ID работы: 389605

Выше максимума

Гет
R
Завершён
723
K_eRt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 282 Отзывы 290 В сборник Скачать

Обновление восьмое.

Настройки текста
Милая девушка эта Валентина. Понимающая, наивная... Сразу поверила, что этот дебилоид обыкновенный преподает уроки пикап-мастерства, пропагандируя этот метод в массы. Если честно, не ожидала, что она так быстро поверит мне - видимо, эту милую секретаршу еще в детстве уронили, потому она и стала такой добренькой. Лично я, будь на её месте, ни за что бы не стала помогать такой кровожадно ухмыляющейся брюнетке. Даже если бы и помогла, то все равно заметила, что дело тут нечисто, ведь на двести процентов странная девушка либо создает план по захвату мира, либо собирается взять в заложники замдиректора этой юридической фирмы. Хмм... А неплохая ведь идея. "Айсберг" - гордо гласила красочная надпись на визитке, бессовестно прихваченной из бардачка моего личного Бэтмэна. Вот это название! Они Титаник потопили, так еще и утверждают, что смогут спасти меня от любой проблемы, хоть как-то связанной с законом. Хотя тут я даже спорить не буду: вон как примчался спаситель заблудших душ в участок, вон как обломал мне игру с мальчиком. И правда, а вдруг он мне будущее сломал? Была бы я крутой женой какого-нибудь... майора? Хм, совсем не разбираюсь в этих должностях. Ну и ладно. Главное - мой мальчик снова со мной. Я умилительно погладила скейт по колесикам, блаженно смотря на него, как на всевышнее чудо, и попутно пытаясь вспомнить одну немаловажную вещь: закрыла я машину Кира или всё-таки нет? Совесть попыталась возопить какую-то долгую и нудную тираду, но вспомнила, что я нагло подкормила её конфетами, и успокоилась, снова тихо-мирно захрапев. - Ну, угонят его машину, - вслух произнесла я, не обращая внимания на то, что какой-то парень, стоящий на остановке чуть поодаль, удивленно уставился на меня. - И что? Не я, так значит кто-то другой. Судьба, дорогой, просто судьба. Укорив себя за безалаберность (надо было самой автомобильчик спереть, а не ждать общественные консервы на остановке почти полчаса), я залезла в подошедший трамвай, радостно поздоровавшись с кондукторшей - женщиной лет шестидесяти, знающей меня с младенческого возраста. Она относилась ко мне, как к дочери, постоянно кормила конфетами, не обращая внимания на то, что мне уже давно не десять лет, и выслушала не одну историю в моем исполнении. Благо, ехать мне всегда надо было практически до конечной - времени хватало с достатком. Добрая и красивая (несмотря на свой возраст) женщина с черными глазами всегда вызывала во мне какое-то странное восхищение и благоговение - она чем-то неуловимо напоминала ведьму-сказочницу, готовую в любое время порадовать занятной волшебной историей. И имя у неё было подходящее - Шехаризада. - Здравствуй, суматошница, - с улыбкой произнесла женщина, принимая у меня деньги и протягивая маленькую конфетку, талантливо обернутую в только что оторванный от рулона билетик. - Смеетесь, Шеха? - не удержалась я, смотря на шесть шестерок на номере маленькой бумажки. - Двойное число дьявола, - я таинственно прогудела в сложенные ладони, подражая привидению и привлекая внимание немногочисленных в это время пассажиров. - Рина, - как всегда назвала меня по другому сокращению моего полного имени ведьма-кондукторша. - Сколько раз я тебе повторяла, что в самом деле это самое счастливое число... - Просто люди живут по принципам и слухам, - заученно закончила я любимую фразу Шехаризады. - Я знаю. Мне как всегда просто "случайно повезло". Именно мне - из более чем миллиона жителей Самары. Она довольно расплылась в белоснежной улыбке, замечая заходящих в переднюю дверь трамвая людей и поднимаясь со своего места, и, как всегда ничего не ответив, направилась обилечивать новых пассажиров. Обычная женщина-кондуктор, я о ней практически ничего не знаю: только лишь имя, возраст и национальность. А вот сама Шехаризада знает обо мне всё - даже больше меня самой. И вот чем вам не волшебство? Когда она вернулась в "мой" конец трамвая, я немного рассказала о своей жизни, о работе, семье, помянула "ласковыми" словами Кира и свои последние приключения. Через несколько остановок в трамвай залезла девочка лет девяти-десяти с милыми каштановыми косичками, забавно торчащими в разные стороны. Проигнорировав просьбу мамы не бегать, а сесть рядом с ней, она проскакала в мою сторону и плюхнулась на сидение рядом со мной, так же, как и я, развернувшись к Шехаризаде. