ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Гостиная в светлых шоколадных тонах, огонь в камине, книжные полки и мягкие кресла, множество цветов и картин на стенах, фотографии в рамках и пустые чашки из-под чая на дубовом журнальном столике.       Женщина лет сорока плавно шла босыми ногами к груде одеял, сброшенных на ковре у камина, неся поднос с завтраком. Она была в пижамных шортах и старой растянутой , а на голове красовался небрежный хвост кудрявых каштановых волос.       — С Днем благодарения, любимый! — женщина подсела к мужу, ставя поднос между ними.       Темноволосый мужчина, которому на вид было лет пятьдесят, хотя на самом деле было чуть больше, улыбнулся ей. Он, как и жена, был в пижаме, если растянутые серые штаны можно было так назвать.       — С Днем благодарения! — он приобнял ее, целуя в губы. — Тебе помощь нужна?       — Конечно, нужна, — женщина взяла в руки чашку чая и сделала глоток. — Собрался отлынивать?       — Нет, просто думал сделать всё сам.       — Один? — она вопросительно приподняла бровь. — Ты итак поздно лёг, так что…       — Ты тоже, — мистер Сомерхалдер снова поцеловал жену, вставая на ноги. — Я встречу твоих родителей, семьи брата и сестры, и мы все приедем.       — Возьми с собой Джо. Он поможет с багажом.       — Нас там соберется, как минимум пять мужчин. Думаю, справимся, — он поставил поднос с завтраком на журнальный стол и улыбнулся. — Буди этих бездельников, пусть тебе помогают.       Через полчаса Хелена Сомерхалдер, вымыв посуду и приведя в порядок себя и гостиную, направилась на второй этаж этого огромного дома. Шесть спален, включая родительскую, четыре ванных комнаты, и личный кабинет главы семейства — вот что включал в себя второй этаж Сомерхауза (так прозвал этот дом Натаниэль Бузолик). Женщина заглядывала поочередно в каждую из пяти спален, и вскоре послышались сонные голоса и шарканье ног — дети проснулись.       Хелена с улыбкой на лице стояла у лестницы, приветствуя своих детей и попутно раздавая указания. Она понимала, что еще только десять утра, но к вечеру соберутся их родственники (а это человек двадцать), так что надо многое успеть.       — Доброе утро, Джо! С Днем благодарения, милый! — женщина чмокнула в щеку высокого темноволосого парня. — Иди мыть овощи.       — Хорошо, мааам. — протянул девятнадцатилетний юноша, теребя ворот голубой футболки. — С Днем благодарения.       — Рейна, доброе утро, с Днем благодарения! — миссис Сомерхалдер поцеловала старшую дочь. — Разморозь индейку, свари яиц и…       — Да, я помню: проследить за Джо. — девушка легко скользнула вниз по лестнице, что-то напевая. — Доброе утро кстати! И с Днем индейки! (Рейна любила так говорить)       — Доброе утро, мам, — перед женщиной показались трое младших детей: восьмилетний Леон и близнецы Эрик и Миша (точнее сказать Мишель, но Хелена любила сокращать имена). — С Днем индейки!       — С днём индейки, родные, — она поочередно поцеловала каждого. — Лео, на тебе фрукты. Эрик, ты сорвешь тыкву. А ты, Мишель, займешься сладостями, пока я буду протирать сервиз, хорошо?       — Хорошо, мам, — улыбнулась белокурая девочка и спустилась на первый этаж вслед за братьями.       Наверное, вам интересно, откуда взялась ещё тройня и почему младшие близнецы — медовые блондины? Всё очень просто. Если вы захотите узнать об этом поподробней, то советую порыться в семейных фотоальбомах, дневниках или видео четы Сомерхалдер, которые вы легко найдете в кабинете на втором этаже. Ну, а если такой возможности нет, то я с радостью вам расскажу.       Джо и Рейна, будучи уже студентами колледжей, вчера вечером приехали на недельные каникулы домой. Джо, с головой нырнувший в биологию, учился на первом курсе Брауновского университета. Рейна, которую увлекло искусство, решила посвятить четыре года учебе в Принстонском университете. Леон, третий ребенок Йена и Алёны, родился через полгода, после второй свадьбы. А близнецы Эрик и Мишель были приемными детьми, усыновленными в период беременности Алёны. Они были старше Леона на три года, и имели скромный нрав и вьющиеся медовые волосы.       Таким образом старшим было девятнадцать, средним одиннадцать, а младшему восемь лет. И сейчас вся эта «неистовая пятёрка» помогала матери готовить праздничный ужин.       Вечером, когда в столовой собралась вся семья, — бабушка с дедушкой, тети и дяди, дети, племянники, мамы и папы — хозяйка дома мягко поднялась со стула и подошла к мужу, сидящему слева от нее. Их пальцы сплелись, и мистер Сомерхалдер попросил тишины:       — Я очень рада видеть вас всех сегодня. Спасибо, что нашли время, — Хелена ослепительно улыбнулась своей большой семье и продолжила. — В этот день, когда все собираются семьями, чтобы благодарить друг друга за любовь и терпение, за помощь и поддержку, я счастлива видеть всех вас, — она подняла бокал с соком и произнесла. — С Днем благодарения!       — С Днем благодарения!       — И самая важная новость, — подмигнул её муж, и они хором сказали:       — У нас будет ребенок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.