ID работы: 3891681

Омела

Гет
G
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Юджин, смотри! Смотри! Веточка омелы! - радостно тыча пальцем в растение с красными ягодами и резными листьями, воскликнула девушка.       - И что? - отозвался Терушима, состроив нарочито скучающий вид и надеясь, что стоящая рядом не услышит, как в бешеном ритме стучит его сердце. Он прекрасно знает, что делают парень и девушка, стоя вместе под веточками омелы.       - Как что?! - деланное равнодушие парня еще сильнее распаляет его подругу. Она много говорит о каких-то рождественских традициях, духе праздника, не забывая при этом чуть сердито обозвать волейболиста пирсингованным лошарой.       - В конце-то концов, - запальчиво зачёсывая челку рукой, уже почти кричит девушка, - ты же мой друг! А друзья должны поддерживать друг друга во всех начинаниях, кроме тех, которые могут привести к уголовной ответственности! Да, и даже это не послужит тебе оправданием! Ты мне друг или кто?       «Да, точно», - с невыносимой грустью подумал Терушима. Они ведь просто друзья, точнее, он для нее навсегда останется другом, пусть и самым лучшим.

***

      Из всех возможных развилок судьба и обстоятельства всегда выбирают наименее приятные для нас. Когда Юджи еще только пошел в младшую школу, по соседству с ними поселилось семейство Накамура. В составе семьи были сам господин Накамура, его жена - уроженка США, двое сыновей, учившихся в старшей школе, и Юми Накамура, которая была на год младше Терушимы. Закономерно, что маленькие дети стали дружить между собой. Юми и Юджи – два взаимодополняющих непоседы, которых знал весь район. Неразлучный тандем, который служил образцом настоящей дружбы.       Сейчас капитан только смиренно наблюдал, как, распаляясь в приводимых доводах, Накамура неуверенно вцепилась в рукав его пиджака.       - Юджин! Юджин! Юджин! – звонко произносила девушка имя капитана. Подражая маме-американке, Юми называла Юджи добавляя букву в конце, чуть коверкая его имя на зарубежный лад. Для неё он всегда был Юджином и никак иначе.       Когда три года назад всё семейство Накамура покинуло Японию для того, чтобы освоить американские просторы, Юджи был очень расстроен. Но, как истинный мужчина, он до последнего момента сдерживал слёзы, чтобы потом, уже впоследствие не сдерживаясь, громко заплакать в полный голос. За эти три года разлуки произошло так много и так мало. Внешне Терушима очень изменился – его наглая харизматичная улыбка, уверенность в каждом движении и обаяние вскружили голову не одной девушке не только в старшей школе Джозенжи, но и за её пределами. Накамура Юми не могла похвастаться тем же, что и её друг – она больше походила на травинку, которая под напором смерча колышется, но не ломается. Ростом с самого Терушиму, она была астеничной, с длинными изящными пальцами, чуть заостренным носом, каре из черных волос и светлыми серыми глазами - вот тебе и Юми. Впервые увидевшись после нескольких лет разлуки, Терушима быстро подметил практически полное отсутствие груди у своей подруги детства и тут же отправил её в категорию «не мой тип».       Да, Юджи, ты еще никогда так не ошибался.       - Если бы мне предложили стать губернатором штата Аризона, - грустно причитала Накамура несколько недель назад, - то его бы пришлось переименовать в штат Фрэндзона!       Вскинув руки к небу, Юми в очередной раз жаловалась на свою неудачливость на любовном фронте. Жизнь вообще странная штука, и в случае с любовными перипетиями девушки это высказывание подтверждалось на двести процентов. Накамура была чудесным человеком. Когда она шутила – смеялись все, если у кого-то были проблемы – то Юми всегда была готова помочь советом и делом, а скольких она спасала во время итоговых тестов! О, Накамура Юми, ты воистину воплощаешь собой доброту, сочувствие и искренность в одном флаконе.       Но какие бы самоцветы не были сокрыты в душе девушки, она оставалась всё той же доскообразной дылдой, которой отказывал каждый парень, которому она так старательно выводила любовное признание. Накамура была слишком открытой, слишком эмоциональной и слишком доброй. «Черт возьми, какие же вы идиоты», - думал про себя Терушима, когда Юми в очередной раз приходила к нему в гости топить своё горе в виноградном соке и перечитывании манги "Ванпанчмен".       - Юджин, - допивая очередной стакан сока, удрученно произносила Накамура, - может, ты напишешь для меня пособие что-то типа «Как выйти из фрэндзоны. Советы для чайников»? Я была бы очень признательна!       Терушима улыбается, и, глядя на него, Юми невольно улыбается тоже. Доигровщику сложно объяснить, по какой причине и в какой момент он осознал, что относится к подруге иначе. Он привык, что как только Накамура вновь поселилась по соседству, она всегда была рядом. Её улыбка, шутки и смех, советы и истории были для Терушимы глотком свежего воздуха. Ему даже в голову не приходит признаться Юми. Он боится, что она не сможет воспринимать его не как друга. Ему страшно потерять её, он не желает расставаться с ней снова.       - Юджин! – девушка нетерпеливо трясёт его за плечи. - Ну что же ты ломаешься, бритоголовый дурак! Это же традиция, для того, чтобы и весь следующий год мы были вместе, а не по разным уголкам планеты!       - Хотелось посмотреть, насколько быстро ты исчерпаешь свои доводы, - отвечает Терушима, чуть улыбнувшись. Быстрым движением он чуть подается вперед и оставляет на губах девушки легкий поцелуй.       - Теперь довольна? – спрашивает Юджи, ощущая, как от такого мимолетного чувства его сердце начинает выдавать гулкие удары, а внутри словно горит огонь. Он сам не понимает, отчего ему так хорошо и радостно, а еще волнительно и немного стыдно. Капитан смотрит на стоящую напротив Накамуру – та замерла, словно обдумывая случившееся.       - Ты украл мой первый поцелуй, вероломный засранец! – Юми вспыхивает и начинает причитать, хотя Юджи уже не слушает её. Она называет его развратником, воришкой и еще кучей других слов, но, произнося их, она не вкладывает в них злость, а просто пытается унять в себе бурю эмоций.       - Юджин, - унявшись, серьёзно произносит Накамура, положив руку на плечо Терушимы - Надеюсь, твой поцелуй снимет с меня проклятие фрэндзоны! Юми заливисто смеется, а парень пытается скрыть довольную, как у кота, улыбку. Терушима определенно намерен разрушить страшное проклятие своими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.