Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. Опять переезд

Настройки текста
Белла POV       Я молча складывала свои вещи в чемодан. Зачем я его разбирала, если вновь всё в него складываю? Эмма ничего не говорила, как впрочем, и я. Я просто не находила нужных слов. Я всё пыталась понять, куда мы едем и зачем там я? На ум пришло только одно: диалог с Розали и Эмметтом, когда я только узнала о вампире-чужаке. Мне тогда рассказали про правящий клан, про Вольтури, которые держат в страхе весь вампирский род. Название этого города напоминает мне название клана. Не хотят ли они отвезти меня к Вольтури? Я решила уточнить, куда мы точно едем и к кому. — Эмма, — обратилась я к подруге, — к кому мы едем? К этому клану вампиров, который тебя обратил? — Да. Вольтури меня спасли от смерти, — ответила она.       Теперь всё ясно, как дважды два. Мои подозрения подтвердились.       Как только вещи были собраны, документы отданы Деметрию, то подруга помогла мне спустить чемодан вниз. Вампир объявил, что заказал для меня еду из ресторана, чтобы я утолила голод, чему я была благодарна. Я действительно хочу есть. Перед вылетом сюда выпила крепкого чая и съела несколько печенек, а потом больше ничего. В самолёте просила лишь минералку, а здесь мне было некогда. К тому моменту, когда приехал курьер с заказом, Эмма ушла на охоту. Я очень расстроилась, когда узнала, какой диеты она придерживается. Всё стало и так понятно, когда я посмотрела в её ярко-красные глаза. Линзы перестали скрывать истинный цвет глаз, и мне стало немного не по себе. Такой же диеты придерживается и её спутник. Он расплатился с доставщиком и отдал мне еду. — Давай, ешь реще и иди спать. Завтра утром самолёт, — резко сказал он. — Сама разберусь, что мне делать, — в том же тоне ответила я. Я не обязана ему подчиняться, поэтому быстро удалилась на кухню.       Как только я надкусила сэндвич, то у меня во рту появился какой-то странный привкус, словно я только что надкусила что-то протухшее. Выклюнув кусок в салфетку, я отодвинула от себя эту так называемую «еду». Я лучше голодной посижу. Никогда я не любила питаться заказной едой, потому что Чарли с раннего детства говорил мне, что это вредно для желудка. Я молча вышла из кухни и пошла в свою комнату, не обращая внимания на сопровождающего моей подруги.       Я так и не поняла — зачем он вообще с ней приехал. Ей не доверяют Вольтури? Или они никогда не ездят в одиночку? Как-то всё очень странно, но я уже привыкла. Вся моя жизнь странная, как и я сама. — Ты уже всё съела? — спросил Деметрий, как только я начала подниматься по лестнице. — Сам ешь эту тухлятину, — бросила я, не оборачиваясь. — Всё свежее. Я бы почувствовал, если это было не так. Это, наверное, из-за того, что ты беременна, — ответил он.       Я пожала плечами. Скорее всего так и есть. Если бы я могла, то обязательно бы обратилась к врачу, но что я ему скажу при осмотре? То, что отец ребёнка вампир, поэтому процесс идёт быстрее, чем обычно? Да меня тут же в психушку отправят, даже разбираться не будут. Остаётся надеяться на этот клан. Может быть, Вольтури уже видели такое и знают, что нужно делать. Это моя единственная надежда. В своей комнате я положила руку на живот. Трудно поверить, что внутри меня зародилась жизнь от любимого человека, пусть не от человека, но всё равно любимого, даже сейчас. После того, как он со мной обошёлся, я всё равно люблю его.       Он был первой моей любовью и последней. Я уверена, что никого не полюблю так сильно и так искренне, как его. Возможно, что сейчас он испытывает ненависть ко мне, считает, что наши отношения и наш союз были ошибочными, может быть, также думают и остальные Каллены, даже Элис, которая была моей подругой. Хотя я почти не замечала её в Австралии до отъезда Эммы, а после известия о «смерти» подруги детства и вовсе потеряла интерес к этой вампирше. Мне было не интересно в её обществе, гораздо комфортнее было в тишине и на Мако. Я видела, как она пыталась занять место Гилберт, хоть как-то заменить её, но у неё не получалось. Да, в Форксе, до смерти Чарли, она была моей лучшей подругой, мне было не с кем общаться кроме неё. Одноклассницы видели во мне угрозу, думая, что я могу отбить у них парней. Даже, когда я начала встречаться с Эдвардом, их отношение ко мне не поменялось. Стэнли всё время пыталась выяснить побольше о моих отношениях с Калленом. Она негодовала, как у меня получилось его завоевать, ведь у неё не вышло. Всё, что ей удавалось выяснить, не оставалось между нами, она рассказывала остальным, только в усовершенственном варианте, который мало чем походил на оригинальный. Когда я это поняла, то стала настороженнее к ней относиться, как и к Лорен. Эти девицы сводили меня с ума своими допросами.       В ту ночь мне вновь приснился тот же самый сон, который до этого снился мне на острове Эсми. Те же самые фигуры окружали меня со всех сторон. Я по-звериному рычала на них, стараясь защитить себя и своего ребёнка. Мой страх за жизнь ещё не родившегося ребёнка вырывался наружу в моих снах, давая о себе знать. В самолёте мне удалось поспать без кошмаров всего каких-то два часа, а остальное время я смотрела в иллюминатор. Я боялась закрыть глаза и увидеть этот сон. Он описывает мой страх, который с каждым днём становится всё больше и больше. Страх не за себя, а за ребёнка. Не прощу себя, если с ним что-то случится… Этот малыш — плод нашей с Эдвардом любви, которой больше нет. Я до сих пор не понимаю, почему Каллен мне не поверил. Разве я дала повод, чтобы он ревновал меня? Нет. Я всегда хорошо общалась с Льюисом и Зейном, но не больше. Только дружба и ничего кроме неё. Где я могла изменить ему и с кем? На острове кроме нас и тех двоих людей никого больше не было. Он был первым и единственным в моей жизни. Разве он этого не понял?       Утром меня разбудила Эмма, сказав, что пора вставать, ведь у нас скоро самолёт. Мне ничего не оставалось кроме того, чтобы встать. Девушка приготовила мне завтрак из продуктов, которые стащила из супермаркета. От одного запаха жаренных яиц мне стало дурно, и меня вырвало. Есть я отказалась, чтобы это ненароком не повторилось. Деметрий хотел впихнуть в меня еду насильно, но его сдержала Гилберт, на что парень махнул рукой и пошёл вызывать такси до аэропорта. Я тяжело вздохнула. Снова перелёт. Мне надо связаться с матерью, чтобы сказать, что со мной всё в порядке, и мы с Эдвардом живём душа в душу. Если, конечно, вампир не позвонил ей раньше и всё не рассказал. Тогда бы моя мать точно связалась со мной. Значит, он не звонил. Решил просто обрубить концы и уйти, словно его никогда и не было. Но он был!       Как только приехало такси, то Деметрий вышел из дома, захватив мой чемодан и документы. Без паспорта я не убегу. Да я куда мне бежать? Тем более в моём-то положении. Вольтури моя последняя надежда. Возможно, что они сжалятся и обратят меня, и тогда я смогу найти Эдварда…       Мы с Эммой сели на заднее сиденье, а Дем рядом с водителем. Я смотрела, как за поворотом скрывается дом моего отца, моя прежняя жизнь, а я еду по направлению к новой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.