ID работы: 3900807

История людей

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вырвем же свободу

Настройки текста
Люди, мы странные существа. Несгибаемые, но хрупкие. Великие но жалкие. Мы не столь благородны как эльфы, мы не столь могучи словно орки, мы не столь умелы как гномы. Но есть в нас то, чему обзавидуются все народы - наша тяга к жизни. Ни один народ не подвергся стольким страданием как люди, ни Славные Перворождённые, что пришли в мир первыми и вели других, ни зелёнокожие, что своими ордами вырвали себе право на жизнь, ни гномы, до которых, пока они сидят у себя в горах, никому нет дела. Лишь нам нет места в этом мире. Мы как слепые котята появились здесь и верили первым же встречным. Нас не приняли Рождённые под сенью звёзд, нас использовали гномы в тяжёлых шахтах, нас убивали орки. Мы так и не нашли себе места в мире. И если мы сами не вырвем его у других, наш род затухнет, зачахнет. Если и будут люди существовать, то лишь бледной тенью себя нынешних. Так я думал, пока орк-надсмотарщик хлестал плетью по спине. Я не кричал. Ведь я человек. Я не позволю дурной твари взять надо мной верх. Я лишь сильнее сжимал зубы. -Двадцать. Опять этот смех этих тварей. Но я не сдамся. Снова этот свист плети. И снова, и снова. -Тридцать, буде с него! ахах! Пинок в грудь чуть не заставил меня потерять сознание. -Не забудь, червь, у тебя завтра бой! АХахха! - И снова пинок. Чёртовы орки. -Эй,Гонноферс! А чего после бухания делать то будем с этими отродьями? Говорят прошлый рейд выловил до чёртиков много человеческих самок и детёнышей! -Охо! Ну ещё бы. Но эт всё для дела! Бог Кхаарс требует подношения! Так, что всех людишек, что у нас есть придётся зарезать. -Ну вот, а я хотел поразвлечься... -Зато как мы нажрёмся! Ты представляешь сколько мяса будет если мы их всех заколем! Если повезёт можно отведать даже их детишек! -О как, ну тогда добре! Я аж похолодел. Дети, женщины, всех и их и нас убьют, а потом съедят. Новый удар ногой заставил меня прерваться. -Понял червь?! Так, что не смей завтра проиграть! Будешь жертвой богу! гордись, тварь! Послышался звук удаляющихся орков. Они даже запереть меня не удосужились. Хотя куда я побегу? вокруг сотни вооружённых орков. Но будь я проклят. Они хотят... хотят... Да не за что! Убью, всех этих тварей. И раз так, если ни один из богов не взял наш народ под свое покровительство, раз все они считают нас лишь мусором под ногами у старших рас. Я сам стану Богом для людей и сам буду вести наш народ. Так, спокойно. Я сейчас в кузнях их бога, здесь они подготавливают всё для празднества. Я пробыл тут недели две, но успел насчитать пару сотен орков. На арене, где я сегодня бился с каким-то беднягой было все пять сотен. А обычно никто из этих клыкастых не желает пропустить такое зрелище. Но здесь почти десять тысяч людей для жертвоприношения. Сейчас вечер, эти твари нас ни во что не ставят, так что стражи почти нет. Они пойдут напьются во славу их кровавого бога. Если, я успею освободить достаточно гладиаторов и перекрыть пути к отступлению этим тварям. Да будет так. Медленно выглядываю на улицу. Никого, они нас ни во что не ставят, ну что же. Этой ночью они поплатятся за это! Людей даже не пришлось уговаривать, лишь получив лучик надежды все ринулись за мной. Я прикончил парочку орков охранников. Оставлять мечи и играть в кости на службе плохая идея и сегодня я покажу им на сколько. Я освободил сотню гладиаторов. -Идёмте люди! Орки собираются принести всех нас в жертву их божку! Покажем же им нашу гордость! Людей не уведёшь на убой как скотину! Если уж мы и умрём то в бою, как и подобает наша гордость! Я освобождал сотни и эти свободные люди освобождали тысячи. Наши численность росла просто поражающие быстро. А орки так ничего не заподозрили. Они снова собрались в центре лагеря - били в барабаны, и пили и гуляли, восхваляли их бога. Со мной было много воинов, почти все, что я освободил. Хотя мы все и не являлись таковыми в прямом