ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«Все приходит к тому, кто умеет ждать.»       Кристина снова дернула одеяло в правую сторону, что уже стало сильно раздражать меня. Я обняла подушку, набитую мягким бамбуком, и зарычала. Да, я зарычала. Может, на мне так сказались мистические сериалы, но суть не в этом.       — Вставай! — сказала она по-русски, и я осталась без одеяла. — У тебя полтора часа, чтобы прибрать в порядок свою толстую задницу и отправиться со мной в колледж!       И она хлопнула дверью. Редко мне что-то удавалось возразить этой особе. Мы обе вернулись в Л-А вчера вечером. Сегодня 27 декабря, и мне ужасно не хочется идти на учебу.       — Я за дверью, но жопой чую, что ты все еще лежишь в постели! — заорала Крис из ванной.       Я приподнялась на локтях. Дурман сна не хотел отпускать меня. Там было хорошо, там Йен все-таки поцеловал меня, и потом все было как в классическом диснеевском мюзикле, но… Этим «но» была реальная жизнь, в которой я была студенткой колледжа искусств, а Йен был приглашенной звездой для дипломного проекта, и всё тут. Никакой романтики.       — Чертова же ты барабашка (одно время она называла меня так, еще когда мы учились в родном городе в художественной школе)! — не выдержала Кристина, появившись на пороге моей спальни с плойкой в руке и с плохо завившимися кудрями на голове. — Поднимай свой зад! Зная тебя, полтора часа не хватит!       Знаю, она несла всякую чушь, и я могла бы придумать в сто раз лучше, но спорить было лень. Надо было действительно вставать.

***

      Спустя три часа я мечтательно уставилась в окно, пока мистер Робин вприпрыжку бегал между мольбертами, жестами и словами поправляя недочеты студентов. Мы рисовали голову Зевса, и я, мягко говоря, забила на его голову.       — Мисс Лакис! — позвал меня преподаватель, стоя у мольберта Анжелы Роуз. — Я хочу видеть вашу голову через десять минут! Если ее не будет, пеняйте на себя.       Кристина подтолкнула меня.       — Эй, как слышно? Приём! — она изобразила рацию, поднеся к губам большой ластик. — Лукас (а так звали мистера Робина) убьет тебя, если ты не нарисуешь ему голову.       — Лааадно, — протянула я, начав что-то набрасывать на бумаге.       После ланча Кристина сказала мне, что останется на дополнительные занятия у миссис Джейнс. Мне оставалось одной тащиться домой. После Рождества решили помимо проекта возобновить обязательные занятия, что немного расстроило всех учеников. Многие ждали лафы с началом проекта. Но нет. Нам по-прежнему разрешалось видеться со знаменитостями в любое удобное время, если понадобится во время занятий тоже, но педагоги, казалось, сошли с ума, решив впихнуть в наши головы как можно больше знаний. К вечеру с домашними заданиями было покончено. Я устало вздохнула, сидя перед своим ноутбуком. Кристины всё не было. Я вышла в Интернет, решив проверить почту, сообщения на Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере и отзывы к своим рассказам на сайте Фикбук. Я немного увлекалась писательством. В одно время я написала много фанфиков по «Дневникам Вампира», «Волчонку» и «Сплетнице». На этом сайте была приятная атмосфера, поэтому я стала публиковать работы только там.       Обновив страницу в Твиттере, я заметила сообщение. Сердце как-то странно кольнуло.       — «Привет, знаю, что, возможно, уже достал тебя, но Робин теперь дома, в Луизиане, и нам никто не мешает. А, судя по всему, я имею право пригласить тебя…», — сообщение оборвалось, видимо, Йену не хватило символом. — «На прогулку. Пригласить тебя на прогулку. Если можно так выразиться. Я заеду в 20:30.»       Дочитав, я в ужасе уставилась на часы. Ровно восемь!       — Ох, ёлки-палки! — только и успела сказать я, хлопая дверью ванной.       Душ, выбор одежды — вся эта галиматья просто выводила меня из себя, я ничего не успевала. В итоге я успокоилась только, когда будильник оповестил меня, что уже 20:25. Джинсы, кардиган поверх майки, сапоги и пальто, т.к. зима никуда не делась. Я была самой собой, что немного уверило меня в том, что если бы Йену нравилась только красивая картинка, то он бы лучше вызвался в Музы к Анжеле Роуз. Значит, это не так. Звонок в дверь и короткое сообщение на мобильник «Я жду внизу». Тогда кто же звонит в дверь?       — Привет! — Кристина вломилась в квартиру, принося с собой средней тяжести запах алкоголя. — Я была в «Прадо» (новый модный клуб в Л-А) с Джошуа и Романом. Потом Рома уехал с какой-то девицей, и мы остались вдвоем.       — Ты воняешь, как сапожник, — возмутилась я, помогая ей снять ее ярко-красное пальто. В какие-то моменты Крис сильно смахивала на хипстера. — Что ты пила?       — Не помню. Много чего, — она рыгнула в сторону своей сумки, которую я успела поставить на комод и добавила. — Кажется, меня сейчас вырвет.       С этими словами девушка бросилась в ванную комнату.       — Я закрою тебя на ключ! — крикнула я, выходя из квартиры.       Мы с Кристиной были из не совсем одинаковых миров. Она любила шик и блеск, любила клубы и быстрые машины, любила выглядеть красиво и дорого. Не скажу, что мне не хотелось выглядеть дорого. Мне хотелось. Просто я считала, что душа не станет лучше, а совесть чище, нацепи ты еще десяток бриллиантов на шею. Но судя других, я забывала сколько масок сама ношу порой…       Я вышла из подъезда. Мистер Сомерхалдер собственной персоной стоял около своей обожаемой «Ауди» и делал то, что у него получалось лучше всего. Он улыбался мне.       — Добрый вечер, — поздоровался он, открывая передо мной дверцу машины. — Я думал, ты не прочтешь сообщение. Видел твой твит про тяжелый день. Думал, не захочешь.       — Ерунда, — я отмахнулась от его слов. — Для тебя у меня всегда есть время.       Наши взгляды опять встретились, и может, для него это было лишь легкое взаимопонимание, такое, которое обычно возникает между друзьями, но для меня это значило куда больше. Мне захотелось прямо сейчас поцеловать его.       — Тогда ты будешь в восторге оттого, что я запланировал, — просиял мужчина, заводя мотор. — Надеюсь, ты не против полетать сегодня?       — Мы действительно собираемся летать ночью?       — Не совсем так, но да, думаю.

