ID работы: 3891404

Касание Силы

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Лея, стой! – Хан крепко схватил её за запястье, даже чересчур сильно сжимая хрупкую ручку принцессы Органа. – Ты ведь должна знать. Не можешь не знать…       Но даже, если бы Лея и знала, где сейчас Люк, она бы не сказала и слова. Она лишь опустила глаза и даже не пыталась высвободиться. А Хан из понятливых ребят, ему ничего по два раза объяснять не надо. Когда-то их было трое, не считая соба… Чубакки. Теперь их двое. Все рушится на глазах, все идет прахом в далекой-далекой галактике.       В космосе нет рассветов, закатов тоже нет. Но Хан мог поклясться, что если бы все это было на какой-то планете, то все, конечно же, случилось бы перед самым рассветом. Тогда он проснулся от холода. Неприятного морозного чувства, которое сковывает тебя во сне, чувства, которое не дает тебе вторых шансов. Кровать не прогибалась под его весом, смятые простыни не дышали дыханием того, кто уже не скрывался под ними от космического холода.       В тот момент Хан Соло, меркантильный прагматик и первоклассный пилот, впервые почувствовал эту пресловутую глупую религию. Он почувствовал касание Силы, как ночью чувствовал его прикосновения. Его… прощание. Будто нельзя все делать по-человечески. Хан не так злился на этого мальца, как в тот злополучный миг, когда чья-то холодная, до безумия ледяная рука прикоснулась к его щеке, а чьи-то невидимые губы, лед, чистой воды лед с просторов Хота, нагло оставили свой поцелуй. На прощание… Хан ненавидел Люка за это. За то, что ему пришлось просыпаться, за то, что он почувствовал его, ее, свою боль. Хан Соло не привык проигрывать. Хоть он и частенько был в долгах, но он никогда не любил отдавать то, что принадлежало ему. А ночью все так и было.       Отпустив руку Леи из захвата, оставляя на ее бледной коже красные пятна, Соло будто потерял всякую надежду. Его с головой окунули в вечно бушующий океан Камино, а он забыл сделать вдох, чтобы выжить.       Люк Скайуокер, обладатель идиотской улыбки и непоколебимого чувства собственного дебилизма, по мнению Хана Соло, никогда не ставил цель выше средств, но всегда забывал о том, кого он оставляет у себя за спиной. Он видел это отчаяние в глазах контрабандиста, грусть и боль в уголках рта своей сестры, которая прекрасно чувствовала смятение и страх в его душе.       А Соло, который лишь раз был «поцелован» этой чертовой Силой, так и не понял о чем молчит Лея, так и продолжает до сих пор выматывать гипердрайв своего «Сокола», исследуя самые дальние пределы, в поисках его.       Если бы все это было на какой-то планете, то было бы намного проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.