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась она, тем не менее чуть ли не прыгая на месте от нетерпения. - Шехаризада, а вы расскажете мне сказку? - Почему бы и нет, Аля... Когда-то в одном королевстве жила юная крестьянка, - медленным певучим голосом заговорила женщина, а я машинально перестроилась на новую историю, полностью обратив все свое внимание на нее. Давно она при мне не рассказывала сказки, очень давно... В детстве я всегда верила, что сказанные этой женщиной слова обязательно сбудутся. Почему-то сейчас во мне снова проснулось это детское чувство. - Эта девушка была красивая, общительная, веселая. Среди своих друзей она была знаменита наглым характером, среди родственников - несерьезностью, но в тоже время потрясающей ответственностью. Деревенские дурачки-поклонники думали, что она самоуверенная и холодная, немногочисленные враги считали беспринципной и целеустремленной. Сама она считала себя сильной и независимой. На самом же деле девушка была самой слабой в этом огромном королевстве. Как бы она ни желала это признавать, ей хотелось честной и искренней любви, идеального принца на белом коне. А когда принц внезапно появился, она испугалась, пытаясь спрятать свои чувства за наглыми словами и смелыми поступками. Я глубоко вздохнула, окончательно утвердившись, что женщина внимательно запомнила всё, что я рассказала, переделав правду на свой манер. Разумеется, Катерина Леонтьева не была бы Катриной Риск, если бы ей не было свойственно столь родное желание дозы адреналина в крови. И я просто не могла не вмешаться. - Только вот принц этот был таким козленочком, что юная крестьянка не удержалась и решилась проучить этого тирана и деспота, - перевела я взгляд на кондукторшу в милом оранжевом жилете. - Она разнесла на все королевство новость о том, что принц обманул уже половину невинных девушек и собирается сотворить это и с остальными. Принц был таким невоспитанным придурком, что девушка просто не смогла смотреть на это спокойно. Он был таким сволочным гуммано... - Прямо под стать крестьянке, верно? - подмигнула женщина Але, а та обрадованно закивала, во все уши слушая меня. - Нет! - возмущенно возразила я, окончательно разворачиваясь лицом к младшему и старшему поколению. - Крестьянка была умной и хитрой, а он был самым настоящим бабником! И крестьянка решила собрать своих многочисленных друзей со своего королевства и устроить грандиозную игру со злым и коварным принцем... - И что она сделала? - вытаращила на меня глаза Аля, абсолютно не обращая внимания на зовущую её маму. - Продолжение следует, - загадочно произнесла женщина, улыбаясь матери, устало тянущей дочь на выход. Их остановка подошла, следующая - моя. Надо же, еще никогда так быстро не проходила моя дорога. - Понятно, откуда вы берете все ваши сказки. Всё, что вы рассказывали мне в детстве, это тоже реальные истории? - я поднялась, вцепившись в поручень, чтобы не грохнуться на не очень чистый пол. - Все до единой, - улыбнулась Шехаризада, протягивая мне шоколадную конфету в блестящей обертке. - До скорого свидания, доченька. Буду ждать тебя, твои сказки особенно интересны. "Они слишком напоминают мне мою собственную жизнь", - додумала женщина, смотря, как чуть растерянная девушка выскакивает из трамвая, крепко держа в руках свою доску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.