ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь… Она единственная точно знает, что нам надо.» От лица Алёны:       Если это было сном, то я не желаю просыпаться. Мечтать об этом, переболеть этим и отпустить, а теперь?.. Его рука сжимает мою, его улыбка, глаза и обаяние — всё это так близко и так реально, только руку протяни. Я не могла дышать спокойно рядом с ним. Что со мной? Ну, как же… Не каждый раз я оказываюсь в обществе человека, которому симпатизирую, так долго.       — Извини, внутри немного не прибрано, — на его щеках показался едва заметный розовый румянец.       Я пошла пятнами, думая, что мы только что перешли на «ты». От лица Йена:       — Мистер Сомерхалдер? Это Вы? — послышался голос Пейтрин из кухни, как только мы вошли в дом.       — Конечно я, Пейт. А как еще?       — Ну, я подумала, может, это мисс Джессика или мисс Ким, — она вышла, улыбнувшись.       Алёна всё это время просто стояла позади меня, рассматривая обстановку. Казалось, ее занимало всё и сразу, она пыталась впитать в себя каждую деталь этого места.       — Ну, как? Вот в этом беспорядке ты и будешь жить! — объявил я, улыбаясь шире.       — Я же говорю, мне завтра на занятия.       — Я позвоню в колледж и скажу, что ты себя плохо чувствуешь, идет?       — К чему все это? — она серьезно посмотрела на меня, заставляя мою улыбку погаснуть.       — Я должен заботиться о тебе, — упрямо ответил я.       — Это не так, — настаивала она.       Я и сам знал, что всё это до крайней степени выглядит странно и неправдоподобно, но что я мог поделать? Впервые в жизни, находясь рядом с женщиной, я испытывал острую необходимость в ней. Всё внутри меня трепетало, стоило только взглянуть на нее.       — Я… я не знаю… — я взволнованно взъерошил волосы. — Просто чувствую, что должен… Понимаешь?       — Хмм… Типо внутренний голос говорит? У меня такое бывает…       — Да, что-то такое, — расслабился я. Не сомневался — она поймет. — Сейчас же позвоню в твой колледж.       Девушка кивнула. От лица Алёны:       Я осторожно села на диван, боясь испортить что-либо. Йен отошел в другую комнату поговорить по телефону. Сердце гулко прыгало в груди. Я чувствовала себя неважно. Одна часть меня страшно хотела убежать отсюда, но другая хотела остаться. Остаться и кричать, повиснуть у него на шее, сказать все, что накопилось за шесть лет. Рассказать о своих идеях, об отношении к его деятельности, да и просто попрыгать и повести себя, как бешеный фанат.       Я так увлеклась своими ощущениями, что вздрогнула, когда сзади у левого плеча раздался голос:       — Я договорился.       Я блаженно закрыла глаза.

