Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Потеря

Настройки текста
Белла POV       Я вновь кручу в руках полученный сегодня кулон. Бесполезная вещица. Мне также выделили чёрную накидку, на тот случай, если придётся куда-то поехать и ещё кого-нибудь убить. Никто из нас не вправе забирать чью-то жизнь, но другого выбора нет. Я успокаиваю себя тем, что тот вампир был убийцей, и что мир ничего не потеряет, если его не станет.       Пока моя дочурка спит, я решила пройтись по замку, всё равно нечем заняться, а сидеть в комнате двадцать четыре часа в сутки жуть как надоедает. Из своей комнаты я выхожу крайне редко, чтобы никому лишний раз не попадаться на глаза. Я петляла по коридорам, пока не услышала слабое сердцебиение. Человек среди вампиров? Что-то здесь не так. Надо бы пойти посмотреть. На вампирской скорости я бросилась туда, где по моему мнению и должен быть этот бедолага. С моим приближением звук бьющегося сердца усиливался. За дверью, за которой находится этот человек, слышатся только какой-то писк. Медицинские аппараты. Вампиры поддерживают человеческую жизнь? Зачем им это? Какой в этом смысл? — Не открывай! — воскликнула Эмма и оттолкнула меня от двери. От неожиданности я повалилась на пол. Даже в теле вампира я всё также неуклюжа. — Эмма, что ты творишь? Что там такое? — спросила я, поднимаясь с земли. — Тебе не стоит туда заходить, Белла. Там не на что смотреть, — ответила девушка. — Что ты скрываешь? Ты же знаешь, что мне можно верить, — сказала я. — Это тебя не касается. Уходи, — выкрикнула она. — А ты изменилась. Ты не та Эмма, которую я знала раньше. В тебе что-то изменилось. Я думала, что всё станет как прежде, а получилось так, что наша дружба умерла тогда, когда мне сказали, что вы все погибли. — Ты права. Скажи «спасибо» своим любимым Калленам. — В алых глазах моей подруги блеснул огонёк ненависти. Девушка приблизилась ко мне. — О чем ты говоришь? Я не понимаю. — Причем здесь Каллены? Наша дружба их уж точно не касается. Да и отъезд подруги тоже. — Если бы они тогда не приехали, то ничего бы этого не было. Мне бы не пришлось уезжать, я бы не стала вампиром. Моего отца бы не уволили, если бы Карлайл Каллен не устроился на работу в нашу больницу. Ничего бы этого не было, если бы они не приехали. — Говоря всё это, девушка с каждым шагом приближалась ко мне. — Они виноваты в моей смерти, в смерти родителей и Эллиота. — Ты их не знаешь, — пробормотала я, пытаясь хоть как-то её переубедить. — Ну и хорошо. Не хочу иметь ничего общего с ними. Не хочу иметь ничего общего с тобой. Если бы ты тогда не вернулась, то я бы до сих пор плавала в океане с девочками. А теперь я для них мертва! — Да как ты смеешь! — воскликнула я, — У меня не было выбора. Чарли погиб, мать забрала меня из города… — Выбор есть у всех, Белла. И в этот раз я выберу своё собственное счастье, даже если для этого потребуется пойти по головам. Даже если придётся выбирать между подругой и счастьем. Не советую меня отговаривать. У тебя ничего не получится. Я уже всё решила. Тебе лучше не попадаться мне на глаза, если не хочешь заиметь ещё больше проблем, чем у тебя есть на данный момент.       Она ушла, оставляя меня наедине со своими мыслями. Я осела на пол и обняла колени руками. Никогда не думала, что буду ссориться с подругой из-за какой-то закрытой двери. Дурацкое любопытство. Зачем я вообще хотела туда зайти? Надо было просто пройти мимо, как сделали бы другие, но нет. Мне же всегда всё нужно знать. Впрочем, я нисколечко не удивлена такому повороту. Меня частно обвиняют в том, чего я даже не совершала.       Выходит, Эмма всё это время винила меня во всех смертных грехах. Не ожидала я от неё такого. Раньше она была другой. Не такой холодной, не скрытничала, а сейчас… Она изменилась, но не в лучшую сторону. Только вот, что стоит за этим? Может быть, ей кто-то угрожает? Например, Аро или Кай. Первый меня шантажировал сегодня. Если бы я не убила Лорана, то он бы убил Ренесми.       Не знаю, сколько я так просидела, но из своих мыслей меня вырвал голос Алека, который пришёл напомнить о тренировке. Пришлось пойти с ним, чтобы ни у меня и ни у него не было проблем с правителями. Мне ничего не удавалось повторить из тех движений, которые он мне показал. Я не настроена на тренировку сегодня. Заметив моё подавленное состояние, парень немного задумался, а потом просто сел рядом со мной на траве, обнял и сказал то, что меня немного взбодрило: — У тебя всё будет хорошо. Нужно лишь немного потерпеть, всё вернётся на круги своя. А мы с сестрой тебе поможем. Рассчитывай на нас.       Слова Эммы больно ранили меня. Я никогда не думала, что услышу от неё подобное. Она не права. Вампирша погрязла в прошлом, а надо жить настоящим, сегодняшним днём, смотря в будущее. Я твердо для себя решила, что верну её доверие. Я вырву её из склизких лап Вольтури, которые запудрили ей мозги. Дело точно в них. Только зачем они это сделали? Какой в этом смысл? Сколько бы времени мне на это не потребовалось. Оно у меня есть. Теперь я — вампир. Сильный и непобедимый хищник, способный на многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.