Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3893686

Prison

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

s01e02 Trip

Настройки текста
На следующий день Джекс встретил ее в парке, сидящей на лавке у пруда. Подойдя ближе к девушке, он увидел, что рядом с ней стояла бутылка с чем-то. И что-то подсказывало Джексу, что там явно не сок и не газировка… — Привет, — Рэй улыбнулась, когда Джекс присел к ней. — Ну, привет, — он улыбнулся в ответ. Он понимал, что сейчас спрашивать о бутылке напрямую не тактично, ровно как и пялиться на нее. Но он не мог с собой ничего поделать и таки посматривал на нее. — Интересно, что это, да? — Рэй взяла бутылку за горлышко и потрясла ею перед лицом парня. — Есть немного, — ответил он. — Это называется, друг мой, — тут она немного пожевала губы, будто бы вспоминая название, — с днем рождения меня. — Что? У тебя день рождения? — Джекс поперхнулся собственной слюной от удивления. — Ага, — кивнула Рэй. — А знакомый один подогнал вот такой вот подарочек. Ром будешь? — Давай, — Джекс, пожав плечами, принял протянутую ему бутылку и отхлебнул. Сразу же горячая жидкость расползлась по груди, чуть обжигая горло. — И не боишься, что полиция увидит? — Не, — она мотнула головой, — им уже срать на меня. Думаю, если найдут мой труп где-нибудь, то только рады будут. — Давай не будем трупах, — Джекс вернул бутылку девушке. — Окей, — согласилась она, улыбаясь. Джекс отвернулся и стал разглядывать пруд, думая о том, как бы получше отпраздновать день рождения Рэй. Ведь он-то сомневался, что каждый год ее праздник проходит незабываемо. А Джексу хотелось устроить его так, что она никогда не смогла его забыть. Почему-то ему очень захотелось хоть как-то приободрить ее. Ведь какой счастливый человек (у которого, наверное, почти половина тела усеяна синяками и шрамами) будет сидеть в парке на лавке и пить ром с горла бутылки в свой день рождения? И тут в его голову пришла очень хорошая идея… — Рэй, слушай, — она посмотрела на него, — а не хочешь съездить куда-нибудь? — А куда? — спросила она, будто ожидая подвоха. — Ну, например, в Лос-Анджелес, — Джекс пожал плечами. — Ты шутишь, — Рэй отставила бутылку. — Шутишь, да? — Нет, — серьезно ответил он. — До него же миль триста пятьдесят, наверное. — И что? У меня байк, а у тебя — Джекс взял ее руку в свою, — день рождения. Рэй пару минут сидела молча, явно пытаясь обдумать то, что предложил ей Джекс. Она хмурилась, закусывала губу и, наконец, сказала «Согласна». — Отлично! Выезжаем в полночь, — Джекс улыбнулся и приобнял девушку за плечи. — Тогда заберешь меня из моей «тюрьмы». Только подъезжай к самому входу, — Рэй ткнула его пальцем в солнечное сплетение, — понял? — Понял, — кивнул головой парень.

***

Как и обещал, Джексон заехал за ней ближе к полуночи. Он остановился почти у самого входа, ожидая девушку. Через пару минут та выскочила, держа в руках рюкзак, и быстро уселась позади Джекса. — Так, погнали быстрее, — заговорила она, пытаясь перевести дыхание после бега, — за мной «погоня». И Джекс погнал настолько быстро, насколько это позволял байк. Все вокруг сливалось в одну сплошную картинку. Деревья, дома, люди — не было ничего, кроме размазанного цветного пятна. На выезде из города Рей попросила остановиться. Джекс, съехав на обочину, заглушил байк и спросил, зачем они остановились. — Слушай, я тут подумала, — начала Рэй, — может, ну его, этот Лос-Анджелес? — Не понял, — Джекс повернулся к девушке. — Ну, это все-таки очень далеко. — И что ты предлагаешь? Вернемся? — Нет. Давай поедем в Сан-Франциско? — предложила девушка. — Посмотрим там на Золотые Ворота и Алькатрас? — усмехнулся Джекс. — И посетим музей Уолта Диснея! — Учти, это было твое предложение, — Джекс надел шлем и завел байк.

***

И Джекс с Рэй побывали и на Золотых Воротах, и на Алькатрасе, и в музее Уолта Диснея. Они до самой ночи бродили по тихим улочкам, наслаждаясь жизнью в новом городе. Им даже удалось сфотографироваться в фото-будке. И те фото, что они забрали с собой, Рэй попросила оставить Джекса у себя. «У меня все равно либо управительница их сопрет, либо кто-то из детей», — сказала она. И вот сейчас они сидели вдвоем в баре на заправке и пили газировку. — И ты не хочешь попробовать найти свою мать? — после долгой речи Рэй спросил Джекс. — Неа, — она отрицательно помотала головой. — Отчего же? — Раз уж она бросила меня в роддоме и не пыталась найти все эти восемнадцать лет, то, значит, не так уж я ей и нужна. — А, может, она жалеет о содеянном? — Жалеет, но не ищет? — усмехнулась Рэй. — Не пытается искупить грех? Эх, Джекс, тебе много не понять. Да, ты потерял отца. Но ты знал его, ты общался с ним. А я… Ну, допустим, найду я ее, и что с того? Она мне — чужая женщина. Между нами целая пропасть в восемнадцать лет. Восемнадцать лет, Джекс. Это как маленькая жизнь… Поверь мне, мне лучше без нее. — Дело твое, — вздохнул парень и встал из-за столика. — Вставай, мне еще нужно тебя к утру вернуть. — Как я не хочу туда возвращаться, — заныла Рэй. — Уж извини, но до восемнадцатилетия ты обязана это делать... Погоди, тебе же восемнадцать исполнилось, так что... ты можешь не возвращаться сегодня туда. Ведь так? — Так-то оно так, — вздохнула девушка, — но пока оформляются все документы, я должна быть там... — Это все меняет. Тогда все равно собирайся. — Парень улыбнулся. — Эй, не грусти. Тебе осталось подождать всего ничего. — Кажется, будто мне не «всего ничего» осталось ждать, а целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.