ID работы: 389605

Выше максимума

Гет
R
Завершён
723
K_eRt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 282 Отзывы 290 В сборник Скачать

Обновление двадцать четвертое.

Настройки текста
- Убрала руки от моего парня, мразь. Я вздрогнула и медленно перевела взгляд на нового персонажа в нашей криминальной драме. Кирилл неожиданно резко отстранился от меня и устало уставился на девушку, прищуренными черными глазами взирающую на меня. - Ульяна, - как-то натянуто улыбнулся он, а я внезапно поняла, что эта та самая девушка, с которой я видела Лебединского в кафе. Алый оттенок волос не оставлял никаких сомнений, и я тихо хмыкнула, складывая руки на груди и переводя взгляд на Кирилла. Интересно, как он выпутается из подобной ситуации? Разумеется, у него есть девушка. Иначе быть и не могло. Просто пока я не знала этого, совесть не трогала моё помутневшее сознание, а теперь я уж точно даже не подойду к нему. И мне совсем не обидно. Ни капельки. - Кирилл, - таким же тоном протянула Ульяна, крутя на пальце ключи от своей машины. Приличной, надо сказать, машины – даже я, абсолютно не разбирающаяся в автомобилях, испытала какой-то восторг при взгляде на это творение дерзкого вишневого оттенка, - Ничего не хочешь мне сказать? Молчание затянулось, а я раздраженно закатила глаза, подходя к девушке и с самой обаятельной улыбкой протягивая ей руку. - Я Катя. Я сама его поцеловала – Кир рассказывал, что приедет его девушка, просто захотелось проверить твою реакцию, - я пожала плечами, деланно скромно опуская ресницы, чтобы скрыть раздражение. Ты мой должник, Лебединский. Какого черта я сейчас спасаю твою задницу? Отвечать на этот мысленный вопрос мне никто не собирался, но вот Ульяна неожиданно расхохоталась, покачав головой. - Ну ты и сволочь, - сквозь смех выдала она и, когда я уже была готова выдать ответное оскорбление, добавила, - Кир, какая же ты все-таки сволочь. Тебе девушку не жалко? Она так самоотверженно взяла на себя всю вину, а ты даже слова сказать не можешь. Разве я так тебя учила? Вот тут я окончательно потеряла суть и недоуменно перевела взгляд на раздраженно закатившего глаза Лебединского, а после и на ухмыляющуюся Ульяну. - Так, кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? – я отошла в сторону от этих двух психов и сложила руки в карманы, приподняв брови, - Я жду. Ульяна улыбнулась и небрежным жестом стянула волосы в хвост, весело блеснувший красным оттенком в солнечных лучах. К моему удивлению, никакого раздражения она у меня не вызывала, в отличии от разворачивающейся ситуации, которая еще больше путала меня в мыслях. А вот Лебединский, напротив, все понимал, но жутко раздражался при одном только взгляде на девушку. Он взглянул на меня и в зеленых глазах неожиданно сверкнул отголосок вины. Неожиданно. - Да ладно вам, голубки, не стесняйтесь. Как будто я не видела, как вы переглядывались тогда в кафешке. Представляешь, - девушка обратилась ко мне, - Я тогда его уговаривала подойти к тебе, уговаривала, а он уперся, как осёл, и упрямо сидел на месте! - Почему «как»?.. – риторически протянула я, пребывая в своих мыслях и пытаясь самостоятельно разобраться в ситуации. Лебединский, заметив мою напряженную работу извилин, не выдержал и раздраженно дернул головой. - Ульяна – моя бывшая одноклассница, ужасное существо, которое просто обожает ради развлечения притворяться моей девушкой, и просто моя подруга. Теперь уже бывшая! – с рыком добавил он, доставая из кармана пачку сигарет. - Я уже который год пытаюсь сделать из этого бабника нормального человека, но его просто невозможно сломить, - весело произнесла девушка, выхватывая у Кира уже прикуренную сигарету и глубоко затягиваясь, - Хотя за последнюю неделю он стал на удивление задумчив… - Заткнись, - мрачно произнес парень, щелкая зажигалкой. Я