ID работы: 3895732

Против богов

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ну, все, старый, ты допрыгался! — Ядвига грозно двинулась на старшего Кощея, воинственно сжимая кулачки. — Счас я твои косточки-то перемою! — Мадам, держите себя в руках! — опасливо предостерег Кощей и дальновидно отступил за стол. — Вы же порядочная Яга! — А порядочная Яга что, не может накостылять по кощеистой черепушке?! — продолжала воинственно наступать Ядвига. — Ишь ты, моду взял, в дела счастливой молодой семьи влезать со своими бреднями! Ух, я тебе… — Но-но, попрошу не оскорблять! — обиделся Кощей и мгновенно стал серьезным. — Это не бредни, Ядвига, и тебе это известно. Моложавая Ёжка фыркнула и деловито скрестила на груди руки. — Чем докажешь, старый? Кощей пропустил мимо ушей намек о возрасте и протянул строптивой Яге пергамент. Ядвига скептически взглянула на него и с сарказмом произнесла: — О, да! Рулон древности меня убедит! Кощей, это просто свиток, он ничего не… — Это копия фрагмента Летописи, Ядвига! — перебил ядовито Кощей. — Ты помнишь, что такое Летопись? Теперь обиделась Ёжка. И, как истинная женщина, выразила свою обиду показным молчанием. — В Летописи отображается все, — как-то печально промолвил Кощей. — Прошлое, настоящее, будущее — для Летописи нет тайн. Это один из самых значимых документов в истории Терры! Летопись, своего рода, оракул, позволяющий заглянуть в будущее. А там — конец, Ядвига! Всё, финиш, баста, кирдык! И все потому, что Саша и Рита вместе… — Не верю! — упрямо мотнула головой Ядвига. — Не может истинная любовь стать причиной конца света. — Да не в любви дело, Ядвига! — Кощей начинал злиться. — Сколько раз говорено было: Яга и Кощей не могу быть вместе! А они вопреки завету родственников, здравому смыслу, инстинкту самосохранения… — И что ж теперь, семью да любовь светлую рушить?! — не унималась Ядвига. — Ты только сунься, черт лысый, я тебе все косточки повыламываю! Кощей замолчал и внимательно вгляделся во взволнованное лицо Ядвиги. И вдруг его осенило: — Ты все знала! — Ядвига опустила глаза в пол и бессильно села в кресло. — Ты знала, что им нельзя быть вместе, но почему-то молчала…Почему, Ядвига? Яга подняла печальные глаза на старшего Кощея и полным печали голосом произнесла: — Они любят друг друга, Коша. Искренне, всем их одним общим сердцем. А после возвращения Саши и объединения сердец их любовь стала совершенной… Если разлучить их, они умрут. — А если не разлучить, то умрет мир, — заметил Кощей. — Но ведь должен быть выход?! — с надеждой воскликнула Ядвига. — Выход у нас только один, — решительно заявил Кощей. — Не допустить рождения Трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.