ID работы: 3894473

Один день с MBAND 2

MBAND, Анатолий Цой (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
J_V соавтор
Kookky соавтор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лена

Настройки текста
      Гора учебников на столе. Кружка кофе. Куча исписанных ручек валяются на столе, под столом, да просто везде. Скомканные и порванные листы лежат во всех уголках комнату. Завтра экзамен по истории, моему самому нелюбимому предметы, с которым я никогда не ладила. - Лена, иди ужинать! - зовёт с кухни мать. - Не, мам, я потом, спасибо. - Миша, кушать, - кричит мама моему младшему брату. В соседней комнате слышится звук отодвигаемого стула, через несколько секунд в щёлку двери моей комнаты просовывается лохматая, рыжая голова брата. - Есть не идёшь потому что растолстеть боишься? - с ухмылкой проговорил он. Еле-еле мне хватило моего самообладания, чтобы не запустить в него кружкой. Я лишь, привстала, а он уже стремглав умчался на кухню. Хоть он был всего лишь на 3 года младше меня, ему 14, всё равно вёл себя как ребёнок и постоянно задирался. Шутить по поводу "растолстения" вообще глупо, ибо я тонкая, как спичка. И ещё класса с первого я занимаюсь тхэквондо, странно для хрупкой девочки, не правда ли? Поэтому брат меня и боится. Правда, года 2 назад я бросила тхэквондо, теперь занимаюсь танцами, но навыки то остались.       Хорёк заскрёбся в маленьком вольерчике. Да-да, у меня есть хорёк. Папа нашёл его около нашего загородного дома совсем маленьким. Он был совсем тощий, если бы мы его не нашли, он бы умер от голода или замёрз. После этого он уже 3 года живёт с нами. Я пошла на балкон, открыла вольер, и хорёк Драко прыгнул мне на руки. Да, было время, я увлекалась Гарри Поттером. Мама, конечно, не разрешает пускать его бегать по комнате, но часто я запирала дверь и давала Драко поноситься по моей комнате, сегодняшний день не был исключением. Немного поиграв с любимцем, я пошла на кухню, чтобы сделать себе чашку кофе, ну, а потом, снова вернуться к истории...

***

      9 часов вечера, всё ещё учу. Ну какой нормальный человек делает контрольную по всем пройденным параграфам прямо перед Новогодними каникулами? Только очень жестокий учитель. Желая сделать маленькую передышку (мозг просто кипел от количества дат), я достала свой айфон. Он стоял на режиме "без звука" (чтобы никто не отвлекал меня от учёбы), поэтому я не заметила e-mail, пришедший мне.       Несколько раз перечитав содержимое письма, я жутко разозлилась и быстро набрала номер моей подруги. - Алло. - Слушай меня сюда, Анна. Твой прикол совсем не смешной. СОВСЕМ. Зная, что я во всю готовлюсь к контрольной, и знаю, что это для меня больная тема, ты продолжаешь прикалываться! - Эй, остановись. Я вообще-то тоже учу. И с этими приколами я давно уже закончила. Пока. - Но... - Аня положила трубку. Я ещё раз перечитала e-mail. Неужели это правда. НЕУЖЕЛИ Я ПОПАЛА В ПРОЕКТ "Один день с МBAND". Я даже не рассчитывала на победу. - Ура-а-а! - закричала я и принялась носиться по комнате. Драко проглядывал на меня из-за стен вольера.       В дверном проёма снова показалась рыжая голова: - Ненормальная, хватит орать, - не соображая, что я делаю, подбежала с Мише и начала обнимать его. Он нервно дёрнулся в сторону, думая, что я хочу надавать ему тумаков. Но после того, как я сжала его в медвежьих объятиях, он завопил. - Мама-а-а, Лена с ума сошла! - крикнул он, в шоке от таких "телячьих" нежностей. Иногда мне не вериться, что ему 14. Из Кухни прибежала взволнованная мама, с полотенцем через плечо. Я ей всегда восхищалась. Невзирая на то, что от нас ушёл отец, она смогла прокормить всю семью. Мы жили в 4-комнатной московской квартире, хорошо одевались, даже ездили отдыхать заграницу. Мама очень хорошо зарабатывала. И она была невероятно красива. Рыжие, густые волосы и тёплые, карие глаза. Высокие скулы и ямочки на щёках, собственно, как и у меня. Миша был весь в неё. Те же глаза, те же рыжие волосы, приятная внешность. В школе девчонки бегали за ним. Я же, по словам мамы и смутным воспоминаниям, была в отца. Тёмные волосы, по словам матери такие же ярко-зелёные глаза. Говорила она о нём всегда очень мечтательно, но никогда не упоминала о их разрыве. - Что случилось? - По её глазам было видно, что она удивлена соку внезапной нежности к брата. - Лена обнима... - МАМА! МЕНЯ ВЗЯЛИ В ПРОЕКТ! МЕНЯ ВЗЯЛИ, ПОНИМАЕШЬ? - я отпустила извивающегося в моих руках брата и подбежала к мама. - Леночка, рада за тебя, - она погладила меня по голове и поцеловала в лоб, - моя умница, - боковым зрением я увидела, как Миша состроил гримасу и свалил в свою комнату.-Я хочу посмотреть выборы участниц. - Хорошо, - мама-моя лучшая подруга, не считая Ани. Ей было всего 36, учитывая то, что мне 17. Я с ней всегда во всём советуюсь. Мама включила компьютер и поставила видео загружаться. - Я не верю, не верю, - обхватив голову руками, повторяла я. Мама присела на диван рядом со мной. Рыжие вьющиеся волосы красиво обрамляли её лицо. - Я знала, что ты победишь, ты умница.       Видео загрузилось.       Показывали, как парни выбирали участниц. Очередь дошла до меня. Клип с поздравлениями у меня был просто наркоманский, не знаю, как моя фантазия додумалась до этого. - Мне нравится эта ненормальная, берём, - сказал Артём. Был слышен смех за кадром. Наверное, оператор не выдержал.       Мама просто валялась на диване от хохота. - Ну, хватит, - еле сдерживая смех, сказала я.       Мы досмотрели видео до конца. - Мне понравилась Вика, - сказала мама. - Мне понравилась Ария, остальные участницы точно очень хорошие. Из прошлого сезона девочки были какие-то не такие. Вечно вешались на парней, да и тупили часто. - Ты слишком критична. Но ты всё равно самая лучшая, - теперь из моей подруги она превратилась в настоящую маму. - Ты выучила историю? - спросила она сощурившись. - Да. - Молодец, а теперь - спать! Я завтра рано ухожу, так что позавтракаете без меня. И я осталась в комнате одна, наедине со своими мыслями...