смысле, но мы все были гладиаторами, что прошли многие бои. Орки любили устраивать бои между членами семьи, возлюбленными, друзьями. Им это доставляло небывалое удовольствие. Но не теперь. Всякий из нас помнит, и никто ничего не простил. -Нужно окружить лагерь, чтобы ни одна тварь не ушла! -Есть. - Люди беспрекословно приняли меня лидером. Я повёл их к мятежу. Я даровал им надежду хотя бы умереть с честью. И я же пойду вместе с ними куда бы не повела нас судьба. И вот время пришло. Я смотрел в эти решительные лица. В лица матерей сжимающих ножи и палки. В лица детей, что готовы были убивать за свою семью. В лица гладиаторов, что прошли через нечто пострашнее смерти. Никто не боялся. Таков мой народ. Мы не страшимся смерти, когда в кромешной тьме следуем за лучиком надежды. -Слушайте свободные люди! Нельзя позволить оркам творить то что им вздумается. Ведь лучше умереть в бою чем стать частью их пира. Все из нас потеряли близких. Кто-то дитя, кто возлюбленного а кто-то друзей... многих заставили нанести удар по самому дорогому для нас. Им нет прощенья! И плевать, даже если наш народ падёт. Если не останется ни одного человека! Но мы заставим этих тварей умыться кровью! Так, что они до скончания времён, они будут помнить и вздрагивать каждый раз, когда кто-либо упоминёт - ЛЮДИ! -ДАААА! -СМЕРТЬ ОРКАМ! -За людей! Я первый среди всех врываюсь в лагерь зелёнокожих, они ещё не поняли, что происходит. Думают, что пришла закуска. Вот один тянет ко мне трёхпалые лапы, ухмыляясь окровавленной харей. Вот тебе. С размаху мечом по голове. Брызги крови. Вокруг крики - все люди здесь. -Смерть иным! -Смерть! Смерть! Смерть! - отклик тысяч сердец был мне ответом. Вот какая то девушка вилами протыкает здоровенного орка. Вон дети тыкают заточенными палками упавшей твари. Всюду бой, всюду смерть. Вон их вожак. Он не зря стал их главарём. Вокруг него воины-орки успели встать в круг подняв щиты. Они могут устоять. Они верят в это. В их харях полное презрении к людишкам. Они не верят, что мы сможем победить. У них даже мыслей такие не возникает. Но я разрушу их мир. Я тоже взял щит. Подбегаю, принял удар предназначавшийся молодому каштановолосому парню. Смотрю в харю этой твари. Он ухмыляется. Думает ему нечего бояться. Но он ошибся. Резко толкаю его, вложив в этот толчок щитом не только всю силу, но боль и горечь всего моего народа. Я чувствую. Все люди, что со мной. Он здесь, и придают мне силы. Каждый делится со мной своими чувствами. Неверие и страх был мне ответом. Хоть орк и был в двое шире и выше да полторы головы, он повалился. И мой карающий удар мечом не заставил себя ждать. Все эти твари смотрят на меня как на их бога вдруг явившегося к ним в гости. Но я смотрю лишь на вожака. -Смерть иным! -Смерть! Смерть! Смерть! Слитный гул голосов за моей спиной был подавлял орков... И возносил меня. Мой народ был со мной. Я был непобедим, убиваю орков, пока не остался лишь только один. Он стоял предо мной на коленях и смотрел на меня со страхом и неверием в глазах. Он не молил о пощаде, не пытался сопротивляться. Он не мог принять, что их победил человек. -Смерть иным. - Произнёс я в тишине, опустив карающую длань людей. Лишь после того, как я убедился, что глаза орка остекленели на всегда, я оглянулся. Вокруг были сотни мёртвых орков и людей. Но предо мной был мой народ. Все они были здесь. Все смотрели на меня. В них не было страха. Лишь вера. Вера в меня, вера во всё человечество. Я был для них символом. Путеводной звездой, что поведёт их... и пойдёт с ними по дороге, что выберет. Вперёд вышел тот парень, что я спас. крупные скулы, упрямый взгляд и лишь шрам на месте левого глаза. Он подошёл на середину пути, между мной и другими. Только тут я заметил, что стоял на трупах орков. -Чтобы не случилось. Куда бы нас не завела нас судьба. Веди нас, и будь нашим Королём! Королём Человеком! - Он преклонил колени, а вслед за ним и все люди. Мой народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.