ID работы: 3895652

Маленький подарок

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 11 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький подарок       Когда ты практически каждый день сталкиваешься с разного рода больными на голову ублюдками, то со временем уже перестаешь чему бы то ни было удивляться. После десятка отнятых на твоих глазах человеческих жизней рассудок крепнет, обрастая толстой стеной из самообладания и, конечно же, бесконечного сожаления. Сожаление Питер не перестает чувствовать никогда, оно вьется за ним незаметной тенью, в особо солнечные дни становясь слишком осязаемым.       Именно поэтому, когда после очередной миссии, с очередным больным психопатом, взявшем на себя роль Бога, карающего всех неугодных, он совершенно не был готов к тому, что дома его будет ждать еще один, не менее опасный безумец.       Взломанное окно Питер заприметил сразу. Паучье чутье вновь проснулось, предупреждая его о затаившейся внутри квартиры опасности, из-за чего пришлось опять натянуть на себя маску и с присущей только ему аккуратностью забраться внутрь.       В комнате стояла казалось бы привычная тишина, но странные булькающие звуки, периодически исходившие откуда-то со стороны старого кресла, заставили парня подобраться.       Медленно обходя комнату, первым делом Питер заметил чужую голову в красной маске, выглядывающую над диваном, но повернутую в противоположную сторону, как раз к любимому креслу Паркера.       — Какого черта ты забыл у меня дома, Дэдпул? — тихо пророкотал парень, чувствуя внутри глухое раздражение. Он был измотан и в последнюю очередь желал видеть в своей квартире еще одного убийцу, без грамма сожалений забирающего чужие жизни. Человек-паук никогда не будет рад подобным гостям.       — Видишь, а вот и наш герой вернулся, — бодро заговорил ненавистный Питеру сейчас голос, — А ты волновался, дурашка. Теперь-то с тобой будет все в полном порядке, дружок, так что не ссы.       Это было похоже на очередной разговор Дэдпула с самим собой, коих парень слышал уже немало, но всё же что-то упрямо не давало ему покоя.       И когда наконец-то он обошел комнату и встал напротив своего визитера, то в буквальном смысле подавился уже готовившимися вырваться ругательствами.       Закашлявшись, парень круглыми глазами, хорошо хоть скрытыми маской, уставился на то, что преспокойненько себе лакало молоко из его, Питера, кружки. Маленький грязный комок шерсти, который удобно расположился меж коленей Дэдпула, выбил Паркера из колеи, впервые за добрые пару месяцев.       Приподнявшись, Уэйд уставился на парня, показательно наклонив голову к плечу.       — Паучок, ты что заболел? А я вот принес тебе нового друга, чтобы ты не забывал обо мне и не скучал холодными ночами, — совсем не тихий смешок разорвал тишину, заставив Питера отступить на шаг назад.       — Но если хочешь, могу выкинуть его обратно на улицу, кажется, здешним бездомным как раз нечем подкрепиться, — пожав плечами, Уэйд уже хотел было подхватить свой «подарочек», как вдруг его руку опутало паутиной.       — Выметайся, — указав одной рукой на окно, а другой подняв Уэйда с пола, прошипел Питер, за злостью пытаясь скрыть свою растерянность. — Еще раз увижу тебя здесь и ты точно окажешься за решеткой, Дэдпул.       — Зачем же так холодно, для тебя, Паучок, я просто Уэйд, — послав воздушный поцелуй, наемник подошел к окну, неохотно перекидывая ноги через подоконник.       — И всё же он с нами слишком жесток, мы ведь к нему со всей душой, — напоследок кинув через плечо печальный взгляд, мужчина громко вздохнул и спрыгнул вниз, оставив опешившего Питера наедине с черным как ночь котенком, незаметно подобравшемся к парню и усевшемуся у его ног.       Присев на корточки, парень неуверенно погладил того по спинке, чувствуя себя неожиданно расслабленно и спокойно.       Кажется, у Человека-Паука появился тот, кто сможет спасти его от одиночества и сожалений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.