*месяц спустя*

      Я была уже совсем готова. Волосы собраны в пучок. Джинсы, тёплый свитер, куртка, шарф-труба и меховые наушники. Перчатки, конечно же. - Ты моя красавица, - подойдя сзади, сказала мама. - Ой, ну перестань, - я повертелась перед зеркалом (она было "встроено" во входную дверь). - Я пошла, - мне уже написали смску, - машина ждёт меня внизу. - Пока. - Пока, - я быстро вышла из квартиры, на ватных ногах добралась до лифта. - Не может быть, - прижавшись к стенке лифта, говорила я.       Выйдя из подъезда, я увидела большой чёрных джип. Рядом с ним стоял высокий мужчина, лет сорока. С густыми черными волосами. - Лена! - позвал он меня. - Александр? - предположила я. - Да, привет. Забирайся в машину.       С ним я и разговаривала на следующее утро после радостного известия. В машине мы ехали молча, он лишь дал мне пару указаний.       Через 30 минут мы приехали в указанное место. Около набережной Москвы Реки. Там уже стояла съёмочная группа. Мы вышли из машины. - Веди себя естественно, - шепнул мне Александр, - интересно, всем участницам давали советы?       Камеры начали снимать.       Неожиданно одна рука обхватила меня за талию, другая закрыла глаза. Инстинкты сработали молниеносно. Я быстро сгруппировалась и заломала руку неизвестного ему же за спину. И... О, господи! Это был Артём Пиндюра! Я отскочила от него как ошпаренная. Он выпрямился, повернулся ко мне с глазами, размером с блюдца. За его спиной стояли Влад, Никита, Толя. Несколько секунд они просто стояли, потом согнулись по полам от хохота. Как же мне стыдно! Может, из уважения к Артёму эту сцену вырежут. Толя будто услышал мои мысли: - Стареешь, Тёмыч. Тебя уже девушка одолела, - и похлопал его по плечу хихикая. - Тебе... Не больно? - осторожно спросила я. Это вызвало новую волну смеха. - Прости, - потупив взгляд сказала я. - Ничего, - сказал Артём. Он осторожно подошёл ко мне, раскинул руки для объятия, я кивнула, и он сомкнул руки вокруг моего тела. - Ты занимаешься какими то боевыми искусствами? - спросил Влад, когда все ребята окружили меня. - Занималась, - поправила я, - года 2 назад как бросила, сейчас занимаюсь танцами. - Эх, что с тобой бы было, - если бы она до сих пор занималась, - сказала Никита. Мне все ещё было безумно стыдно за этот инцидент. - Ну что? Пошли гулять. Мы шли по набережной. Вокруг были камеры, и это меня немного смущало. Но я попыталась абстрагироваться от них. Приехали мы рано, к 12. Потому что темнеет очень рано. В 4 часа уже темень. - Ты куда нибудь уезжаешь на Новый год? - спросил Ник. - Да, я с матерью и братом уезжаю в Австрию, в Альпы. Кататься на лыжах. - А папа? - У меня нет отца, - сухо ответила я. - Извини, - замявшись ответил Никита. - Ничего. Точнее, он есть, но я не знаю его, - я хорошо к нему относилась, хоть и воспоминания о нём были смутными. Исключительно благодаря маме, которая всегда тепло отзывалась о нём. Но в глубине души всё равно таилась детская обида за годы, проведённые без отца.       Вдруг во Влада, идущего рядом со мной прилетел снежок. Это оказался Никита. Потом в Никиту полетел ответный снежок, но он увернулся. Вот тут началась бойня. Никита схватил меня за руку: - Ты будешь с нами, - и потащил в сторону. В этом время ему в макушку прилетел снежок. - Я, ты, Артём, против Толи и Влада! - Я наклонилась к земле, начиная лепить снаряды. Хорошо, что я взяла перчатки. - Так, ты лепишь, мы бросаем, - объяснил нашу тактику Артём. Я начала с неимоверной скоростью лепить снежки. Один раз я не удержалась и кинула снежок, попав Толе прямо к лицо. - А ты меткая, - сказал Артём, - так, Ник, лепишь теперь ты.       