***

      Ноги болели, отекли, я почти их не чувствовала, а ноющая волна продолжала подниматься от лодыжек к коленям. Йен вел меня по лестнице на самый верх какого-то здания, у которого мы припарковали машину около получаса назад. Может, меньше, может, больше. Для меня будто прошла вечность. Мы поднимались все выше и выше, я не знала, куда он ведет меня. Мужчина часто оглядывался назад, проверяя, как я там.       — Мы почти пришли! — объявил Йен, открывая тяжелые двери на крышу.       Холодный зимний вечерний воздух подул в лицо, охлаждая мою разгоряченную кожу. Сомерхалдер взял меня за руку.       — Тут очень красиво на самом деле, особенно ночью. Просто ты еще не разглядела, — торопливо бормотал он, осторожно сжимая мои пальцы.       Дальше он просто дождался, пока я восстановлю дыхание, и повел меня вглубь крыши. Она была плоская, как и большинство крыш американских многоэтажек.       Вдруг раздалась музыка. Такая знакомая и легкая мелодия полилась откуда-то, зовя нас в свой мир. И вот я услышала голос Рианны: — Chest to chest Nose to nose Palm to palm We were always just that close Wrist to wrist Toe to toe Lips that felt just like the inside of a rose So how come when I reach out my finger It feels like more than distance between us…       Мое любопытство взяло надо мной вверх, повиливая идти на голос. Это была «Большая калифорнийская кровать», песня, которую она пела. Музыка с каждым моим шагом становилась все громче — и я увидела ее. — It feels like more than distance between us In this California king bed Were 10000 miles apart Iʼll be California wishing on the stars For youʼre heart on me My California king!       Рианна, в черном пальто и красном платье, пела для нас двоих. Вдалеке я заметила столик с едой и напитками. Одинокая высокая свеча горела в центре стола.       — Ты… — у меня не было слов.       — Потанцуем? — раздался голос за спиной. Я не видела, но что-то подсказывало мне, что Йен следовал за мной с самого входа.       — Да.       Я повернулась к нему. Его руки легли на мою талию, прижимая к себе. Мы медленно кружились под музыку, пока она не кончилась. Мужчина повел меня за столик, улыбаясь. Я уже давно просекла, что для него естественно улыбаться.       — Что это?       — Ты о чем? — искренне удивился он, помогая мне сесть.       — Я про этот вечер, — ответила я, когда он сел напротив. — Крыша, живая музыка, свечи, ужин… Я под впечатлением и заинтригована.       — Ты думаешь, это свидание? — пытливо спросил он, не сводя с меня своих волшебных глаз.       Мои щеки вспыхнули от смущения. Он всегда говорил все, о чем думал и что предполагал. Это удивляло меня с каждым днем все больше и больше. В этом мы были похожи.       — Так что? Ты считаешь это свиданием?       — Не знаю, но мне бы хотелось так… думать, — наверное, мое лицо уже не было красным, оно сгорело от смущения.       — Тогда это свидание, — кивнул мужчина.       К нам подошла Рианна, решив попрощаться и поздороваться. Вблизи она была еще прекрасней, чем на фото или видео. Когда Ри заговорила, то мы будто снова были вырваны из какого-то своего мира.       — Ну и как я?       — Очень здорово, Вы потрясающая.        -Спасибо, а ты потрясающий юный дизайнер. Я спела, чтобы ты получила вдохновение, и потому что Йен попросил меня.       Я посмотрела на нее, не веря ее словам, вообще не веря в происходящее. Йен улыбался нам обеим.       — Спасибо, Ри. Ты действительно украсила наш вечер. С меня причитается.       — Пожалуйста, Йен. А с Вас, мисс Лакис, билет в первый ряд на итоговый показ в колледже. Мне очень хочется увидеть то, в чём я приняла участие. До встречи! — женщина с улыбкой ушла.       Мы остались одни, как оставались до этого уже около дюжины раз, но этот был особенным. Сегодня тот вечер, когда мы были не просто наедине, мы были на свидании.       Что-то внутри меня лопнуло, страх исчез. Что-то во мне решило, что теперь я могу сказать хоть что, и Йен примет это. Он примет меня.       Поэтому я сказала самое обыденное… Ну, это же я.       — Как тебе удалось ее уломать?       — На самом деле она не очень-то сопротивлялась. Ее подопечная вообще ей не звонит и не пишет. Ри говорит, что всё, что она видела, это несколько набросков в альбоме и пару журналов мод, — продолжал Йен. — Ри была расстроена, что с ней не работают так же, как ты работаешь со мной. Поэтому я очень быстро упросил её.       — Кто ее подопечная? — с интересом спросила я, думая на Руби Кларк.       — Кристина Сергеева.       Я удивленно уставилась на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.