ID работы: 389605

Выше максимума

Гет
R
Завершён
723
K_eRt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 282 Отзывы 290 В сборник Скачать

Обновление тридцать третье.

Настройки текста
От автора: маленькие обновления - это круто. Маленькие обновления с кучей непонятных терминов - это еще круче. Маленькие обновления с кучей непонятных терминов, написанные полуспящим автором поздней ночью/ранним утром - это вообще замечательно. Осталось только поверить в это с: Следующая прода будет больше. Обещаю. - Ты идиот, да? – взревела я, раздраженно швыряя свою кепку в тринадцатилетнего паренька, который уже, наверное, в двадцатый раз подряд не мог выполнить самый банальнейший трюк. – У тебя же час назад получался олли, а сейчас что, ноги атрофировались? Мальчишка виновато опустил голову, разглядывая носки собственных кед, а я удрученно простонала в полный голос. До свадьбы подруги Ланы оставался какой-то жалкий день, а я торчала на скейт-площадке, объясняя прописные истины какому-то малолетке. - Я не могу, скейт не взлетает, - прохныкал он, откидывая с лица длинную светлую челку. Наверное, она ему и загораживает весь обзор, потому и не получается ничего. - А ты хотел, чтобы он без щелчка взлетел? – рыкнула я, едва не кинувшись на непонятливого Гришу, но меня успел вовремя остановить Алекс, перехватив за плечо и притянув к себе. Лана, сидящая на лавке, как и всегда, в полном гриме – сегодня была одна из последних репетиций перед конкурсом – подло захихикала, смотря на мое неприкрытое раздражение. - Не ори на ребенка, - пожурил меня парень, дав легкий подзатыльник, а я едва удержалась от желания лягнуть его и скинула руку. - Он просто тупо прыгает на доске – щелчка задом не делает, а на нос замахивается зачем-то! – обвинительно ткнула я пальцем в обидевшегося на меня Гришу, хлюпнувшего носом. – Еще и ноет, - презрительно фыркнула я, поднимая с холодного асфальта кепку и возвращая ее на свою голову. - Я не ною, - тихо пробормотал он. – Просто у меня подошва соскальзывает… Лана хмыкнула, разглядывая свое отражение в маленьком оранжевом зеркальце, и замазала белым гримом смазавшееся пятно на левой щеке и крошечное черное пятнышко на правой стороне лба. - Лучше молчи, Гриш. После твоих оправданий она еще больше озвереет. Я молча кивнула, подтверждая слова напарницы. Глупо говорить о том, что соскальзывает обувь, когда поверхность доски именно ради таких трюков покрыта наждачкой. Мальчишка появился в нашем скейт-парке совсем недавно, но успел достать своей настойчивостью всех поголовно. Больше всего он хотел заполучить в напарники Алекса, как человека, который пребывал на площадке практически все время, но парень только посмеялся над ним и сказал, что пока он не научится выполнять простейшие трюки, учить его ничему не будет. Так Гриша и попал ко мне – человеку, который, по общему голосованию всех присутствующих скейтеров, лучше всех ладит с детьми. Как выяснилось к обеду, дети и я – несовместимые вещи. - Как ты только ходишь постоянно в этом гриме? – вздохнула я, когда случайно рукой смазала краску с носа. Усевшись рядом с Ланой, я отобрала у нее зеркало и тоже начала замазывать «проплешины». С удовольствием не стала бы мазать лицо, но вот напарница настояла на полном соответствии общей репетиции с самим соревнованием, так что пришлось поддаться на ее уговоры. – От него же кожа жутко чешется. - Так она и не постоянно ходит, - подмигнул мне Алекс, оторвавшись от крайне «увлекательного» дела – он все-таки смилостивился и решил показать новичку, как правильно ставить ноги. Глупости, я это ему десять раз показывала и все равно не дошло. – Я вот, например, видел её без грима. - Да ладно? – я замерла и возмущенно перевела взгляд на девушку, чуть пожавшую плечами. – Ты офигела, да? Когда успела? - Не дуйся, хомячка, - она с хохотом нагло закинула ноги мне на колени и растянулась на скамейке, раскрыв пасть в зевке. – Просто нам с ним пришлось недавно пересечься на одной слетке от универа, так что я просто не могла не раскрыться. - Ничего, вот победим, так ты покажешь своё лицо всем, - насмешливо напомнила я напарнице, не позабыв о её спонтанном обещании. Лана со смешком отсалютовала мне. На некоторое время в нашей стороне скейт-парка наступила относительная тишина, нарушаемая лишь приглушенной музыкой из чьего-то телефона, хохотом отдыхающих парней, распивающих пиво в глубине бетонной ниши в окружении скейтбордов, и редкими комментариями по поводу правильной стойки для Гриши. Девушка убрала ноги с меня, усевшись на них и загнула длинные рукава обтягивающей черной кофты. Между прочим, она была жутко неудобной и сковывающей движения, хотя и смотрелась довольно-таки эффектно, лишь подчеркивая то, что мы – чисто женская команда, несмотря на все предубеждения сумевшая достичь кое-каких высот. На меня устремился хитрый кареглазый взгляд, и в следующую секунду Лана звонко заголосила: - Ааалекс, а чего Кир не пришел сегодня? Я прикрыла глаза, буквально чувствуя на себе смешливый взгляд девушки. Ей лишь бы поиздеваться. Так и знала, что не стоило рассказывать о тревожащих меня мыслях – ведь встретимся мы с Лебединским уже через пять дней, на командном соревновании, и уже сложно понять, кто кого и каким образом убьет. - Да у него какие-то проблемы там, что-то с сестрой случилось, - отмахнулся Алекс, выполняя идеальный олли. Приземлившись на землю, он оглянулся на Гришу. – Видел, как я делал щелчок? Повтори. Опор на заднюю ногу, а потом только прыгаешь. Я сдавленно выдохнула, наверняка сильно бледнея – к счастью, этого не было видно под толстым слоем специальной краски для кожи. - А что с ней случилось? – подняла я заледеневший взгляд на своего бывшего наставника, который теперь, похоже, стал учителем для этого неудачника с косой челочкой – удачно выполнив трюк, он едва не кинулся обниматься со всеми присутствующими, радостно повизгивая. - Да с каким-то наркоманом, кажется, связалась, а Кир потащил их к своему другу-мозгоправу в клинику на недельку, я подробностей не знаю. С девчонкой вроде все нормально, но она переживает же за своего дружка, а Кир уже сегодня вернется. Я облегченно вздохнула, услышав, что с Ариной все в порядке, и отглотнула минеральной воды из бутылки. Надо будет завтра после гулянки на свадьбе зайти в стоматологию и взять у Марины номер Лебединской и узнать, как у нее дела. Конечно, все наверняка нормально, связаться с кем-то душевно больным для общительной девушки было абсолютно в порядке вещей, но я все равно почему-то волновалась за Арину. Все-таки это она защищала меня от своего брата-психопата. Внутренний голос несмело напомнил, что я так же претендую на звание психопатки в свете последних событий, но я поспешно послала его в глубины извилин. - Ладно, - вскочила я со скамейки и дернула Лану за руку, подняв её на ноги. – Пошли, повторим все еще раз, а то я видела, что на втором хилфлипе тормозишь. - Эй, не надо гнать, это ты слишком торопишься! Как и на первом, между прочим, и кикфлип у тебя смахивает на… Все присутствующие печально прикрыли глаза во всенародном фейспалме. Если члены команды «Кейтлан» начинали спорить насчет синхронности, меньше, чем на пару часов, это не затягивалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.