автоматически почувствовала желание взять в руки сигарету и заломила пальцы, сжимая зубы и ловя на себе чуть обеспокоенный взгляд Кирилла, - Чего приехала-то? - Так мама твоя пригласила, - неожиданно тепло улыбнулась девушка, - Тетя Надя уже давно хотела встретиться со мной, пожаловаться на своего сынка, который забывает посещать своих любимых родителей! - Какой ты всё-таки нехороший малый, - саркастически хмыкнула я, более-менее отойдя от такого странного знакомства с одноклассницей моего… друга? Кем приходился мне Кир я пока определиться не могла, поэтому будем условно называть его другом, ибо к категории «враг» он навряд ли относится. - Ты вообще молчи, женщина, - фыркнул Лебединский, чуть расслабляясь. Ульяна заинтересованно глянула на нас, загадочно улыбаясь. - Не затыкай меня, мужчина, - последнее слово я ехидно проблеяла, не удержавшись от сего порыва. Искривленная гримаса стоила того, честное слово! Напряженная остановка резко сменилась на расслабленную, а я вновь подошла к машине, выхватив у Кира из заднего кармана ключи от машины и быстро открыв пассажирскую дверь. Парень дернулся, но сбегать я даже не собиралась, а просто с приторной улыбочкой достала с сидения бутылку минеральной воды. - И как давно вы переспали? Я подавилась и громко закашлялась, вцепившись в своё горло пальцами. Вопрос, заданный таким безобидным, можно даже сказать светским тоном, вышиб из меня воздух, а я в очередной раз поразилась высокому интеллекту окружающих меня людей. Лебединский не в счет. - С чего ты взяла? – сквозь зубы прошипел Кирилл, моментально подскакивая ко мне и одним хлопком по спине вышибая из меня весь оставшийся воздух. Я захрипела и поспешно замахала руками, видя, что парень собрался добавить еще один удар, который точно стал бы для меня смертельным. - Ваши переглядки сложно не заметить, - усмехнулась Ульяна и чуть более ехидным тоном добавила, - А еще она хочет тебя убить, что только подтверждает мою догадку. Кирилл заметил мой кровожадный взгляд, направленный на него, но в ужасе убегать даже не собирался, молча приобняв меня за талию. Я хлопнула его по руке и с каменным лицом подняла руку и вылила на него всю оставшуюся воду из бутылки. Отнюдь не теплую воду. - А теперь беги, - процедил он, и я с визгом кинулась за Ульяну, как самую надежную преграду в данный момент. Звонок телефона прервал нас от увлеченного наматывания кругов вокруг печально вздыхающей девушки. Мы с Лебединским синхронно уставились под его автомобиль, а я с превосходством усмехнулась. - На колени, холоп! В следующую секунду мы с Ульяной имели честь наблюдать, как Его Высочество, сдерживая злость, опускается на земле и с мрачнейшим лицом лезет под машину. Я повеселела еще больше, смотря на обтянутую джинсами.. ногу, и широко улыбнулась, довольно складывая руки на груди. - Ничего себе ты его выдрессировала… - восторженно протянула девушка, - У меня за столько лет не получилось, а ты… Ай, больно! – она потерла голову, в которую только что метко прилетела небольшая шишка, и зло посмотрела на своего друга. Впрочем, долго злиться всё равно не получилось, и она ухмыльнулась, смотря на рассевшегося прямо на земле Лебединского. - Да? Да, приехала, - раздраженность в голосе Кира подпрыгнула выше максимума, а я удовлетворенно хохотнула. Так тебе! – Познакомились ли? – взгляд парня устремился на нас с Ульяной, стоящих плечо к плечу, - Да не только познакомились, но и спелись! Что?.. Да, хорошо. Ага. Да. Да. Нет! Да. Пока, мам. Мама! Я сказал «ПОКА»! – Лебединский отключился и кивнул на приоткрытую дверь машины, - Вперед, бабы. Босс приказал организовать пикник вон на той полянке, - три взгляда устремились на болото, талантливо замаскированное каким-то подобием травы, - Ну… Или на какой-нибудь другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.