ID работы: 389605

Выше максимума

Гет
R
Завершён
723
K_eRt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 282 Отзывы 290 В сборник Скачать

Обновление двадцать девятое.

Настройки текста
Немного не по теме от автора: Июнь - это пора сессии. Июль - это пора ленивых потягушек и "нехочучек". Август - это пора "хочу_отдохнуть_перед_учебой". В общем, и так понятно, что автор всегда готов найти себе оправдание :D С этого дня я объявляю открытым сезон возмутительно коротких обновлений. Они будут появляться без определенного графика, а размер их будет колебаться в зависимости от настроения и погоды. Привыкайте :D - Ты чего такая печалька? – заулыбался Тим, когда зашел на кухню и, усевшись на стул, засек мою крайне мрачную физиономию. Я угрюмо вздохнула и в очередной раз покосилась в окно. Прямо под окнами соседнего дома стоял Лебединский, что-то обсуждая с мужиком солидной наружности. - Он преследует меня, - прошипела я себе под нос и сложила руки на груди. Припомнив нашу встречу несколько часов назад, я разозлилась еще больше. Распрощавшись с Ланой и дождавшись своего трамвая, я довольно уселась на сидение, воткнула в уши любезно одолженные девушкой от плеера и уставилась в окно. Шехаризада в этот раз мне не попалась, а потому поговорить оказалось не с кем и пришлось поддаться своим собственным мыслям. Меньше чем через две недели мы с Лебединским столкнемся на командных соревнованиях. Встреча эта неизбежна – сомневаюсь, что он по какой-либо причине откажется от соревнований, а уж я этого делать и вовсе не собираюсь. Ожидать, что Кир кинется на меня с любвеобильными объятиями бесполезно – скорее он убьет меня уже одним взглядом, за то что скрывала от него свою принадлежность к рядам скейтеров. Только вот шанс на положительный исход событий все-таки есть: он может меня просто не узнать. В черно-белом гриме, таком же, как и у Ланы, облегающем черном костюме и бандане я просто становилась другим человеком. Сомневаюсь, что ему удалось за какую-то одну ночь запомнить мою фигуру до малейшего изгиба. Тем не менее, есть один большой минус – при нашей победе Лана пообещала впервые за свою скейтерскую жизнь смыть грим и явиться нам в своем… скажем так, натуральном виде. Разумеется, мне тогда тоже придется повторить за ней, тем более меня и так будет знать в лицо половина присутствующих. Лебединский в их число не входит. Мои мысли прервал знакомый голос прямо у меня за спиной. - Да я на трамвае с первого курса не ездил, ты издеваешься что ли? Хочешь, чтобы я сегодня целый день так по городу мотался? – в голосе проскользнула усталость пополам с раздражением. Еле удержавшись от того, чтобы повернуть голову, я замерла на месте, боясь даже вздохнуть. Какого черта он тут делает?! – Да я случайно врезался в эту бабу, она прямо из-за угла вывернула. Или хочешь сказать, что мне надо было на встречку выехать? – Лебединский еле слышно рыкнул и стукнул кулаком по спинке моего сидения. Я сглотнула и чуть сжала кулаки. Лишь бы не узнал, гад! Как его вообще занесло в общественный транспорт? – Ладно-ладно, солнышко, не ори. Я сейчас еду к Игорю Семеновичу по поводу… Отключившись от ненужного для меня потока информации, я сжала зубы. Солнышко? Это кого он там солнышком называет, когда должен по мне… Черт, нет, конечно же не должен! С чего это я вообще решила, что для этого бородатого козла имеют место однодневные отношения? Он постарался немного, поговорил с моим братиком, отстал от меня и начал снова общаться со своим «солнышком». Ведь именно этого я и хотела, да? Терпеливо досидев до своей остановки, я аккуратно сложила наушники, размышляя, как можно незаметно пройти мимо Лебединского. Если он увидит мое лицо, то точно узнает; если я пойду спиной к нему, то