ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства.»       На утро всё было, как в тумане. Я лежала на спине, уставившись в потолок. Всё вроде бы было, как всегда, но что-то явно изменилось. Я чувствовала это. Мои глаза улыбались, я чувствовала это. Мой телефон сдавленно крякнул — пришла СМС-ка. Я лениво взяла его в руки и посмотрела в экран. Ничего необычного, всего лишь оповещение из Твиттера о том, что у меня новый читатель. Когда мне было шестнадцать, их было чуть больше двадцати. Теперь их около пятидесяти. Точнее ровно пятьдесят.       Мои глаза полезли на лоб — «Йен Сомерхалдер теперь читает Вас в Твиттере».       — О, Господи! — воскликнула я, наверное, слишком громко. Лорд Младший недовольно заурчал где-то в моих ногах, приподнимая свой тонкий черный хвост. Я села на кровати.       На моем телефоне не было Интернета, потому что мама сказала, что Интернета на компьютере достаточно.       Я мигом включила компьютер и вышла в Интернет. Зайдя в Твиттер, я удивилась еще раз — мое первое личное сообщение. Дрожащими пальцами я нажала на кнопку «прочесть» и затаила дыхание:       «Привет. Я еще никогда не отправлял личные сообщения здесь… Думаю, сегодня ты получила еще одного читателя. Знаешь, как я нашел тебя? Просто открыл своих читателей».       Я улыбнулась, снова и снова читая это короткое сообщение. Пальцы тут же напечатали ответ.       «Привет, я удивилась этому читателю. Я давно подписана на тебя».       Ответ пришел тут же, от чего мне стало как-то странно на душе. Одно дело, когда общаешься с подругами в социальных сетях, но другое дело, когда это известный актер, которого сейчас ты вполне можешь назвать своим другом. И он отвечает тебе, а это значит только одно — он сейчас тоже сидит перед монитором. Чёрт!       «Надеюсь, я не разбудил тебя?»       «Нет, я проснулась давно. Просто лежала».       «Если тебя это успокоит как-то, я занимался тем же».       «Ахахахаха…»       «»       «Ты… ты… я знаю, что твой день рождения прошел, и не стоит говорить об этом, но, может, несмотря на то, что ты занят, мы сможем увидеться, пока не вернулись в Америку?»       «Да. Я был бы не прочь увидеть тебя хоть сегодня», — он ответил быстрее, чем кто-либо когда-либо.       «Я скину тебе адрес студии, куда я поеду ближе к обеду. Встретимся там?» — и снова сообщение от него.       «Хорошо, я приеду туда», — быстро написала я с улыбкой на лице.       «С меня обед .»       «С меня тоже кое-что будет».       «Что же?»       Но я не ответила, выйдя с сайта. Закусив губу, я откинулась на спинку стула. Это должен быть потрясающий подарок. Такой же потрясающий как тот, кому он будет вручен.

