ID работы: 3898579

Рецензия на существование.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы проснемся, и этот бред нам будет беззубо улыбаться. Золотой час. Все живое вспыхнет яростным пламенем и сгорит дотла. Мы будем купаться в кровавых волнах снова и снова, создавая краски нашего бытия. Ты ожидаешь этого? Я останавливаю время, отображая его в черно–белых тонах, обличая безвкусицу и порок. Я убиваю это, оставляя моделям путь к свободе. Зачем создавать рамки там, где им нет места? Ты это любишь. Ты их выдумываешь. Я наблюдал за твоими работами, жалкая попытка приблизится к создателю. И нет, я не себя имею в виду, как бы ты мог подумать. Пытаясь не переходить тонкую грань между тенью и светом, ты ее разрушаешь вовсе. Двойственно. Дорогой Нейтан, все двойственно. Но ты предпочитаешь только одну сторону – смерть. Ты жаждешь ее, хочешь овладеть ей. Как бездарно. Свобода. Ты восхищенно наблюдал за тем, как игла вонзалась в их тела, они становились покорными как куклы. Ты старался подметить каждую деталь : свет, позу, взгляд, но упускал самое главное. Я даровал им свободу. Рутина мыслей – есть непрерывное движение, это убивает момент. Ты ведь любишь… убивать… Однажды ты процитировал своего кумира, Хельмута Ньютона, сказав, что творческий процесс неразрывно связан с дурным вкусом и вульгарностью. Но даже здесь ты не понял ту суть, которую хотел донести до тебя этот фотохудожник. Буквальность тебя убивает. Твои работы буквальны, в них нет двойственности. Скоро все закончится, и ты это знаешь. Не к чему делать отсрочку неизбежному. ___________ Прескотт дочитывает письмо, подносит к нему зажигалку, и бумага вспыхивает в считанные секунды, пеплом падая в урну. Парень зажмуривается и закрывает ладонями глаза. В 111 комнате гаснет свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.