Мы играли где то минут 15. Пока Толя и Влад не вышли на середину "поля боя" и пропели. - Мы сда-ём-ся! - ЕС! - Ник и Артём хлопнули друг другу по ладони, потом тоже самое сделала я. - Но учтите, игра не засчитывается, - сказал Толя. - Это почему же? - возмущённо спросил Никита. - Это потому, что силы были не равны, - передразнил Влад. - Ладно-ладно, но что то я замёрз пойдём в кафешку, - сказал Артём       В свои 17 я была высокого роста. В классе на физ-ре всегда стояла на так называемом межполовом стыке. 179 см. Мне было чуть-чуть неловко возвышаться над Артёмом. Ну да ладно.       В кафе было тепло и уютно. После мороза было так приятно оказаться в тепле. Куртки мы повесили на крючок и сели за свободный столик. Правда, все столики были свободными, потому что посетителей не было. Я удивилась, что кафе не закрыто, всё-таки канун Нового Года. К нам подошла молоденькая девушка-официантка - Готовы сделать заказ? - в её глаз не было ни удивления, ни шока, лишь вежливое безразличие. Неужели она не знала ребят? - Какао, 5 кружек, - распорядился Толя. - Хорошо, - девушка ушла за барную стойку. - И ещё, - Никита встал со своего места, подошёл к девушке и что то шепнул ей на ухо, та кивнула. - А ты... Ну... Не обиделась, что мы назвали тебя сумасшедшей? - спросил Влад. - Нет, я посчитала это комплиментом, - улыбнувшись сказала я, - моё видео и в правду наркоманское. - Отлично. Ну, а чем ты увлекаешься помимо тхэквондо, - спросил Влад, покосившись на Артёма. Толя и Ник подавили смешки. - Сейчас танцами, играю на гитаре, учу немецкий. Очень люблю готовить. - Круто.       Официантка принесла четыре дымящиеся кружки какао с плавающими в них маршмеллоу! Никита довольно ухмыльнулся. При виде какао у меня потекли слюнки. Все разобрали по чашечке (чашки были с новогодними оленями). Потом заказали пару кружек операторам. Так приятно греть руки о тёплую кружку.       Напиток приятно обжигал язык и горло. Все пили молча, каждый думал о своём. Я глянула на наручные часы, уже 4 часа. А за окном уже темно, фонари тёплым светом освещают улицу. - Ребят, - спросила я, допив какао, - а вы общаетесь с кем нибудь из предыдущих участниц? - Да, конечно! С близняшками, Арией. И с Настей. Особенно Никита, - ответил Толя. Никита спрятался за кружкой, делая вид, что допивает какао. Я помню эту девочку, очень милая. Она, кстати, тоже из Москвы. Можно нам с ней встретиться... Но сейчас не об этом. Лично я всегда любила одинаково всех ребят, никогда никого не выделяя. Все они по-своему прекрасны. - Ну что, пошли? - спросил Влад. Помедлив, ребята оторвали свою филейную часть от дивана и медленно начали натягивать куртки. Всей толпой мы вывалились на улицу. После тёплой кафешки, казалось, что на улице было невыносимо холодно. От дыхания шёл пар. Чувствую себя драконом. Рядом с кафе находился магазинчик новогодних подарков. - Давайте зайдём, - предложил Артём. В помещении было так же тепло, как и в кафе. На многочисленных полках красовались Деды Морозы, снегурочки, олени, снеговики. Новогодние сладости так же были тут. И тут я увидела его. Снеговика в стеклянном шаре со снегом. И это было моя слабость. Я просто стояла и откровенно пялилась на него. - Тебе нравится снеговик? - спросил Влад, подойдя ко мне. Я лишь кивнула, не в силах оторвать взгляд от вещицы.       Он взял снеговика с полки и пошёл к кассе. - Что ты делаешь?       Он не ответил. Кассирша пробила игрушку, завернула её в подарочную упаковку и притянула Владу. Он бросил ей в руку несколько купюр и потянул мне шар. - Это тебе маленький подарок от нас всех на Новый Год! - То, что я здесь, с вами - уже подарок, - только промямлила я. - Всё равно, возьми! - Спасибо, ребята! - я обняла Влада и остальных подошедших парней и засунула шар в сумку.

