ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
«Когда мы видим мир глазами любви, он открывает нам свои лучшие стороны.»       Ну, что я могу сказать? Сегодня среда, а это значит, что я нахожусь в колледже на второй паре и уже пятый день, как состою в отношениях с Йеном. Меня аж всю колбасит от этого. Субботний день мы провели в магазинах одежды, в кафе и мастерской, где я еще немного поработала над его портретом. Все это время мы не целовались, стараясь привыкнуть к новым отношениям. Мы иногда держались за руки, он даже обнял меня несколько раз, но никаких намеков на романтику. Это мои первые серьезные отношения и вообще отношения, и Йен это понимал.       Сейчас же я постукивала карандашом, сидя на черчении, тем самым раздражая половину аудитории включая мистера Шона.       — Мисс Лакис, Вы не могли бы перестать стучать? — стараясь быть вежливым и не сорваться, спросил мужчина.       Добрая половина аудитории воззрилась на меня. Мистера Шона, как известно, было ужасно трудно вывести из себя. Он был геем и отличался невероятной чуткостью и пониманием. Он нравился всем студентам, и вот такая ситуация была большой редкостью.       — Эмм, конечно, — я прекратила где-то на полминуты, но мысли в моей голове лихорадочно завертелись, и я снова застучала карандашом.       — Мисс Лакис! — взревел Ричард (так звали мистера Шона). — Прошу, ради всего святого, покиньте это помещение!       СМС-ка, пришедшая на мой телефон, только подтолкнула меня как можно скорее убраться отсюда. «Я соскучился настолько, что выучил твое расписание на зубок. Я жду тебя в холле. Надеюсь, ты не слишком утомилась на черчении…»       О, Боже… Если бы я была персонажем мультфильма, то, наверное, растеклась бы по ступенькам. Это было так мило. Никогда я не получала ничего милее.       Выйдя в холл, я никого не увидела. Взяв куртку, я вышла на улицу.       Его Ауди стояла прямо у ступенек, а сам мужчина кружил около нее. Он был в кожаной куртке, кроссовках и джинсах. Увидев меня, он бросился вперед, открывая объятья.       — Привет, — я вдохнула его запах, касаясь пальцами плотной ткани толстовки, которая была надета под куртку. — Ты что-то рано.       — Привет, — еле слышно пробубнил он, выдыхая в мои распущенные волосы. — Решил как можно скорее приехать. Ждал в холле, но стало жарко. Как учеба?       — Нормально, меня выгнали с пары, — наконец, мы прекратили обниматься. — Как дела в Греции?       — Все хорошо. Фильм выйдет в прокат на следующей неделе, последние экземпляры DVD и другую атрибутику, которую дают на подпись актерам, я подписал. Завтра пойду на три кастинга и начну работу в «Измотанных». У меня тринадцать эпизодов в этом сериале, я играю директора по закупкам. Он гей, и мне придется носить темно-синие очки и яркие рубашки.       — Ооо, я уже предвкушаю, как буду издеваться над тобой, — засмеялась я, держа руки на его талии. Он был невероятно теплым, не хотелось отпускать.       — Чтож, тогда я тоже хочу посмеяться, — тихо сказал он, наклоняясь к моим губам.       Ниже, ниже, еще чуть-чуть и… Оглушительный звонок и куча студентов, будто бы они стояли у двери и ждали этого, рванула наружу. Я отпрянула от него, сделав вид, что громко смеюсь. Йен не растерялся и заулыбался.       Мои одногруппники, проходя мимо, отпустили пару шуточек по поводу моего вылета с пары, но ничего не заметили. Я видела, как пара человек стали набирать номера на своих телефонах и четко произносить слова. Они разговаривали со знаменитостями, поняла я.       — Алёна! — закричала Роза, подходя ко мне. — Мне кажется, или ты слишком близко стоишь к нему?       Йен непонимающе уставился на нас. Девушка была из Питера и, естественно, говорила по-русски. Как-то на первом курсе она увидела у меня в блокноте фотографию Йена и подшучивала потом полсеместра.       — Отстань, Ноздрева! — огрызнулась я, еще дальше отодвигаясь от мужчины. — Ты бы лучше следила за собой!       — Хм, я тебя так задела? Интересно… — протянула девушка. — Я-то пойду и буду дальше прорабатывать свою коллекцию вместе с группой Skillet! И не мою звезду прогонят, если заподозрят интрижку… — она уже начала уходить, но я схватила ее за руку.       — О чем ты говоришь?       — В контракте, который подписала ты и та звезда, с которой ты будешь работать, сказано, что никаких отношений, кроме рабочих между вами быть не может, — отчеканила девушка. — На время задания, конечно.       — Зачем ты мне это говоришь? — нахмурилась я, а Йен пока решил завести мотор. — Не я пускаю слюнки по Сету, несмотря на то, что он женат.       — Но и не я хочу затащить в койку сексуального мужика, храня 100500 лет его фотку в своем блокноте! — парировала Роза. — Мне нравится музыка Сета и на этом моя к нему любовь кончается, что нельзя сказать о тебе и мистере Сомерхалдере, — она помолчала, видя, что мне нечего добавить. — Ладно, удачи. Учти, я слежу за тобой, маленькая развратница.       Когда она ушла, я осталась наедине с непонимающим Йеном, которому еще предстоит объяснить весь этот спектакль. Но я лишь проговорила:       — Отвези меня отсюда, пожалуйста.       После этого случая мы договорились встречаться за оградой колледжа. Я бежала со всех ног, как только кончалась последняя пара, и улыбалась во весь рот. Его черная Ауди и такой знакомый номер — я ускорялась, врезаясь в него в конце. Мы смеялись, держа друг друга в объятьях.       — Я хочу увести тебя куда-нибудь на выходные, — произнес Йен, открывая мне дверцу авто. — Я тут подслушал один разговор и выяснил, где будут ночью с субботы на воскресение выступать Skillet.       — И где?       — Это секрет…

***

      Перелет, аэропорт, такси и ночной город встретил нас яркими огнями. Париж — город любви, не знаю, что и сказать.       — Тебе нравится?       — Даже не знаю, что и сказать, — повторила я свои мысли. — Не верится, что они здесь. Это… странно.       — Это концерт, на котором, как объяснил мне Джон, они исполнят все самые популярные свои песни. Но есть бонус: можно будет заказать песню, — он сделал паузу и добавил, широко улыбаясь. — Я выбрал «Американский шум».       — Да??! — мои глаза расширились и засияли. — Она одна из моих самых любимых песен.       — Я знаю, — кивнул мужчина.       Он наклонился к моим губам, обхватив ладонями мою талию. Мы стояли посередине тротуара, и вокруг сновали люди. Я встала на носочки, встречая его губы. Мы стукнулись носами, усмехнувшись. И он поцеловал меня.       Это был наш первый серьезный поцелуй, такой вкусный и такой желанный. Я первая отстранилась из-за нехватки воздуха. Мои ладони легли на его плечи. Его глаза улыбались мне.       — Добро пожаловать в Париж, мисс Лакис, — кривая ухмылка тронула его губы.       — Добро пожаловать в Париж, — я притянула его за ворот пальто и впилась в губы. Очень осторожно и мягко, но с жаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.