ID работы: 389605

Выше максимума

Гет
R
Завершён
723
K_eRt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 282 Отзывы 290 В сборник Скачать

Обновление тридцать девятое.

Настройки текста
От автора: сразу предупреждаю - это издевательски короткое обновление, в котором нет даже одной вордовской страницы! Если не хотите разочаровываться по поводу размера, даже не начинайте читать этот отрывок. Если прочитали - не жалуйтесь :D Зачем выложила? Да мне надоел этот огрызок проды, болтающийся на рабочем столе! Наверное, впервые в жизни я знала, что сегодня мне грядет смерть. Будет она до соревнований или после, я определить не могла, потому как реинкарнацией Ванги не являлась, но вот нежданно-негаданно пробудившиеся дары восточной предсказательницы писклявым голоском настойчиво пророчили мне скорую гибель. - Кейт, бестия моя, чего грустишь? – прервал мои скорбные размышления задорный голос. Я чуть не свалилась с края рампы, в последний момент зацепив носком скейт, возжелавший улететь к подножью сооружения, которое вычистили до блеска только ради соревнования. В обычное время шероховатая поверхность рампы была покрыта трещинами и разрисована красками из баллончиков, но в этом году мэрия предоставила довольно-таки большую сумму на ремонт скейтпарка и его рекламу. Я недовольно оглянулась на главного ловеласа нашего парка – тринадцатилетнего рыжеволосого Костю, который был дальним родственником Лебединского. - С тобой тут погрустишь, - беззлобно огрызнулась я, доставая из кармана зеркало и проверяя, не смазался ли грим, разделяющий мое лицо на две половины символом инь-янь. Как оказалось, не смазался – стойко держался до последнего, пользуясь ледяной погодой и отсутствием солнца. На этом хоть спасибо – не придется выступать в солнечных очках, как в прошлом году. – Слышала, ты сегодня будешь заводить толпу? Поздравляю. – Я весело подмигнула мальчишке, тут же гордо приосанившемуся – микрофон кому попало на таких мероприятиях не вручали, и организаторы пошли на огромный подвиг, доверив ведение соревнований несовершеннолетнему пареньку, пусть и торчащему круглосуточно в кругу скейтеров. - А вы опять с «Ангелами Ада» будете соперничать? – не смутился Костик. Я невольно поежилась от упоминания команды Кирилла и скользнула взглядом по огромной территории, пользуясь высотой центральной рампы. Лебединского нигде видно не было, а вот Джем, его партнер по команде, стоял у края площадки, скучающе болтая с регистратором. – Я видел тренировки, они припасли парочку неожиданных сюрпризов – жюри оценит. Несмотря на волнение, я дерзко ухмыльнулась, автоматически забывая про свой потаенный страх перед своим главным соперником. - А мы флип на триста шестьдесят между шов’итом и фронтсайдом впихнули, но не орем же об этом на каждом углу. – Мы с Ланой и правда пошли на рисковый шаг, не демонстрируя этот трюк на показательных тренировках, отрабатывая его лишь поодиночке, но были уверены, что во время выступления он у нас должен получиться достаточно синхронно для того, чтобы никто не заметил отсутствия привычно-идеальной отточенности. Судя по удивленно вытаращенным глазам Костика, он мои слова оценил. – И вообще, не снимай со счетов «Козырей» - там, как никак, твой наставник. Рыжий отмахнулся от меня, чуть скривившись. - Алекс офигенный, но Джокер не дотягивает до него по уровню. Все-таки это командные соревнования, и тут важна синхронность. Такая, как у команды «Кейтлан», до которой пацанам далеко. Может, слышала про такую? – ехидно подмигнул мне мальчишка и поспешил смотаться, пока не получил очередной подзатыльник – шутливые удары надоедливому мальцу приходилось получать нередко. - Да идем мы уже, идем! – завопила в трубку Лана, когда я набрала её номер. Напарница решила притащить с собой Аннет, которой я в данном случае была искренне рада, чтобы потом дружной компанией отправиться ко мне – или праздновать нашу победу, или праздновать наш же проигрыш – других вариантов не было, а мысли о грусти не появлялось вовсе. - Давайте быстрее, - скомандовала я, как-то опасаясь наткнуться на Кирилла – в конце концов, он уже выздоровел, так что был полон сил и готов убивать и мстить за мою пропажу в тот день. Да, обещала вернуться, принести лекарства… Черт возьми, я не забыла про него даже после насыщенного общения с Женей и Павловой, хотя в глубине души это сделать очень и очень сильно хотелось! Но, к сожалению, после такой оптимистичной встречи двух влюбленных идиотов я побаивалась, что моё хладнокровное сознание не выдержит и сдастся под первым же взглядом Лебединского. Как и всегда, мое личное весеннее обострение почему-то приходилось исключительно на осень. Словно просканировав мою голову, главная мысль в лице наглого скейтера материализовалась на краю площадки, заставив меня чувствовать себя незащищенно. Пришлось спрыгнуть на землю и спрятаться за препятствием, глубоко и боязливо дыша. - Вы познакомились поближе, да? Я подняла взгляд на Алекса, облокотившего рядом со мной о стенку рампы. Он находился в таком месте, что мог видеть и меня, и Кира, подошедшего к Джему и оглядывающегося по сторонам. Товарищ выглядел расслабленно, словно ему сейчас и не нужно было откатывать выступление, к которому они готовились целый год. - Ты о ком? – состроила я дурочку. Алекс не повелся и снисходительно ухмыльнулся. Пришлось с деланной беспечностью пожать плечами и неохотно признаться: - Да, познакомились. Случайно, еще когда ногу подвернула. Парень оценивающе хмыкнул и пошло улыбнулся. - Переспали? Я возмущенно фыркнула, состроила вид типа «ты за кого меня принимаешь?» и ушла в противоположную сторону, гордо задрав подбородок. Только оказавшись вне его поля зрения, я позволила себе смутиться, приложив ледяные руки к горящему лицу. Ужас какой! Когда только успела стать такой невинной малолеткой?! С той точки, на которую я прибежала, довольно-таки хорошо было видно Кирилла, который скатился на скейте в углубление в асфальте, десятки лет назад бывшее городским фонтаном, и через пару секунд взлетел вверх, закрутив скейт в идеальном кикфлипе. Презрительно фыркнув – красуется перед бабами ведь, поганец! – и передернув плечами, я шагнула к стойке регистрации, рядом с которой уже появилась Лана, тянущая за руку Аннет, и… столкнулась взглядом с Лебеденским. Доска не докрутила свою «мертвую петлю», ударилась ребром о ноги Кирилла, громко впечаталась хрупнувшей подвеской в бетонную поверхность бассейна и откатилась в сторону, дав скейтеру неловко грохнуться и в последний момент поджать едва не пострадавшую лодыжку. Упс, кажется, я ведьма. Да и Лебединский, судя по его злобному прищуру, явно планирует податься в инквизиторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.