***

      Всё, что от меня сейчас требовалось, это сидеть и ждать подругу в кафе. Она мне обязательно всё подскажет, она всегда так делает. Спасибо ей за это.       Я не видела ее года два, с тех пор как приезжала к ней в Армавир на лето. Инна очень амбициозная девушка, что очень помогло ей в жизни. И не раз. Она кстати учиться на журналиста в Лондоне. Собственно поэтому я сразу же позвонила ей, единственной из моих подруг, кто был в городе.       Предвкушая нашу встречу, я заказала кофе. На телефоне время было 10:14, что немного успокоило меня. Я еще успею.       Стекляшки над дверью в кафе забренчали, говоря о том, что вошел очередной посетитель. Вот только это была Инна. Боже! Девушка была всё такая же миниатюрная и яркая, невольно привлекая своей внешностью посторонние взгляды. Ее черные, как смоль, волосы были распущены, а ровная челка, которую девушка отряхивала от снега, блестела талыми снежинками. Ее шоколадные глаза тут же встретились с моими, и Инна расплылась в улыбке.       — Здорово, чувак! — крикнула она, направляясь к столику и снимая черное пальто.       Всё это она говорила по-русски. Мы вообще решили говорить по-русски. А смысл напрягаться? Так хоть никто не понимает, о чем мы. Мы можем хоть что обсудить.       — Привееет! — я обняла ее, улыбаясь. — Как ты, рассказывай.       — Да вроде всё нормально, — хмыкнула она, всегда так не любившая много болтать про себя. — Я ушла на каникулы с умопомрачительным заданием! Тебе-то хоть подсунули звезду для того, чтобы с ней работать, а мне нужно найти себе кого-то самой. И они должны обязательно говорить по-английски и быть либо британцами, либо американцами.       — Ух, ты… — сочувственно выдохнула я.       — Вот-вот! Я плюнула на британцев, Джонни Депп всё равно в Америке! А американцев в Лондоне не так уж много, ну, правда, что только Сомерхалдер. Но нам категорически запретили прикасаться к тем, кто уже «занят».       — Могу предложить Колтона… — начала я, но потом вспомнила, что он уже работает с Эрикой Бигли. -…Он не может, но вот его жена, Холланд, думаю, согласиться.       — А кто это? — с задумчивостью советника НАТО посмотрела на меня Инна, попивая свой молочный коктейль, который уже успела заказать. — Ааа…       — Да, те, что из сериала «Волчонок».       — Нууу, можно… — протянула она, а я уже поняла, что вариант под названием «Холланд Роден» она оставит про запас. — Мне всё-то нужно сделать, это снять ролик-интервью и всё. Ну, и пару фото с этой звездой.       — Тогда… я не знаю, что тебе посоветовать, — выдохнула я. — Может, поедешь со мной на студию к Йену сегодня?       — Даже не знаю… — снова протянула она, помешивая взбитые сливки в стакане. — А я вам не помешаю? Ну, то есть тебе? Не нарушу твой коварный план по соблазнению?       — Ахахаха, нет, не думаю.       — Ну и отлично, — она криво улыбнулась. — Ты звонила мне для этого?       — Не совсем. — Чёрт, похоже, мама была права, когда говорила, что я ничего не делаю просто так. — Мне нужна твоя помощь в выборе подарка.       — Комууу? — протянула девушка, уплетая сандвич за обе щеки. И откуда он только взялся?       — Ну, Йену. И сразу два: на день рождения, к которому я не успела, и на Рождество.       — А он не лопнет, не? — дожевывая свой сандвич, спросила подруга. — Я бы тоже не отказалась от подарочка.       — Будет тебе подарочек, пошли!       Буквально через полчаса мы уже были в торговом центре, и, судя по СМС-ке от Сомерхалдера, недалеко находилась студия, куда мы должны будем приехать. Я остановилась около отдела с книгами, в то время как Инна буквально зарылась в цветных женских шарфиках. Я усмехнулась, наблюдая за ней. Было в девушке что-то такое, что не давало мне покоя, и хотелось спросить, в чем дело.       — Ин, — обратилась я, подходя к ней, тем самым, заставляя отвлечься, — с тобой всё хорошо? Ты какая-то странная. -Да, всё нормально. Просто… — она перевела дыхание, собираясь договорить, — помнишь Эльдара? Ну, моего жениха. Мы вместе поступили, и всё было очень хорошо, но…       — Что? — помогла я, сочувственно глядя на ее лицо.       Ее тонкие пальцы сжимали ярко-розовый шарфик, а глаза смотрели куда-то в даль.       — Он переспал с моей соседкой по комнате. Вот так! — она запустила шарфиком в одного из продавцов, который был, мягко говоря, в шоке. — Я такая захожу в комнату, а они там! При чем на моей кровати! Нет, ты только представь: НА. МОЕЙ. КРОВАТИ! Вот же козёёёл, аррр!       Инна, словно пребывая на грани обморока, прислонилась к стене. Ее щеки пылали. В то время как руки и ноги дрожали.       — Мы… мы с ним… я просто больше не хочу… — она подняла на меня глаза. — Больше никаких отношений, никогда.       — Никогда не говори нико… — начала я, но она тут же перебила меня.       — Пошли, купим подарок твоему Йену и свалим отсюда поскорее. Меня тошнит от всего этого, — заявила Инна, моментально взяв себя в руки.       Я всегда удивлялась, как легко ей удается взять себя в руки и переступить через обиду и злость. В то время как я хоть и прощаю быстро, но помню долго.

