Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 389085

I'm alive just a little bit...more

Panic! at the Disco, More Amor (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такое слово - дружба. Чувство хрупкого равновесия между людьми. Что-то, что не проходит с годами. Что-то, что остаётся, несмотря на случающиеся драмы. Если, конечно, дружба настоящая. У меня был такой друг. Его звали Том. Мы познакомились, когда нам было по 17 лет. Его семья эмигрировала в Америку из Испании, когда он был ещё совсем ребёнком. В год, когда мы познакомились, у него погиб брат. Несчастный случай, стечение обстоятельств, рок судьбы – называйте, как хотите, суть от этого не изменится. Человек умер. Это практически уничтожило Тома. Он не стал наркоманом или алкоголиком, как многие в периоды депрессии. Он не ударился в религию и не стал членом какой-нибудь секты. Он просто перестал радоваться жизни. А это, наверное, ещё страшнее. Совершенно потерявшийся и одинокий семнадцатилетний мальчишка, стесняющийся своего акцента, неправильного прикуса и высокого роста, он сразу привлёк моё внимание. Мы познакомились в парке. Я каждый раз проходил через этот парк по дороге в колледж. Он каждый раз неизменно сидел на лавочке под деревом и пел под гитару. Однажды я просто остановился около него. -Красивая песня! Чья она? – спросил я. -Моя, - тихо ответил он. -Потрясающе! – искренне выпалил я, - я тоже пишу песни, но я, в основном, по словам мастер. С музыкой у меня не очень. Меня, кстати, Райан зовут. Я протянул руку, и он пожал её. У него было неожиданно уверенное рукопожатие. -Меня зовут Том, - сказал он и улыбнулся. Чёлка упала ему на лоб, и он забавно тряхнул головой. В тот день я не пошёл в колледж, а остался сидеть рядом с ним на лавочке. Он любил спорт, музыку и животных. Я тоже. Я любил маленьких комнатных собачек. Он обожал огромных сторожевых собак. Он был фанатом бейсбола, а я не пропускал ни одного хоккейного чемпионата. Ему нравилась лёгкая поп-музыка, а я обожал рок-н-ролл и инди. Нам всегда было, о чём поспорить. Наши споры – это была первая вещь, растормошившая его. До этого все свои эмоции он проявлял исключительно в музыке. И его музыка… Она волновала меня. Она была наполнена драмой изнутри, но звучала, как тихая грусть. В первые месяцы нашего знакомства я просто слушал, как он поёт. Только потом мы стали общаться. Обсуждать всё. Спорить. И он ожил, как-то встрепенулся, начал делиться со мной своими проблемами, мечтами, страхами. Так я узнал про его брата. Он особо не распространялся на эту тему, но его боль преследовала его повсюду. Постепенно мы с ним стали лучшими друзьями. Мы сняли небольшую квартирку в пригороде ЛА и попытались начать самостоятельную взрослую жизнь. Я бросил учёбу в колледже, у меня появилась девушка, я отрастил волосы и стал петь в группе со своим приятелем. Том тоже познакомился с девушкой, отрастил себе усы, вытащил пирсинг из губы и набил кучу татуировок. Его девушка играла в группе, и он присоединился к ним. Он неплохо научился владеть гитарой. Он научился улыбаться и радоваться жизни, хотя его глаза всё равно всегда оставались грустными. Возможно, это видел только я. Иногда ему снились кошмары, и он кричал во сне. И тогда я забирался к нему на кровать и убаюкивал его, как ребёнка. Нередко он засыпал прямо в моих объятиях. У меня никогда не было матери. Она бросила меня ещё в раннем детстве. Я никогда ничего не знал о ней. Потом я потерял и отца. Он был никчемным пьяницей, но я любил его. После того, как он умер, у меня совершенно не осталось родственников. И единственный человек, подходивший на роль семьи, был Том. Он помог мне справиться со всем этим. Благодаря ему, я ни разу не почувствовал себя сиротой. А потом в моей жизни появился парень. Я влюбился в него, как глупый мальчишка. Его звали Брендон, и он был идеален для меня. Три года своей жизни я посвятил ему, растворяясь в нём, всю свою жизнь складывая к его ногам. Затем наши отношения треснули. Они развалились как-то сразу, я даже понять толком ничего не успел. Я очень долго восстанавливался после этого разрыва. Я бы, наверное, умер, если бы не Том. Он вытаскивал меня из алкогольных и наркотических загулов. Вытаскивал меня из-под случайных парней. Оттаскивал от меня случайных девчонок. Потом, через пару лет, я случайно столкнулся с Брендоном на улице. Он выглядел счастливым. Обнимал высокого красивого парня. Я даже сумел искренне порадоваться за них. Годы шли очень быстро. Том избавился от усов, расстался со своей девушкой, ушёл из группы и создал новую со своим другом Кайлом. У Кайла был мягкий красивый голос. Музыка Тома зазвучала иначе, ещё более трогательно, ещё более удивительно. Я думаю, что между Томом и Кайлом что-то было. Для меня это тайна до сих пор. Я тоже расстался с очередной девушкой, состриг свои вьющиеся локоны и ушёл из группы. Я был в поисках себя. Я не помню того момента, когда я понял, что влюблён в Тома. Когда его улыбка стала казаться мне самой красивой улыбкой на свете. Когда его чёрные грустные глаза стали заставлять моё сердце колотиться чаще. Просто однажды такой момент настал. Зато я хорошо помню тот момент, когда я впервые поцеловал Тома. Я так мечтал об этом, ждал, когда эти неровные смешные губы коснутся моих. Почему-то я был уверен в том, что они окажутся сладкими на вкус. И я оказался прав. Как конфета. В тот день мы перестали быть друзьями, но мы стали большим, чем просто друзья. У нас в доме живут две собаки. Огромный чёрный лабрадор и маленький лохматый пекинес. Как ни странно, они отлично уживаются друг с другом. Том ходит со мной на хоккей. Я хожу с Томом на бейсбол. В нашем доме постоянно играет музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.