ID работы: 3895059

Внесистемный

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с трудом открыл глаза, но это не слишком помогло. Тьма сомкнулась перед ним, словно сцепив руки в замок и прикрывая его от ужасов реального мира. Откуда-то издалека и в то же время совсем рядом обеспокоенный голос позвал: - Ко! Ко, ты очнулся? Хвала небесам. Ко? Что-то знакомое. Наверное, его имя. В голове царил хаос, так что он не мог быть уверен наверняка. Кто этот человек подле него, который так переживает? А самое главное, сам-то он кто такой? Мысль отдалась пульсирующей болью в виске. Он поморщился. Пронзительный писк аппаратов над ухом раздражал. Прежде чем тьма постепенно разжала пальцы, где-то на периферии сознания возник смутно знакомый образ. Лицо человека, обрамленное белым. Уголки губ приподняты в усмешке, а янтарно-желтые глаза горят безумием. Лик Дьвола. Пальцы машинально сжались, раздался треск. Кто-то тихонько ойкнул. - Ох, что же ты творишь, Ко, в самом деле! - посетовал голос и вдруг резко изменился на приказной: - Успокоительное, живо! В руку воткнули шприц, и через мгновение лекарство заструилось по крови, наполняя тело. Лицо в белом постепенно стало истончаться, пока не исчезло. Вместо него перед глазами появилось размытое бледное пятно. - Ты меня не видишь, Когами? Он меня не видит? - другой голос, холодный и уверенный. - Зрение вернется. Это побочный эффект лекарств, которыми мы его накачали. Дня два и придет в норму. Тело было словно чужое. Конечности не слушались, он их практически не чувствовал. Постепенно картинка начала приобретать очертания. Бледное пятно подле него превратилось в лицо человека. Крайне нахмуренное, и чем-то явно встревоженное. Немного поодаль стоял кто-то еще, но его лица было не разглядеть. Помещение, в котором он находился, представляло собой больничную палату. Об этом свидетельствовали расставленные повсюду приборы, непрерывно демонстрирующие какие-то медицинские показатели. И потолок, белый, точно первый ноябрьский снег на Хоккайдо. Такие потолки бывают только в больницах. - Кажется, он уже видит, доктор! - Замечательно. А самое главное, больше не крушит оборудование, - усмехнулся мужчина, находившийся ближе к кровати. - Оттенок его психопаспорта изменился? - Показатели соответствуют зафиксированным ранее, Гиноза-сан. Не темнее, но и не светлее. Старина Ко, очевидно, научился обуздывать свой крутой нрав. Послышался очередной смешок. Глаза не могли еще выносить долгого воздействия яркого света, поэтому он предпочел закрыть их. - Я бы подержал его здесь с неделю. К службе он сейчас точно не пригоден. Служба? Значит этот человек с холодным голосом – его коллега или начальник? При попытке о чем-то подумать голова начинала раскалываться, но не более того. Очевидно, успокоительное действовало. Постепенно, реальность начала уплывать, и он позволил себе плыть на волнах забвения. Последние слова, произнесенные тем, кого назвали «Гинозой», едва достигли его проваливающегося в сон мозга: - Как скажете. Не прекращайте наблюдение… Шинья очнулся резко, так, словно его выдернули из сна. Минуту назад ты еще не ощущаешь тело, а потом р-раз – тебя словно вталкивают в него обратно силой. Каждая мышца ныла, будто накануне он целый день таскал тяжеленные мешки с песком. В квартире был выключен свет и повсюду запах никотина. На журнальном столе возле дивана хаос из каких-то бумаг, ручек, оберток из-под шоколада, смятой пачки сигарет. С краю чашка с недопитым кофе. Холостяцкая квартира самого обычного детектива. Поправочка – бывшего детектива. Потянувшись, Шинья сел на диване. И вздрогнул от ласкового тихого голоса прямо над ухом: - С пробуждением. Рука машинально потянулась за доминатором, но мужчина запоздало вспомнил, что находится не при исполнении, а, следовательно, оружие покоится себе в Бюро и никому навредить не может. Какая досада. - Вижу, ты просто счастлив меня видеть. Надо сказать, это взаимно, - вторженец беспардонно уселся прямо на диван и, не спрашивая разрешения, взял в руки чашку. Едва сдерживая гнев, Шинья наблюдал, как он неспешно делает глоток. Гостя звали Макишима Шого. Не то чтобы они так хорошо ладили, чтобы Шинья запросто пригласил его к себе домой и угостил кофе. Просто так уж случилось, что Шого был детективом без приставки «бывший». Им доверили общее дело. Вернее сказать, Шого доверили – Шинью попросту приставили к нему в помощники, что бесило его просто до скрежета зубовного. - Что ты здесь забыл? И откуда у тебя вообще ключи? Макишима невозмутимо прикрыл глаза, явно наслаждаясь вкусом напитка. На свою зарплату Шинья не мог позволить себе дорогой кофе, поэтому какое удовольствие пить это дерьмо для Шого непонятно. Вероятно, как обычно просто делает вид. Макишима из той породы людей, которые никогда открыто не выкажут недовольства. Они просто тихонько перережут тебе глотку, пока ты спишь. Так считал Шинья. - Вообще-то у тебя было не заперто. Я позвонил пару раз из вежливости, но ты не отвечал. Так что я просто зашел. - Касаемо дела о «Златовласке»… я работаю… - И закладывать за воротник не забываешь, как я погляжу, - непонятно откуда Шого выудил начатую бутылку бурбона. – Вообще-то это контрабандный товар, в курсе? - Заткнись. Тебя это вообще не касается, - отрезал Шинья, отбирая у напарника бутыль. Мурашки по коже побежали от мысли о нем, как о «напарнике». - Коль скоро нам приходится вместе работать, касается вообще-то, - Макишима склонил голову набок и хитро усмехнулся. Шинье почему-то стало немного стыдно. По правде говоря, бурбон ему подарил Кагари на день рождения и вспомнил он о нем не так давно. Наверное, как раз, когда его ошарашили этой новостью о том, что дело «Златовласки» поручено им с Шого. - Я бы хотел посмотреть те материалы, которые ты уже изучил. Не возражаешь? Разумеется, он возражал и еще как, но было бы слишком по-детски упрямиться. В конце концов, сейчас Шинья всего лишь исполнитель и вынужден подчиняться словам детектива. С огромной неохотой, мужчина сгреб бумаги со стола и протянул их своему гостю. Когда Шого протянул за ними руку, их пальцы ненадолго соприкоснулись. Шинье показалось, что мгновение длилось несколько дольше, чем следовало. Внезапно и стол, и диван, и сидящий на нем Макишима с бумагами в руках дернулись, как на некачественной старой пленке. - Что-то не так? – Шого приподнял бровь и, наконец, убрал руку. Шинья моргнул. Картина вновь обрела четкость. Может он просто слегка перепил? - Да нет, все в порядке, - опустив глаза, произнес мужчина. – Читай уже и выметайся поживее! - Как скажииииите, мистер «Детектив», - насмешливо нараспев ответил Шого, чем заслужил еще один разъяренный взгляд в свой адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.