***

      Расплатившись с таксистом, мы направились к зданию студии. Я купила для Йена картину. Это была непростая картина. Она была моей. Та самая «S.I.A.» с выставки, на которую нас водил Нейт. Наш колледж рассылал удачные мини-картины студентов в другие страны, тем самым анонимно демонстрируя наше творчество.       Найдя нужную дверь, мы очутились в каком-то неповторимом мире ярких вспышек и громких звуком. Кругом сновали люди, мелькали лица, звучали голоса.       Я узнала мелодию почти сразу, в то время как Инна непонимающе разглядывала декорации и постеры к будущему фильму. Меня на минуту ослепил свет, и чья-то рука больно сжала мою. Видимо Инну тоже ослепило.       — Привет, ты пришла! — дружелюбный голос и мужчина обнял меня. — А ты видимо Аманда? Актриса на роль Покахонтас?       — Эм, нет, — ответила я за подругу, потому что та, как бы не говорила про Йена, что нейтрально к нему относится, все же смотрела на него во все глаза. Ну и правда. Не каждый день встречаешь известных людей. — Это Инна, моя подруга из России. Я тебе о ней говорила.       — О! — он уставился на девушку, а щеки уже чуть порозовели. Он смутился оттого, что не то сказал. — Привет, Инна. Я помню, девушка-журналистка? Рад знакомству. Ну, мы можем пока понаблюдать за моим другом, с которым я собственно здесь должен встретиться. Он сейчас снимается в мюзикле «Покахонтас».       — ЧТООО?! — я, наверное, слишком бурно отреагировала, но когда речь заходит о чем-то, что хоть как-то связано с Диснеем, все остальное уже неважно. — Серьезно, что ли? Вот здорово!       — Да, — Йен, похоже, не очень понял причину моего восторга. — Это Нейт. Ты же помнишь Нейта? Они снимают интервью для тех, кто уже утвержден на роли.       — Оу, это интересно, — закивала я.       — Слушай, Йен, — смело начала Инна, встречая его заинтересованный взгляд. — А у этого Нейта можно будет взять интервью?       — Думаю, он будет не против такого поворота событий, — ответил четвертый голос. Нейт стоял прямо за спиной Инны. — Всем привет, пока опять не забыл поздороваться.       Мы с Йеном ответили ему «привет», а Инна молчала. Она медленно развернулась к парню, пытаясь не очень сильно выпучивать глаза.       — Ну, охренеть теперь! — в конце ее голос сорвался на крик. Некоторые люди из актеров и персонала, что были поблизости, недоуменно оглянулись на нее. Но они ничего не поняли, потому, как это восклицание было на русском.       — Перейди на их язык, ты выглядишь психом, — шепнула я подруге. — Нейт, это моя подруга Инна. Помниться, тебе нравятся брюнетки?       Это было опасно. Парни захохотали в голос, а Инна пихнула меня локтем в бок, краснея.       — Да, ты правильно запомнила, — он прекратил смеяться, и чуть наклонился к девушке, беря ее руку в свою, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони. — Рад знакомству, Инна.       Инна во все глаза смотрела на него, и у нее невольно вырвалось:       — Охренеть… Охренеть…       — А ты вжился в роль! — Йен хлопнул друга по плечу. Они заулыбались.       — Охренеть…       Видимо, у Йена все же не очень получилось разрядить обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.