***

      Позже он выделил мне комнату и провел экскурсию по остальному дому. Но мне словно и не надо было ничего рассказывать — было ощущение, что я жила здесь всегда.       - Вот здесь ты будешь спать. Если что, я в соседней спальне. Если что — только позови! — сказал Сомерхалдер, открыв дверь комнаты.       Она была вся в голубо-синих тонах и сильно напоминала мою детскую спальню. Среднего размера кровать стояла посреди комнаты, из окна на постель подал мягкий свет. Я сморщила нос. Раньше я не любила солнце, от него болела голова, и было нестерпимо жарко. Но потом мы с ним «подружились». Я вновь стала загорать и гулять днем, вместо того, чтобы читать и смотреть фильмы.       Я обернулась и встретилась взглядом с серо-голубыми кристаллами. Они сияли. Улыбка осветила прекрасное лицо, и я застыла, совершенно не представляя, как быть.       Всю неделю Йен был дома. Видимо, у него был небольшой отпуск. Пейтрин оказалась его экономкой — очень милой и доброй женщиной. Иногда Йен покидал дом на несколько часов, обещая скоро-скоро вернуться.       Я за эти пять дней успела обследовать весь дом. Каждый раз, когда он уходил, я брала книги почитать, смотрела что-то из его коллекции дисков или слушала музыку. Его питомцы приняли меня очень радушно. Особенно толстый рыжий кот Моук очень привязался ко мне. Я играла с ними, пока Йен отсутствовал, кормила и гуляла во дворе. Йен, вернувшись, приносил что-то интересное: журналы мод или какое-нибудь блюдо иностранной кухни. Мы много разговаривали. Оказывается, он очень долго боролся за свою мечту. Денег было немного. Я понимала его, потому что прожила похожую историю после развода родителей. Сомерхалдер улыбался, шутил, расспрашивал меня о детстве, об увлечениях и друзьях, о русской культуре.       — Но, если честно, я не очень люблю Россию. Меня всегда влекла Америка — своей силой, новаторством и толерантностью.       — Почему же? Россия очень хорошая страна.       — Ты там не жил. Поэтому сложно судить.       — Знаешь, место, где я вырос, нельзя назвать крупным модным или политическим центром, но я родился там и горжусь этим. Я вырос тем, кем хотел бы быть, я доволен. Ты должна гордиться тоже.       — Я постараюсь.       Йен кивнул, отпив чай.

***

В это воскресение.       — Мисс Лакис, вы просто обязаны продолжить обучение! Ваш отец… — начал было директор колледжа, но его оборвала:       — Я завтра же начну учёбу. Простите, этого больше не повторится.       — Я надеюсь на это, мисс Лакис. Скоро итоговый показ, не забывайте!       — Да, я помню. Спасибо. До свидания!       — Вот и хорошо. И ещё, Алёна, я очень хочу увидеть ваше представление. Успехов и жду завтра на уроках! — Мистер Паркер повесил трубку.       Я выдохнула. Только пару раз слышала, чтобы он кого-то называл по имени, кроме преподавателей.       Послышались шаги, топот ног и в гостиную вошла Дон Оливери. Немного зная о внеэкранных отношениях каста «Дневников Вампира», я никак не ожидала увидеть ее.       — Привет, а Йен дома? Мы все уже приехали.       — Вот те раз…       Следом за ней вошли Нейт Бузолик, Джессика и Пол Рэмси, Бутч (один из лучших друзей Йена) и какая-то женщина.       — Нет, всё это слишком странно… — пробормотала я, обнимая подушку.       — Мы друзья Йена. А Вы, наверняка, его новая девушка? Очень приятно, Натаниэль Бузолик, — актер протянул мне руку. Он был выше меня на полторы головы, так что мне пришлось задрать подбородок. Мы пожали руки.       — Я — Дон. Это Пол и Джесс. А это — Бутч, и его жена — Том.       — Очень приятно, Алёна.       — А откуда Вы, Алёна, если не секрет? — Джессика улыбнулась мне, а на ее светлых волосах играли солнечные лучи. Я, хоть и растерялась, но уже была готова ответить, вот только…       — Эй, ребята! — со стороны лестницы второго этажа раздался голос хозяина дома. — Не пугайте мою девочку! Оу, привет Нейт. Как жизнь ребята? — он спустился и, подойдя к дивану, где я сидела, слегка прислонился бедром к его спинке.       — Ну, что, все готовы? — спросила Том, переплетая свои пальцы с пальцами Бутча.       — Кхм… А к чему? — тихо шепнула я, тут же поймав на себе взгляды всех актеров.        -Ну…       — Мы решили посетить одну выставку в стиле авангард, а потом — в кафешку махнуть. Вы с Йеном с нами? — Нейт помог подруге справиться с заиканием, рассказав ее мысли.       Я посмотрела на Йена. Он посмотрел на Пола. Друг кивнул ему. Я подняла голову и встретилась глазами с Сомерхалдером. Я шумно взглотнула.       — Да, конечно же, мы с вами. К тому же, Алёна — дизайнер. Думаю, ей это будет интересно.       Йен подал мне руку, я вложила свою ладонь, заливаясь густым румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.