Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог. Неожиданная встреча

Настройки текста
Белла POV       Дом Калленов был украшен фантастически. Мне стоило больших усилий, чтобы не упасть, идя к алтарю, где меня уже дожидается жених, который через некоторое время станет моим мужем. Столько же по времени Элис и Эсми украшали свой дом? Им немного помогала Рене, но её помощь не была такой значимой. Вампирши прекрасно справились сами с поставленной перед ними задачей. Конечно, я смогла увидеть украшенный дом только тогда, когда шла к алтарю. Это была задумка Элис, и не выполнить её я просто не могла. На свадьбу были приглашены все. Девочки ради этого отложили свой отъезд в колледж, из Лондона приехал Льюис, ну а Зейн решил на день закрыть своё кафе, после долгих уговоров и посетить церемонию. Естественно, я счастлива, но я бы хотела, чтобы Чарли отвел меня к алтарю, а Эмма стала подружкой невесты, но нет. Я всегда так хотела, но пришлось отменить многолетние планы, которые я строила вместе с Эммой, которой, к сожалению, со мной нет так же, как и Чарли. Фил с радостью согласился отвести меня к алтарю и сегодня утром съездил в аэропорт за священником.       Когда отчим подвёл меня к Эдварду и вложил в его руку мою, то началась церемония. Мы прочитали клятвы, которые заранее немного изменили и после взаимного согласия скрепили наш союз поцелуем. - Мисс, пожалуйста, проснитесь, - нудный голос стюардессы заставил меня открыть глаза, - самолёт заходит на посадку, пристегнитесь. - Хорошо, - пробормотала я, выполняя её просьбу.       Я всегда подозревала, что я невезучий человек, но чтобы настолько… Неужели я не достойна того, чтобы быть счастливой в кругу дорогих и любимых мною людей? Почему я вынуждена посередине своего медового месяца ехать туда, где меня никто не ждёт? Да, во время медового месяца я была счастлива двадцать четыре часа в сутки. У меня было всё, любящий муж, который оберегал меня, как зеницу ока, его семья, которая была готова принять меня в ином облике, но в какой-то момент ничего не осталось, словно этого никогда и не было… Меня снова стошнило, второй раз за этот день. Наверное, траванулась курицей, которую пожарила ночью. Я сказала об этом Эдварду, что хоть как-то его успокоить, ведь всем известно, что людям свойственно болеть, меня это стороной не обошло. - Может стоит съездить на материк, чтобы показаться врачу? - обеспокоено спросил муж. Я покачала головой. Зачем из-за простого отравления куда-то ехать? Элис, должно быть, положила какие-то таблетки. - Не надо. Твоя сестра могла все предвидеть, - ответила я и принялась искать в аптечке что-то от отравления. Моё внимание привлекла маленькая коробочка, лежавшая в самом низу. Глядя на неё я принялась считать сколько дней прошло с нашей свадьбы, но сбилась, когда меня отвлёк Эдвард. - Что такое, Белла? Тебе снова плохо? - спросил он, увидев моё задумчивое и сосредоточенное лицо. - Сколько дней прошло со дня нашей свадьбы? - шепнула я. - Семнадцать.       Я вновь принялась считать. Определённо, мы были здесь дольше, чем я предполагала в начале. К горлу подступил комок. - Я не думаю, что это пищевое отравление, - пробормотала я, показывая мужу коробку с тампонами, - мой менструационный цикл должен был начаться пять дней назад, - немного помедлив, ответила я…       Дальше всё происходило так быстро, что я ничего не успевала осмыслить. Я помню, что звонила Элис, но наш с ней разговор продлился недолго, девушка передала трубку Карлайлу, а тот в свою очередь попросил к телефону Эдварда. Они о чём-то недолго беседовали, а потом началась поистине дурацкая часть. Младший Каллен, словно с катушек съехал, кричал, обвинял меня в том, что я ему до свадьбы изменила, всё хотел узнать, кто же отец ребёнка.       Он уехал в тот же день, сказав мне, чтобы и я не задерживалась на этом острове и даже не пыталась связаться с ним или с кем-то из его семьи, мне ничего не оставалось, кроме того, что соглашаться с ним во всём. Мне не удалось его переубедить, поэтому я просто сдалась. Он меня и слушать не хотел, всё настаивал на своём и настаивал.       Я не планировала возвращаться к матери в Австралию, ведь я-то точно знаю, что ребёнок не будет человеком. Глупо подвергать опасности Рене и Фила, ведь неизвестно как будет проходить беременности в дальнейшем. Я решила вернуться туда, где и началась вся эта история.

***

      Таксист помог вытащить мой чемодан, и, забрав деньги, уехал. Я пошла по дороге к дому Чарли, около которого всё так же был припаркован мой пикап. Тяжело вздохнув, я открыла входную дверь и прошла в дом. Один из дубликатов ключей я на всякий случай оставила под ковриком, ведь я собиралась навестить Калленов на каникулах, когда только переехала жить в Австралию к маме. Сейчас, несмотря на дождь, я могу спокойно находиться на улице, ведь моё кольцо со мной. Розали отдала его мне перед моим медовым месяцем, чтобы я смогла провести его без магии русалок. Сами Каллены поехали к своим родственникам на Аляску, а там им моё кольцо без надобности. Я пообещала Розали, что отдам ей кольцо, но этого теперь не случится. Они с Эмметтом хотели попутешествовать по латинской Америке, насколько я помню. Теперь им вряд ли удастся.       В доме всё осталось на своих местах. Конечно, мне придётся долго стараться, чтобы создать хоть какую-то уютную атмосферу. Раньше здесь не было так тихо. Чарли всегда смотрел телевизор один или с кем-то ещё.        Я принялась разбирать вещи, чтобы хоть как-то себя занять. Завтра придётся съездить в банк, чтобы оплатить счета за электричество, за воду и за интернет. Надеюсь, что я никого не встречу из бывших одноклассников или ещё каких-то знакомых, не хочу никого видеть. Пусть все думают, что я в Австралии.       За своим занятием я услышала голоса возле входной двери. Кого это принесло? Может кто-то из резервации? Они о чём-то говорили, только я не смогла разобрать о чём. Раздался звонок в дверь. Кто-то точно знает, что я здесь. Только вот кто? Стоило мне её только открыть, то я тут же замерла на пороге. - Ты? - только вымолвила я, смотря на того, кто возник передо мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.