего надеялась, что в этом городе вампиров кроме нас не будет. Да, когда-нибудь мы должны были встретиться, но оказалось, что я к этому не готова.

***

      Вечером, когда все собрались в нашей гостиной, мы решили пойти на охоту. Нам просто необходимо подкрепиться перед завтрашним рабочим днём. Ренесми не забыла взять на охоту свой нож, чтобы атаковать животных. Хоть она и унаследовала от вампира скорость, зрение и слух, но она всё-таки же уязвима и с крупными животными ей не справится. Их ей так же трудно догнать, поэтому всегда можно ранить жертву с помощью острого клинка.       Как только мы забежали вглубь леса, то почуяли множество запахов, которые так и манят к себе. Эмма и Эш пошли в сторону гор, а мы с Ренесми ушли на запад. Нам всё-таки пришлось разделиться из-за разных предпочтений. Я начала погоню за оленем, который надеялся уйти меня целым и невредимым, но не тут-то было. Я гораздо сильнее, быстрее и проворнее его, поэтому мне не составило большего труда.       Неожиданно, я услышала крик и сразу же метнулась туда, откуда он донесся. Туда же устремились мои друзья. Обогнав их, я увидела свою дочь, которая заняла оборонительную позицию и хотела уже напасть на… Эмметта. Сам парень лишь рычал и загораживал собой Розали, которая, к моему удивлению, морщилась и держалась в руке нож моей дочери. Я заметила порез на её руке. Этот крик принадлежал ей. Ренесми ранила её. Только вот при каких обстоятельствах это произошло? Неужели они попытались напасть на неё? От этой мысли мне стало не по себе. Я предостерегающе зарычала и загородила собой Несс. - Белла? – удивлено спросил Каллен, но, посмотрев на Эмму и Эша, удивился ещё больше, - Эмма? Как вы здесь оказались? Как вы вообще выжили? - Не твоего ума дело, - бросила Эмма, подходя ближе ко мне, - тебя не должно это касаться.       Остальные Каллены не заставили себя долго ждать. Они так же удивились, увидев меня в окружение моих друзей, которые, ухмыляясь смотрели на них. Эсми и Карлайл вообще переводили взгляд с меня на Ренесми и наоборот, наверное, они что-то заподозрили или, возможно, давно знают. Если им тогда Эдвард всё рассказал, хотя он же не поверил мне, то и они тоже. Воцарило молчание, которое осмелилась нарушить только я. - Розали, - обратилась я к блондинке, - отдай клинок. - Ни за что! Вы ещё раз его в меня швырнёте? – отрезала сестра Эдварда. - Никто не собирается его больше применять против вас. Это была случайность, - продолжила я. - Тебя здесь не было. Как ты можешь об этом знать? – спросила она. - Лучше отдай, - пригрозил Эш. Девушка кинула оружие на землю, поэтому моему другу пришлось пойти за ним. - Наверное, нам стоит многое обсудить, - заговорил Карлайл. - Да, - согласилась я, - и это лучше сделать как можно скорее. - Тогда прошу пойти с нами к нам домой, - предложила Эсми.       Что же нам принесет этот разговор? Я не знаю, смогу ли я и дальше игнорировать Эдварда, который за время нашей встречи смотрел исключительно на меня. Что мне делать и как отвечать, когда они начнут задавать вопросы на счёт моей схожести с Ренесми? - Если хочешь, то можешь не идти, - сказала Эмма, увидев моё растерянное состояние. - Чтобы вы там переубивали друг друга? Нет уж, я не планирую приезжать отсюда ближайшие лет пять, - ответила я, - мне нравится наше теперешнее место жительства. Глупо будет вновь переезжать. Я устала от этого. Нужно хоть где-то остановиться, а этот город подходит по всем параметрам.       Я заставила себя замолчать, заметив, что наши старые знакомые прислушиваются к нашему разговору. Когда на горизонте показался дом Калленам, то мне стало не по себе. Не хочу воевать с этим кланом, мне и Вольтури хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.