на меня обратят внимание все пассажиры, включая Кира. Дождавшись, пока двери откроются, я быстро вскочила со своего сидения и метнулась на улицу, по пути поймав удивленный взгляд и медленно затихающую фразу «Да-да, милая, я тоже тебя безумно люблю». Спрыгнув со ступенек трамвая и чуть не рухнув под машину, я оглянулась и с удовлетворенной ухмылкой показала крайне неприятную комбинацию пальцев. Кирилл было кинулся к двери, но та уже закрывалась. Когда трамвай тронулся, я успела увидеть, как Лебединский злобно стукнул по стеклу рукой, не в силах сдержать эмоции. И кажется, в этих самых эмоциях радости от встречи со мной было маловато… А сейчас этот урод с самым невинным видом разговаривал с незнакомым мне мужиком под окнами моего дома, вовсе не заботясь о том, что я могу тут кипеть от злости. - Сталкер! – прорычала я самое подходящее к Лебединскому определение и крепко сжала губы, исподлобья смотря на Кира, даже не поворачивающего голову в мою сторону. - По-моему, больше всего на сталкера сейчас похожа именно ты, - заулыбался Тим, тоже подходя к окну и находя глазами одетого в светлую рубашку парня. Я еле слышно простонала, отворачиваясь и пряча лицо в руках. - Полмесяца не виделись, а тут за полдня уже второй раз сталкиваемся! Он точно установил за мной слежку и теперь отслеживает меня по навигатору, - я уставилась на свой телефончик и, на секунду прикусив губу, снова глянула в окно. Лебединский смотрел прямо на меня. Зло фыркнув, я резко задернула штору. - Самара не такая большая, как ты думаешь, - апатично пожал плечами Тимофей, ставя на плиту чайник и доставая из сушилки две чашки, - Это абсолютно нормально, что вы случайно столкнулись пару раз. Он же не успевал поговорить с тобой? Я шмыгнула носом, лениво насыпая кофе и перемешивая его с сахаром. - Не успевал… - еле слышно пробормотала я, доставая из коробочки кусочек рафинада. Маленький кристаллический кубик мгновенно отправился ко мне в рот с целью повысить настроение хотя бы на немного, - Но ты не видел, какой у него взгляд злой был – и тогда, и сейчас… Кстати, почему он так разозлился? – Я вскинула голову, озаренная догадкой. Вот, что меня смутило еще при встрече в трамвае! Моя тушка моментально взлетела в воздух со стула, кинувшись на шею к брату, - Тимка, ты же мужик, скажи мне, почему этот козел разбунтовался? Нифига не понимаю эту чертову мужскую логику! Он же даже не знает, что я – Кейт! Тимофей неожиданно громко рассмеялся, с трудом отрывая меня от своей шеи и вновь усаживая на стул. Тяжелая рука плюхнулась на мою голову, окончательно растрепав жалкое подобие прически. - Ты тоже такая интересная, Катерина, - покачал он головой, улыбаясь, как маленькому ребенку, - Дала парню надежду, вела себя, как его личный идеал девушки, пусть и с жутко вредным характером, а потом просто без всяких объяснений пропала. Так еще и брата своего подослала, чтобы тот как следует объяснил, что у его сестренки плохое настроение и она внезапно поняла, что «не хочется». Ты же в его глазах типичная капризная принцесса, коей он тебя совершенно не представлял поначалу. Взяла и разрушила его идеал, мадам. Если сначала Кирилл хотел от тебя объяснений и не верил, то теперь и вовсе возненавидеть тебя должен. Я в ступоре хлопнула ресницами, смотря на Тима. А я ведь и не думала о ситуации со стороны Лебединского. Ведь если так подумать… - Ты так говоришь, словно я сериальная злодейка, совратившая милого и невинного девственника, - пробормотала я, качая головой, - Все-таки мужская логика – взрывная вещь. Брат тепло улыбнулся, наливая в кружки кипяток, тут же окрасившийся в насыщенно-коричневый цвет. - Кто бы говорил, - тихо заметил он, подмигнув мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.