***

      Вжи-и-ик! С таким звуком скатывались мы с ледяной горки. - А-а-а-а! - закричала я на очередном вираже, - ледянка выскочила из-под попы, и я уже летела вниз на джинсах. Остановившись, я подхватила ледянку я побежала наверх, мимо меня пронёсся Артём. Хорошо, что       Спортивный магазин находился буквально в двух шагах о Горки, построенной добрыми людьми...       Мимо меня с криком пронеслись Влад и Никита, ехавшие паровозиком. Когда они доехали до низа, я села на ледянку и спустилась вниз по горке. Как же всё-таки весело! Внизу меня поймали ребята и началась неразбериха. Все попадали на льду и не могли встать. Немного подальше от кафе находился всё тот же маленький лесок. - Пойдёмте туда! - крикнула я. От места нашей битвы не осталось и следа. Всё засыпало снегом.       Я не раздумывая плюхнулась в снег. Как мы с Аней с самого утра выбегали во двор, играли в снежки, лепили снеговиков и, конечно же, делали ангелов. С Аней мы дружим с детского сада. С того момента, как мы сломали друг другу машинки. У меня было нестандартное детство. Ни Барби, ни платьев, а машинки и мотоциклы.       Через секунду все парни плюхнулись рядом со мной. Съёмочная группа смотрела на нас и смеялась. Там был и Александр. И опять-таки, его лицо показалось мне слишком знакомым. Ямочки, морщинки у глаз, когда он улыбается...       Послышались выстрелы. - Ещё один трибут мёртв, - уже по привычке сказала я. - Салют! - закричал Ник.       Салют длился минут 5, небо озаряли все новые и новые краски. Это было великолепно. Не чувствуя, что куртка начинает промокать, я смотрела на небо и наслаждалась моментом.       Вдруг камеры отключились. - Так. Сейчас сцена прощания. Все к ёлке, живо, - проговорил Александр.       Сердце сразу упало, я не хочу уходить. Уже через несколько минут я уеду от сюда. Нехотя я поднялась со снега и поплелась за съёмочной группой к большой ёлке. - Даже не думай грустить, - шепнул мне Артём. Видимо, моё лицо меня выдало.       Вот мы и у Ели. Рядом уже стоит приготовленный для меня джип. В горле встал ком, на глаза навернулись слёзы, и именно в этот момент заработали камеры. "Только не плачь, только не плачь!" - твердил мне мой внутренний голос. Я попыталась незаметно смахнуть слезу, но ребята уже заметили. - Эээй! Не плачь! Слышишь? - Влад обнял меня, немного оторвав от земли. Его объятия только ухудшили положение. Я начала всхлипывать. - Тише-тише! Всё отлично! Это был прекрасный день. Мы, - Толя обвёл руками ребят, - очень рады, что ты приехала. - Вы ведь будете со мной общаться? Да? - я сама удивилась, что задала этот вопрос. Конечно, не будут. Кто я для них? Одна из миллиона фанаток. Всего лишь. - Конечно будем, - сказал мне Никита и ободряюще улыбнулся. - Ну, всё, мне пора, - сказала я, посмотрев на часы. Это текст мне продиктовала одна из продюсеров. Надеюсь, это выглядело естественно. - Пока, - я подошла к каждому из ребят и обняла. - Пока. Кстати, хотел спросить. Вы с Саней однофамильцы, или родственники? - спросил у меня Влад. Я не успела ответить, потому что операторы уже делали жесты руками, и я забралась в машину.       Только сейчас до меня дошёл смысл сказанного Владом. Александр - мой биологический отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.